关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
看了夹子上一本写听心声的文案,梗不有趣且打造出一种窥探正常人隐私的感觉。
不针对这本书,感觉很多作者都喜欢什么火写什么,但是是盲目跟风追逐热点,流水线生产,写出来的东西生硬难看。以及一篇文里叠加多个梗,例如穿书之社恐咸鱼上娃综被读心后成为白月光(我瞎编的),总之多个元素堆砌,也不考虑是否合理,套个热梗加个模板套路一篇文就诞生了。
而当一个梗火了,我却不喜欢看这个梗的时候,更是需要度过一段相对文荒的日子了。
顺便吐槽一下,娃综到底还要火多久!!!夹子上天天都是这个!!还有听心声(这个暂且躺平了,估计还要热一阵子)
以及,要是有蛇蛇进这楼里,可以顺便推点最近在看的文吗!
№0 ☆☆☆xyxy|c0ae92e7♥♥ 2023-11-07 00:47:35留言☆☆☆   来自重庆 加书签 投诉 不再看TA

感觉现在求文推文最好打好雷点,不然真的不敢推
№1 ☆☆☆abababba|33d408bb♥♥♥2023-11-07 00:51:51留言☆☆☆   来自意大利
投诉 加书签 引用 不再看TA

希望i3的改革有用(做法
№2 ☆☆☆IlIlIiIiIl|83f844f5♥♥2023-11-07 00:53:00留言☆☆☆   来自山东

我真的很不喜欢心声梗,而且尤其是那种攻略文男主能听到女主心声的,让我觉得很可怕一点也感受不到甜,只要想到一个人能够完全知道我心里在想什么,顿时毛骨悚然。
№3 ☆☆☆被窝少女喵星历险记|c492aaf7♥♥♥2023-11-07 00:53:18留言☆☆☆   来自山东

夹上那本校园心声和秀女心声文案看着都挺不适的,不知道正文怎么样
№4 ☆☆☆sanbaice|82729810♥♥2023-11-07 00:54:20留言☆☆☆   来自山东

感觉搞点创新也行,比如心声+bgm,听到的不是对方在想什么,而是对方心声通过音乐的形式表达出来了。举例,主角考试,后面坐了一个学渣,伴随开始考试的通知,声后开始播放孤勇者,夹杂一曲二泉映月。
№5 ☆☆☆把文案诈骗豆沙了|e1ad80e2♥♥♥2023-11-07 00:54:37留言☆☆☆   来自浙江

感觉搞点创新也行,比如心声+bgm,听到的不是对方在想什么,而是对方心声通过音乐的形式表达出来了。举例,主角考试,后面坐了一个学渣,伴随开始考试的通知,声后开始播放孤勇者,夹杂一曲二泉映月。
№5 ☆☆☆把文案诈骗豆沙了|e1ad80e2于2023-11-07 00:54:37留言☆☆☆

改字,身后
№6 ☆☆☆把文案诈骗豆沙了|e1ad80e2♥♥♥2023-11-07 00:55:01留言☆☆☆   来自浙江

校园心声的文案看得我,一年没进论坛今年终于破功
№7 ☆☆☆什么bot|30384779♥♥♥2023-11-07 00:55:14留言☆☆☆   来自江苏

№5 ☆☆☆把文案诈骗豆沙了|e1ad80e2于2023-11-07 00:54:37留言☆☆☆

最后学渣考到试卷后面就是大悲咒收尾,然后试卷写完开始播放白噪音
№8 ☆☆☆把文案诈骗豆沙了|e1ad80e2♥♥♥2023-11-07 00:57:46留言☆☆☆   来自浙江

感觉现在求文推文最好打好雷点,不然真的不敢推
№1 ☆☆☆abababba|33d408bb于2023-11-07 00:51:51留言☆☆☆

口味很杂基本没雷点,主要看耽美文,不看虐文,以及希望感情线多一点,剧情最多占七成,因为比较喜欢看xqlttmm
№9 ☆☆☆xyxy|c0ae92e7♥♥2023-11-07 00:59:06留言☆☆☆   来自重庆

