关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我都分不清,到底是就是不小心错的,还是故意用错的或者她的语境里就是这么写读。因为这些错字错词看起来那么自然、和谐(?)
№0 ☆☆☆女巫的扫帚没有毛|ed0068fb♥♥♥ 2023-11-06 07:56:25留言☆☆☆   来自广西 加书签 投诉 不再看TA

看同样的错她会不会犯第二次呗
№1 ☆☆☆西昌火盆烧烤|3ee9d627♥♥2023-11-06 12:34:15留言☆☆☆   来自四川
投诉 加书签 引用 不再看TA

如果是一些敏.感.词,大概率是故意的,我最近追的文也喜欢这样过审
№2 ☆☆☆猪儿粑|98cd0d54♥♥2023-11-06 21:31:17留言☆☆☆   来自贵州

还有一些可能确实玩梗但是自己刚好不知道那个梗,就像文盲→丈育这样,就看到过有人不理解以为是错字。
№3 ☆☆☆林子鸟多|1a384a5a♥♥♥2023-11-06 21:33:26留言☆☆☆   来自河南

看过一本发癫文,真的分不清作者是故意的还是不小心的。
有时候视角和地点突然就换了,得往后翻几页才能突然意识到,诶,不对!前几页视角就变了!
经常看到一个错字或者打错的名字,得想半天这是已经换视角了呢,还是作者打错字了呢?
№4 ☆☆☆工头的赏识|ef3f51b2♥♥♥2023-11-06 22:05:35留言☆☆☆   来自黑龙江

有些东西看多了,慢慢就钝化了,例如,生气后面本应该是“地”,但有些就打成“的”,或者可能前面还是土字“地”,后面又变成白勺“的”,完事后面作者又给你用回去正常“地。”
不知道是作者图方便,还是觉得这样写有自己的风格。
不过我有时候看多这样的错字,也就懒得提醒了,只要不是大错,这也没什么,一本小说而已,我就是一破看文的,知识点我自己知道就行,偶尔出现错字我可能还会指出来,但错太多谁有那个空一字一句去指。
咱又不是作者的错字提醒器
№5 ☆☆☆沉默不是代表我的错|539b1ee6♥♥2023-11-06 23:59:26留言☆☆☆   来自广东

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主