关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
一篇言情,女主行商途中遇到不怀好意的异族劫匪,女主骑的老马凭借丰富的经验诱引劫匪和劫匪的马深陷泥沼不得出。劫匪试图活动到泥沼边缘但最终越陷越深,被女主捅4了。然后笔锋一转,写女主和老马看着泥沼中没有挣扎的劫匪的马,它的黑眼睛很湿润,因为没挣扎,有赖于宽厚的肚腹,所以它还没有被完全吞没,它望着老马和女主,似乎在求救。老马嘶吼,但女主被追杀加上狂奔很久,身心都高度疲惫,她本身也不是大力女子,知道肯定拽不出来,老马也知道了女主的为难,又对劫匪的马叫了几声,带着女主走了。
不知道为什么,读完了后续好几章,我还在想那匹马的黑眼睛。还想到了小时候楼下邻居把养了好多年的狗丢出家门,因为它老了并且家里有人不喜欢它。不让它进门,也不提供水粮,它每天在门口晒太阳,但晚上再也没有家,只能靠路过的人偶尔施舍一点吃的。我上学路上给它买过火腿肠,它很乖,毛摸起来有种丝布的滑,吃完还会舔舔我的手心。我家人不让我多跟它接触,说它可能有细菌病毒。最后有一天它不见了,我婆婆说狗知道自己快死了,就会找个地方藏起来。那是一只老京巴狗,眼睛也是黑色的。
№0 ☆☆☆呀呀呀呀略略略|8bcfcca3♥♥♥ 2023-11-06 22:48:34留言☆☆☆   来自江苏 加书签 投诉 不再看TA

我还特地翻了那章评论区,好多读者也在说黑马好可怜,我以为会有反转的,比如说天降奇兵救出了这匹可怜的马,看完发现并没有。只能说作者写得很好,也很有逻辑,没开任何金手指(从主角到配角到动物)
№1 ☆☆☆呀呀呀呀略略略|8bcfcca3♥♥♥2023-11-06 22:50:09留言☆☆☆   来自江苏
投诉 加书签 引用 不再看TA

这也是因为作者的文笔好,以及楼主共情能力强啦。
咱们看小说不就是看个情绪嘛。
№2 ☆☆☆中二病也要看小说|8f6c482b♥♥2023-11-06 23:08:28留言☆☆☆   来自四川

这也是因为作者的文笔好,以及楼主共情能力强啦。
咱们看小说不就是看个情绪嘛。
№2 ☆☆☆中二病也要看小说|8f6c482b于2023-11-06 23:08:28留言☆☆☆

呜呜,是的,很久没有这么有情绪了,之前好长一段时间买连载看只得到了越发空虚的内心……
№3 ☆☆☆呀呀呀呀略略略|8bcfcca3♥♥♥2023-11-06 23:12:37留言☆☆☆   来自江苏

我上小学的时候院子(城郊)里有一只叫嘟嘟的狗,有一次她生一窝4只小狗,小狗狗两周大的时候死了一只,在死了两天后发现的(生下孩子后嘟嘟的攻击性比较大,靠近她的窝会发出威胁的声音,当时不怎么敢靠近)。我用报纸把小狗的遗体包起来,带到附近小河边的沙地。嘟嘟跟了出来,一路上很安静。挖了个坑,把小狗放进去的时候嘟嘟开始扒拉小狗的身体,发出很悲切的呜咽声。我加快了填埋的速度,埋好后嘟嘟还在扒拉,为了不让嘟嘟把小狗的遗体扒拉出来,我找了块别人拆房留下的脸盆大的墙体碎块压在上面。做完这些够嘟嘟和我一起回去了。
№4 ☆☆☆杉宝|427d8ef9♥♥♥2023-11-06 23:29:55留言☆☆☆   来自山西

我上小学的时候院子(城郊)里有一只叫嘟嘟的狗,有一次她生一窝4只小狗,小狗狗两周大的时候死了一只,在死了两天后发现的(生下孩子后嘟嘟的攻击性比较大,靠近她的窝会发出威胁的声音,当时不怎么敢靠近)。我用报纸把小狗的遗体包起来,带到附近小河边的沙地。嘟嘟跟了出来,一路上很安静。挖了个坑,把小狗放进去的时候嘟嘟开始扒拉小狗的身体,发出很悲切的呜咽声。我加快了填埋的速度,埋好后嘟嘟还在扒拉,为了不让嘟嘟把小狗的遗体扒拉出来,我找了块别人拆房留下的脸盆大的墙体碎块压在上面。做完这些够嘟嘟和我一起回去了。
№4 ☆☆☆杉宝|427d8ef9于2023-11-06 23:29:55留言☆☆☆

看得我也好难受,想起来之前学校里有只白猫不好抓又生了几窝死几窝,不会带孩子,好不容易抓到它绝育,它仅剩的崽子长大了点之后也去绝育了,白猫和白猫崽子相依为命,每天在紫藤花底下躺着睡觉。然后去年冬天白猫崽子半夜跑出来被冻死了(大降温),崽子死掉之后88天,白猫也猝死了。我都不敢打这只猫和崽子以及上面提到的老狗狗的名字,有人说名字就是咒语,套牢了感情就会黏在上面,割舍不掉。
№5 ☆☆☆呀呀呀呀略略略|8bcfcca3♥♥♥2023-11-07 00:16:24留言☆☆☆   来自江苏

关于马的动画有《老马识途》《勇敢的马》,都很让人共情
№6 ☆☆☆杉宝|427d8ef9♥♥♥2023-11-07 00:43:28留言☆☆☆   来自山西

关于马的动画有《老马识途》《勇敢的马》,都很让人共情
№6 ☆☆☆杉宝|427d8ef9于2023-11-07 00:43:28留言☆☆☆

谢谢你!准备去看
№7 ☆☆☆呀呀呀呀略略略|8bcfcca3♥♥♥2023-11-07 12:48:16留言☆☆☆   来自江苏

想看……感觉作者文笔很好
№8 ☆☆☆是可颂不是夸松|01bed500♥♥♥2023-11-07 13:52:25留言☆☆☆   来自广东

想看……感觉作者文笔很好
№8 ☆☆☆是可颂不是夸松|01b□□0于2023-11-07 13:52:25留言☆☆☆

别青山,我还没有追平,之前也是像看其它古言那样看着,但昨天真的被那匹出场没多久的马戳中了,今天还有点悲伤
№9 ☆☆☆呀呀呀呀略略略|8bcfcca3♥♥♥2023-11-07 13:57:36留言☆☆☆   来自江苏

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主