关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
放在这
№0 ☆☆☆爆炒麦叔|dd91785e♥♥♥ 2023-05-31 17:41:36留言☆☆☆   来自山东 加书签 投诉 不再看TA

我之前很烦那种很爱照顾人的女主,比如那本衍生里,女主又是辅导功课拖飞机上了高中又是帮这个运动系男生做后勤,真的给我一种任劳任怨还不用工资的保姆的感觉。
现在看的这本女主也是爱照顾人,我却没有这种感觉,想了一下,我是喜欢看女主奋不顾身的爱人的,因为能爱别人是一种难得的能力,真诚的全身心投入更是难能可贵。
问题是,被爱的那个人必须值得,必须给我的女主反馈,而不是理所应当的享受一切还拽的二百八万五一样。
№1 ☆☆☆爆炒麦叔|dd91785e♥♥♥2023-05-31 18:03:31留言☆☆☆   来自山东
投诉 加书签 引用 不再看TA

夹一沉塘……绕道走绕道走,看着这东西我心里都难受
№2 ☆☆☆爆炒麦叔|dd91785e♥♥♥2023-06-01 11:47:18留言☆☆☆   来自山东

发现一个爱写女o或者女偏o的太太,嘿嘿,开心
№3 ☆☆☆爆炒麦叔|dd91785e♥♥♥2023-06-02 02:14:37留言☆☆☆   来自山东

虽然这作者写的还行,但是男主被迫扮女装,然后女主把他当女孩子各种维护我怎么就这么不得劲儿呢
№4 ☆☆☆爆炒麦叔|dd91785e♥♥♥2023-06-02 02:45:28留言☆☆☆   来自山东

牛啊这同人,缺乏常识,为了“有趣”祭献老蝙蝠的智商,现在又来个傲娇达米安……我真的服了
№5 ☆☆☆爆炒麦叔|dd91785e♥♥♥2023-06-05 02:24:28留言☆☆☆   来自山东

对女主特别好的下一任,真好,暴打对女主不好的前任,女主拒绝了就退回去当朋友自己偷偷难受,特别特别在意女主的感受女主的情绪,真好。。
№6 ☆☆☆爆炒麦叔|dd91785e♥♥♥2023-06-05 03:04:32留言☆☆☆   来自山东

耽美生子真的很离谱,我就特别不能接受把女性的痛苦嫁接到男的身上,更无法理解的是起码有一大半的耽美在做这种事,然后为受打抱不平,充满怜爱之情。
服了。
№7 ☆☆☆爆炒麦叔|dd91785e♥♥♥2023-06-06 18:09:39留言☆☆☆   来自山东

在看一篇古早女强文,应该说还行但是看的很别扭,女主上辈子三十多岁从私生女爬到家族掌权人,飙车还六六的,好像是女强。
结果男主一开篇就出现,满满的都是对女主成熟不造作的惊讶“此子竟然……”,无处不在感慨女主的风情,时不时就要“看这个平日里安于度日的小女人竟然有这样的一面”,我就觉得很哽。
nmd女强男更强是吧。
但是yysy我恐怕这种古早的女强男更强比现在的某些要好一点,因为虽然男主更强,但是女主是实打实的强,她的强至少不依附于男主,是掌握在自己手里的。
不过我料想后面肯定还有凸显男主占有欲的情节,凸显男主不近女色看都不看别的女人的情节,女主被家世显赫的男主家人刁难,男女主结婚女主被叫做x太太或者x夫人。
№8 ☆☆☆爆炒麦叔|dd91785e♥♥♥2023-06-09 16:11:29留言☆☆☆   来自山东

来看了慕名已久的砸锅卖铁,看了几章觉得不妙,男主执行任务,星兽误伤平民,他打完星兽看都不看一眼就走了,要不是女主给老师打个电话,要不是老师是个好人,女主直接就死在那了。
男主还他妈是个军校生,就这女主还能和他爱上?你和他当个队友时不时合作一下是我可以接受的极限了。
而且据说后面一百多张了有反转,这真的不是作者找补吗?
换了我绝不可能爱上这种人,女主一个穿越来的,碰到这种不把平民当人的资本家贵族老爷那应该妥妥的三观不合,任是你再“淡然”“大度”我也觉得离谱。
而且一篇女强大女主文底下这么多心疼男主的让我觉得很不妙,感觉不如腿哥的指挥官,文笔也太塑料了,作者写的时候有狗在后面追吗?
№9 ☆☆☆爆炒麦叔|dd91785e♥♥♥2023-06-12 00:35:28留言☆☆☆   来自山东

我算是看明白了,一旦女主和男主谁强在评论区出现争议,那就说明我该跑路了,这文的唯一中心不是女主
№10 ☆☆☆爆炒麦叔|dd91785e♥♥♥2023-06-12 00:43:35留言☆☆☆   来自山东

