关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
是一本剧情流的书,女主是穿书的,穿成了原书男主的早死的亲妈,但还没有嫁给男主他爹的时候,但是还是出于维持剧情【补充一点,女主是原书男主女友粉】,加上男主他爹人不错,于是嫁了。
剧情里大篇幅搞事业的情节,并且女主让男主他爹退位给她当皇帝。
当然,因为女主他爹人还不错,加上女主确实蛮喜欢他的,于是在他爹退位后还给他生了四个孩子,在第二胎还是第三胎终于把男主给生出来了,五个孩子之间年龄差最小不到两岁,生孩子可以说毫无间断,原书里面女主就是因为生孩子太多所以身体不好才去世的,这个里面作者设定女主武艺高超身体好,所以生五个孩子一点事没有,我真的忍不住吐槽,这是什么母猪文吗
生了四个儿子一个女儿,最后传位给男主,女儿是倍受宠爱的小公主
№0 ☆☆☆一个巴掌十万八千里|162f7fe6♥♥♥ 2023-10-29 09:41:09留言☆☆☆   来自湖南 加书签 投诉 不再看TA

哦,对了,女主生五个孩子是因为原书就生了五个孩子,所以她也得生五个,但我寻思着作者你这么遵循原书设定,但书里生的是五个儿子啊,你生的又不是,而且五个孩子最后死得只剩男主了
№1 ☆☆☆一个巴掌十万八千里|162f7fe6♥♥♥2023-10-29 09:43:06留言☆☆☆   来自湖南
投诉 加书签 引用 不再看TA

我忍不住在评论区质疑作者生五个孩子的必要性,然后她回我她奶奶那个年代都是生这么多孩子……行吧,你开心就好
№2 ☆☆☆一个巴掌十万八千里|162f7fe6♥♥♥2023-10-29 09:44:33留言☆☆☆   来自湖南

还有她自己在作话说什么女性力量,结果全文里除了女主本人,并没有其它出来搞事业的女性
№3 ☆☆☆一个巴掌十万八千里|162f7fe6♥♥♥2023-10-29 09:45:57留言☆☆☆   来自湖南

典型的想吃女性饭的伥人
№4 ☆☆☆02135579|65cfe329♥♥♥2023-11-06 01:13:55留言☆☆☆   来自湖南

什么女性力量?
它只是想当能够驾驭他人的那个掌权者罢了。
但凡换个性别,它可比本为男性的男性还要维护男权。
№5 ☆☆☆昨晚梦见有猫了|5ce8797b♥♥♥2023-11-06 01:32:53留言☆☆☆   来自湖北

然后我还被作者删评骂了,说我侮辱她的女主,因为我说她写的这个女主跟母猪一样,生五个,好吧,是我说的不对,我不该这样说女主的,但是我真的很难评这种生五个孩子的情节,然后还有被说不认真看原文,女主武功特别好,身体倍棒,所以生五个一点问题没有,但是原身身体不好,所以生五个死了
然后我质疑她为什么非得生五个,女主不是原作男主的女友粉吗,所以只要把原作男主生出来了不就行了吗,结果被她说原作设定就是生五个,所以身体不好才去世的,按原作设定就是生了五个
№6 ☆☆☆一个巴掌十万八千里|162f7fe6♥♥♥2023-11-06 01:50:22留言☆☆☆   来自湖南

无语,要真这么遵循原著,原著设定不是生的五个都是男孩吗,你生四男一女干嘛,不就是想凑个好,然后在结局和番外写他们一家是怎么宠爱这个唯一的小公主的,我的想法是,6
№7 ☆☆☆一个巴掌十万八千里|162f7fe6♥♥♥2023-11-06 01:52:02留言☆☆☆   来自湖南

这本书我是全订的,因为关于女主个人的事业线确实做的还不错,但是对于有些观念我却不能苟同,甚至觉得有点shi,而且作者的有些话让我幻视某些刚从土里跳出来的清朝老僵尸
№8 ☆☆☆一个巴掌十万八千里|162f7fe6♥♥♥2023-11-06 01:54:41留言☆☆☆   来自湖南

我感觉她是想写翻版的武皇,毕竟都是从自己老公的手里接过皇位,但是有些情节处理实在恶心
№9 ☆☆☆一个巴掌十万八千里|162f7fe6♥♥♥2023-11-06 01:56:58留言☆☆☆   来自湖南

我问她所以小公主不能有继承权吗,被驳回了,说小公主只是一个特别受宠的公主而已,有她的亲爹亲妈还有几个哥哥宠着她,干嘛非得去当皇帝累死累活的……你这话说的,那你让女主当皇帝的时候怎么不觉得累死累活的……
№10 ☆☆☆一个巴掌十万八千里|162f7fe6♥♥♥2023-11-06 02:03:31留言☆☆☆   来自湖南

解码避雷,求求你了
№11 ☆☆☆olllIIIllI|2cceb9da♥♥♥2023-11-06 02:58:51留言☆☆☆   来自湖北

解码避雷,求求你了
№11 ☆☆☆olllIIIllI|2cceb9da于2023-11-06 02:58:51留言☆☆☆

我感觉不用解码,你要是看过那本书自然就知道是哪本,没看过那本书的话,因为我之前和作者吵过一架,所以她后面在文案和评论区排雷说女主生五个孩子了,所以不用担心会看着看着踩雷
№12 ☆☆☆一个巴掌十万八千里|162f7fe6♥♥♥2023-11-06 03:04:54留言☆☆☆   来自湖南