见过整个频都是历史直播的情况吗?心声现在还算没那么严重了2333
不过我都不看,啊哈
№10 ☆☆☆让我吐槽|0cf95423♥♥♥♥2023-11-07 01:00:30留言☆☆☆   来自湖南

历史引用 展开全部▼
最后学渣考到试卷后面就是大悲咒收尾,然后试卷写完开始播放白噪音
№8 ☆☆☆把文案诈骗豆沙了|e1ad80e2于2023-11-07 00:57:46留言☆☆☆

给蛇蛇递笔!
№11 ☆☆☆xyxy|c0ae92e7♥♥2023-11-07 01:00:54留言☆☆☆   来自重庆

我真的很不喜欢心声梗,而且尤其是那种攻略文男主能听到女主心声的,让我觉得很可怕一点也感受不到甜,只要想到一个人能够完全知道我心里在想什么,顿时毛骨悚然。
№3 ☆☆☆被窝少女喵星历险记|c492aaf7于2023-11-07 00:53:18留言☆☆☆

是的!!总感觉没有隐私
№12 ☆☆☆xyxy|c0ae92e7♥♥2023-11-07 01:01:36留言☆☆☆   来自重庆

№5☆☆☆把文案诈骗豆沙了|e1ad80e2于2023-11-07 00:54:37留言☆☆☆

感觉几年前还没同质化的时候,作者们虽然也会跟风但也会和你说的那样有自己的创新,那时候一个梗热起来才叫真的热起来,各有各的好玩
现在一个梗简直恨不得每个字都照着扒上去
№13 ☆☆☆IlilliIIlI|67f3a2aa♥♥♥2023-11-07 01:03:23留言☆☆☆   来自江西

见过整个频都是历史直播的情况吗?心声现在还算没那么严重了2333
不过我都不看,啊哈
№10 ☆☆☆让我吐槽|0cf95423于2023-11-07 01:00:30留言☆☆☆

历史直播我也不看,历史直播应该是衍耽写得多吧,我很少看衍耽
№14 ☆☆☆xyxy|c0ae92e7♥♥2023-11-07 01:03:23留言☆☆☆   来自重庆

历史引用 展开全部▼
是的!!总感觉没有隐私
№12 ☆☆☆xyxy|c0ae92e7于2023-11-07 01:01:36留言☆☆☆

去看今天夹子上那本校园加心声,把同学以前的隐私都暴露出来了,真的很难评
№15 ☆☆☆真的不知道该叫啥|a9757754♥♥♥2023-11-07 01:03:57留言☆☆☆   来自四川

历史引用 展开全部▼
历史直播我也不看,历史直播应该是衍耽写得多吧,我很少看衍耽
№14 ☆☆☆xyxy|c0ae92e7于2023-11-07 01:03:23留言☆☆☆

衍耽没有几本,是衍无和衍言
№16 ☆☆☆让我吐槽|0cf95423♥♥♥♥2023-11-07 01:04:40留言☆☆☆   来自湖南

我想看这个
№17 ☆☆☆伤雪雨|d1853384♥♥♥♥2023-11-07 01:06:53留言☆☆☆   来自河北

再比如,上学路上偶遇学霸,BGM是“天不下雨天不刮风天上有太阳~”,唉,蛇蛇本质沙雕罢了
№18 ☆☆☆把文案诈骗豆沙了|e1ad80e2♥♥♥2023-11-07 01:15:00留言☆☆☆   来自浙江

推文
在诡秘世界变成蜘蛛精(主攻)不过感情线少,主事业,有些章节偏群像,我觉得还好
我在海岛捡垃圾(主受)生存游戏,偏基建。不过,我觉得作者在某些地方情绪处理不到位。
№19 ☆☆☆今天第一诶|90b591ad♥♥♥2023-11-07 01:22:07留言☆☆☆   来自广东

感觉这种文逻辑不太通,心声是什么都能听到吗?那我饿了想去吃饭,想去上厕所,包括偶尔脑海中闪过的一些不道德但是自己不会做的想法,都会被人听到吗?还有那种脑海里有系统的,和系统聊天不会被听到吗?没被听到难道女主还要把瓜再自己重复一遍?
№20 ☆☆☆魈魈不知道哦|9e17f3f7♥♥♥2023-11-07 05:40:26留言☆☆☆   来自河南

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主