服了,我还没组织好语言,倒是有条评论说的蛮对的,不是说女主太自立自强就觉得不像女的,而是你是不是为了这个凸显她自立自强的人设刻意省去了关于性别的一切描述。
我觉得这是没有必要的,哪怕看上去娇娇软软的女孩子也可以自立自强,风情万种的女人也可以自立自强,短发中性风的也可以自立自强;娇纵的,傲气的,电波系的,理性的,冷漠的都可以自立自强。
为了所谓的人设,就为了凸显女主与众不同而略过一切可能显示她女性身份的细节未尝不是一种歧视——“只有像男人才能自立自强”。
当然作者可能不是这样想的,但是至少有一些自然的细节可以保留吧,比如为了省事把头发扎起来,或者干脆剪短了。
现在这样很难不怀疑是矫枉过正了。
№11 ☆☆☆爆炒麦叔|dd91785e♥♥♥2023-06-12 01:15:41留言☆☆☆   来自山东

鲲那本变无聊了,非要按部就班一个一个收旗子吗?清北打帝国,另外三校要来找茬的时候联邦突然动手,出其不意转入剧情点多有意思,现在有点无聊
№12 ☆☆☆爆炒麦叔|dd91785e♥♥♥2023-06-12 22:08:04留言☆☆☆   来自山东

想看双子文
№13 ☆☆☆爆炒麦叔|dd91785e♥♥♥2023-06-21 13:52:13留言☆☆☆   来自山东

我得记录一下,感觉梗不错
干嘛吞我楼
-
归根结底你是想看一个男主救赎女主的故事还是裹小脚的女主冲破阻碍自立自强?
如果是前者的话代餐不要太多,而且这种文的重心一定是在男主身上的,多么温柔多么尊重女性,女主简直三生有幸遇上他,女主很容易沦为一个凸显男主的悲情工具人。
如果是后者的话,我倒是挺有兴趣的。一个封建家庭被裹了小脚的女人,一个留洋归来的男性。这个男人或许因为对她外貌才华的赏识,或许是一个还有点良心的未婚夫,总之他们结婚了,他带着女主走出宅门,见识了更广阔的世界。但是不可否认的是他的怜惜始终是施舍式的,高高在上的,女主角是他的小鸽子小鸟小松鼠,他看她的一切都觉得笨拙又可爱,他看似尊重女主角,实际上不过是既得利益者自我感动的游戏罢了。
无论如何女主角接触到了新社会的风气,接触到了先进的知识理念,认识了一些进步学生。当然她也因为小脚被人看不起过,但是女主角是非常坚韧的,她的思想和小布尔乔亚主义的丈夫产生了冲突,最终她大胆的决定离婚。
很多人反对,也有人支持,支持的人里真心为她着想的不多,她的父亲破口大骂她伤风败俗有辱门楣,嫁这样一个男人还有什么不知足。她对母亲说我想拆了这双小脚,想活出自我。一辈子温顺恭谨的母亲终究是支持了她。离婚后的女主角靠着自己的积蓄设法谋生,治脚,哪怕不能像常人一样也比裹着好。
也有很多人给她以帮助,后来她加入组织或者干出自己的一番事业,为自己撑起一片天都可以,她是读过书的,自己写书写自传流传后世也很了不起。
其实你可以看看邪不压正,里面的关巧红就是一个裹小脚后自己站起来的女性角色。
№14 ☆☆☆爆炒麦叔|dd91785e♥♥♥2023-06-22 01:02:07留言☆☆☆   来自山东

问一下孩子为什么不能跟妈姓很奇怪吗?特别是这还是有两个孩子的一般条件下,换我所有小孩全跟妈姓,别扯什么跟妈姓的本质还是跟男的姓,我姓什么是我妈的选择,我孩子姓什么我有权决定。
№15 ☆☆☆爆炒麦叔|dd91785e♥♥♥2023-06-25 20:33:02留言☆☆☆   来自山东

看到“救赎男主”我就萎了,除非你物理救赎,天天暴揍
№16 ☆☆☆爆炒麦叔|dd91785e♥♥♥2023-06-26 14:44:17留言☆☆☆   来自山东

太好了又一本全息文,我只恨不是完结
№17 ☆☆☆爆炒麦叔|dd91785e♥♥♥2023-07-01 00:13:18留言☆☆☆   来自江苏

太好了又一本全息文,我只恨不是完结
№17 ☆☆☆爆炒麦叔|dd91785e于2023-07-01 00:13:18留言☆☆☆

刚追平就断更,萎了,但是是因为身体问题,好吧好吧
№18 ☆☆☆爆炒麦叔|dd91785e♥♥♥2023-07-05 21:33:58留言☆☆☆   来自江苏

怎么感觉常年写耽美的作者写的言情对女性的歧视和男凝更少呢……
唉……这本把虫族吃濒危就没有男凝,女主的强大也非常自然,没有任何歧视女性的情节,真好。
№19 ☆☆☆爆炒麦叔|dd91785e♥♥♥2023-07-06 05:49:45留言☆☆☆   来自江苏

我今天就一定要犯这个贱,这个负分我就一定要打出去
№20 ☆☆☆爆炒麦叔|dd91785e♥♥♥2023-07-10 18:36:33留言☆☆☆   来自江苏

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主