关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
文很好看,但是封面不懂,不是很搭的样子。

情景一

文:活泼开朗爱吐槽/远离主角致力于任务/被迫害的直男受

封面:樱桃小嘴,粉面红腮,细腰纤体,欲语还休楚楚可怜小白兔——性感诱受

我:???

我不好诱受这一口啊!封面那个渴望被疼爱的人是谁。

情景二

文:事业型女主

封面:超性感超色气+超高高跟鞋+所处工作道具/环境

我:??

我:虽然说不能刻板印象、穿衣自由,但是开餐馆/幼儿园/机甲/记者/老师的事业型女主,真的像封面那样工作,感觉有点违和。

虽然知道作者是觉得这样好看,只是拍个封面而已不是日常。

但是总是联想到文章里面的主角,像封面那样打扮,不提专业性,感觉根本工作不了。

踩着恨天高在厨房工作/在幼儿园工作……
№0 ☆☆☆西瓜不冰吃水果|0e689126♥♥♥ 2023-11-06 18:34:52留言☆☆☆   来自广东 加书签 投诉 不再看TA

可能是模板封,一个人物形象一堆作者用
№1 ☆☆☆霸道总经理|a9ed424d♥♥♥2023-11-06 18:37:10留言☆☆☆   来自北京
投诉 加书签 引用 不再看TA

可能是隔壁送的免费模板,也有可能是鸽头审美问题
当然我更希望他们换成纯排不要伤害我的眼睛
№2 ☆☆☆乱序的夏弥尔|6f1084f3♥♥♥2023-11-06 18:41:03留言☆☆☆   来自江苏

是模板封吧,不然就是隔壁送的都可以用,鸽头自己定制封面很贵
№3 ☆☆☆o1o1010oO1|cf73b12d♥♥♥2023-11-06 19:15:27留言☆☆☆   来自湖南

可能是模板封,一个人物形象一堆作者用
№1 ☆☆☆霸道总经理|a9ed424d于2023-11-06 18:37:10留言☆☆☆

突然忘记还有模板封,如果是这个的话,那也是豁
№4 ☆☆☆西瓜不冰吃水果|0e689126♥♥♥2023-11-06 20:07:53留言☆☆☆   来自广东

可能是隔壁送的免费模板,也有可能是鸽头审美问题
当然我更希望他们换成纯排不要伤害我的眼睛
№2 ☆☆☆乱序的夏弥尔|6f1084f3于2023-11-06 18:41:03留言☆☆☆

赞成——大部分这种情况,纯排的确比模板封给人的感官要好
№5 ☆☆☆西瓜不冰吃水果|0e689126♥♥♥2023-11-06 20:09:30留言☆☆☆   来自广东

是模板封吧,不然就是隔壁送的都可以用,鸽头自己定制封面很贵
№3 ☆☆☆o1o1010oO1|cf73b12d于2023-11-06 19:15:27留言☆☆☆

没留意这个,我还以为是他们定制的,原来是模板封。
说到定制,我还以为是自己随便画画充当封面都ok,瞬时间感觉自己画封面都比模板封更搭。
№6 ☆☆☆西瓜不冰吃水果|0e689126♥♥♥2023-11-06 20:13:08留言☆☆☆   来自广东

历史引用 展开全部▼
没留意这个,我还以为是他们定制的,原来是模板封。
说到定制,我还以为是自己随便画画充当封面都ok,瞬时间感觉自己画封面都比模板封更搭。
№6 ☆☆☆西瓜不冰吃水果|0e689126于2023-11-06 20:13:08留言☆☆☆

其实还不如纯排,有的时候鸽头背景是西幻但用中国古代汉服美人做封面,有的鸽头主角人设女强人但封面是被男人禁锢的娇弱少女……看着就很违和
№7 ☆☆☆o1o1010oO1|cf73b12d♥♥♥2023-11-06 21:56:01留言☆☆☆   来自湖南