让我避个雷。。。这种生几个男孩一个女孩(基本女孩还会是最小的妹妹),完了不给女儿继承权却说是宠的,真的都很恶心,就说能不能自己选,女儿可能愿意累死累活呢
№13 ☆☆☆柠不柠檬|c999dc46♥♥♥2023-11-06 03:05:29留言☆☆☆   来自浙江

巨烦这类表面上对女儿宠宠宠,实际不给家产和继承权的人,对待女儿和养宠物差不多,真正的爱是把女儿当成继承人培养,而不是培养成温顺乖巧的别人的媳妇!钱在哪里爱就在哪里是铁的真理
№14 ☆☆☆234123|232ce1fa♥♥2023-11-06 03:31:31留言☆☆☆   来自广东

冷漠,二次世界,权和钱在哪里,爱在哪里,现实世界还可能会没钱这种因素,二次世界就作者一句话的事
№15 ☆☆☆鱼可以暴打骰娘|64686e21♥♥♥2023-11-06 07:02:25留言☆☆☆   来自上海

呃呃呃,都自己当女帝了怎么还要遵循原著生五个啊,好家伙十年里又生孩子又掌权的,身体也是太棒了
№16 ☆☆☆踩雷达咩|80d8b58e♥♥♥2023-11-06 07:11:18留言☆☆☆   来自浙江

楼上说得都没错,所以我真的不能理解,而且我最不能接受的就是女主除了小女儿休息了很长一段时间才生的,前四个儿子出生速度基本上可以用“接踵而至”来形容,生太多,太快了,而且作者给我一种感觉就是踩一脚原主,你看我身体好,生五个一点问题没有,还能上战场建功立业,把老公从皇位上薅下来,你就不行,生五个就因为身体不好死了……我都不想说其他的,不养面首和前任感情好,所以你都当女帝了还继续给前任皇帝生好几个孩子,还有就是说什么展示了女性的力量巴拉巴拉,结果除了女主没几个出彩的女配,皇位也是传给原著男主,自己能做皇帝,女儿给个做皇帝的机会就是太辛苦太累,做个受宠小公主就好,那你一脚把老公从皇位上踢下来,这不是双标吗?
№17 ☆☆☆一个巴掌十万八千里|162f7fe6♥♥♥2023-11-06 07:43:32留言☆☆☆   来自湖南

至少女儿继承皇位不比老婆继承皇位来得更加正当?反正儿子女儿都是前任皇帝的孩子
№18 ☆☆☆一个巴掌十万八千里|162f7fe6♥♥♥2023-11-06 07:45:20留言☆☆☆   来自湖南

楼上说得都没错,所以我真的不能理解,而且我最不能接受的就是女主除了小女儿休息了很长一段时间才生的,前四个儿子出生速度基本上可以用“接踵而至”来形容,生太多,太快了,而且作者给我一种感觉就是踩一脚原主,你看我身体好,生五个一点问题没有,还能上战场建功立业,把老公从皇位上薅下来,你就不行,生五个就因为身体不好死了……我都不想说其他的,不养面首和前任感情好,所以你都当女帝了还继续给前任皇帝生好几个孩子,还有就是说什么展示了女性的力量巴拉巴拉,结果除了女主没几个出彩的女配,皇位也是传给原著男主,自己能做皇帝,女儿给个做皇帝的机会就是太辛苦太累,做个受宠小公主就好,那你一脚把老公从皇位上踢下来,这不是双标吗?
№17 ☆☆☆一个巴掌十万八千里|162f7fe6于2023-11-06 07:43:32留言☆☆☆

前任皇帝还活着的时候拉下马的?我感觉就,不太可能啊。武皇也是等荔枝死了才登基的,中途还废了好几个儿子。实话实说,那个儿子啊,其实才是母亲争权夺利的最大对手,而是皇帝的老公,属于上一位的。毕竟人家名正言顺,不比儿子还有个身份镇压。而且你这个说法,我感觉皇位是他们两个的play。
№19 ☆☆☆重南|80de118b♥♥♥2023-11-06 08:11:20留言☆☆☆   来自福建

历史引用 展开全部▼
前任皇帝还活着的时候拉下马的?我感觉就,不太可能啊。武皇也是等荔枝死了才登基的,中途还废了好几个儿子。实话实说,那个儿子啊,其实才是母亲争权夺利的最大对手,而是皇帝的老公,属于上一位的。毕竟人家名正言顺,不比儿子还有个身份镇压。而且你这个说法,我感觉皇位是他们两个的play。
№19 ☆☆☆重南|80de118b于2023-11-06 08:11:20留言☆☆☆

或者时候拉下马的,因为女主上战场建功立业打出了名声,于是把自己老公拉下来了,不过并没有弄死自己老公,因为他俩感情很好,女主去建功立业也是她老公支持的,并且压下了许多大臣的声音,最后女主虽然是皇帝但她老公过得也不错,从皇位退休后和女主生了好几个孩子
№20 ☆☆☆一个巴掌十万八千里|162f7fe6♥♥♥2023-11-06 08:14:10留言☆☆☆   来自湖南

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主