最近一本在收藏躺着的小说换封面了,刚看到的时候还愣了一下,看清了狂笑,真的很有梗,感觉也挺贴合文内容的,毕竟女主的行为确实对得起那句“我的幼驯染不可能那么没品”:-P
№8 ☆☆☆别死太早就行|14685649♥♥2023-11-06 22:14:21留言☆☆☆   来自广东

赞同,很爱有风格的纯排,不能纯排就Q版,就没见过好看的大头/全身人设封,二次元风+刻板印象都很重,铺面而来的宅味对我很不友好。
有些重点突出背景人物占比小甚至只有小小背影倒还好,有一些还很有风格。
№9 ☆☆☆|bb16b6e2♥♥2023-11-06 22:28:51留言☆☆☆   来自河南

赞同,很爱有风格的纯排,不能纯排就Q版,就没见过好看的大头/全身人设封,二次元风+刻板印象都很重,铺面而来的宅味对我很不友好。
有些重点突出背景人物占比小甚至只有小小背影倒还好,有一些还很有风格。
№9 ☆☆☆檬|bb16b6e2于2023-11-06 22:28:51留言☆☆☆

还是有的,蛇区去年还是前年有几栋美丽封面楼,里面的封面好多都很漂亮。说实话鸽头不仅写文水平有区别,审美也有
№10 ☆☆☆o1o1010oO1|cf73b12d♥♥♥2023-11-06 23:12:21留言☆☆☆   来自湖南

历史引用 展开全部▼
其实还不如纯排,有的时候鸽头背景是西幻但用中国古代汉服美人做封面,有的鸽头主角人设女强人但封面是被男人禁锢的娇弱少女……看着就很违和
№7 ☆☆☆o1o1010oO1|cf73b12d于2023-11-06 21:56:01留言☆☆☆

就是这种感觉,文和封面不搭,感觉违和感满满
№11 ☆☆☆西瓜不冰吃水果|0e689126♥♥♥2023-11-07 12:27:17留言☆☆☆   来自广东

最近一本在收藏躺着的小说换封面了,刚看到的时候还愣了一下,看清了狂笑,真的很有梗,感觉也挺贴合文内容的,毕竟女主的行为确实对得起那句“我的幼驯染不可能那么没品”:-P
№8 ☆☆☆别死太早就行|14685649于2023-11-06 22:14:21留言☆☆☆

贴合的封面,真的nice
№12 ☆☆☆西瓜不冰吃水果|0e689126♥♥♥2023-11-07 12:28:15留言☆☆☆   来自广东

№8☆☆☆别死太早就行|14685649于2023-11-06 22:14:21留言☆☆☆

是哪本蹲蹲
№13 ☆☆☆快乐小狗狗|2adf112c♥♥♥2023-11-07 12:30:33留言☆☆☆   来自上海

历史引用 展开全部▼
还是有的,蛇区去年还是前年有几栋美丽封面楼,里面的封面好多都很漂亮。说实话鸽头不仅写文水平有区别,审美也有
№10 ☆☆☆o1o1010oO1|cf73b12d于2023-11-06 23:12:21留言☆☆☆

或许是今年的审美下降了一点
№14 ☆☆☆西瓜不冰吃水果|0e689126♥♥♥2023-11-07 12:30:35留言☆☆☆   来自广东

历史引用 展开全部▼
是哪本蹲蹲
№13 ☆☆☆快乐小狗狗|2adf112c于2023-11-07 12:30:33留言☆☆☆

零推可能有些会不喜欢,是言情的,CP是景光,名字是米花町哪来那么多婚外情让我调查
№15 ☆☆☆别死太早就行|14685649♥♥2023-11-07 17:29:01留言☆☆☆   来自广东

历史引用 展开全部▼
零推可能有些会不喜欢,是言情的,CP是景光,名字是米花町哪来那么多婚外情让我调查
№15☆☆☆别死太早就行|14685649于2023-11-07 17:29:01留言☆☆☆

这本超有意思!
№16 ☆☆☆粗鲁壮硕满口脏话|dc7a5a46♥♥2023-11-07 18:30:24留言☆☆☆   来自安徽

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主