关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
作为大学专业就与写作相关,看书也有十多年了,最近审签被拒,说是没有抓住读者喜好……

我昨晚修文修到现在,越发觉得看不出自己的问题,比较混沌,不知道某段描写是啰嗦了还是短了……身边看小说的朋友不多,故求大家能扣给我提点意见?

这是我个人很萌的一种甜爽文,所以想写,于是把故事来龙去脉放在了前两章,,,现在也意识到问题,给人枯燥的感觉,所以对此进行了修改……大家有空可以帮我看看前三章吗?主要修改的前三章,据说编辑也只看前三章……

https://m.jjwxc.com/invite/index?novelid=4495843&inviteid=8766804

这是修改过的大纲……

正当顾撄宁满天欢喜的一脚踢开前夫,投入渣男怀抱时……
顾撄宁瞎了一辈子的眼睛终于被老天爷用一场血腥无比的车祸治好了……
老天爷:不用谢(微笑)

这是一个上一世瞎了狗眼的渣女重生后,发现自家老公可盐可甜易推倒!!!于是乎……日常把某正经刻板男人勾的脸红心跳落荒而逃的苏爽甜文!!!

妖艳贱货撩人精女主VS不苟言笑反差萌男主

重生前:
傅衍身负重伤从战场奔赴回来,单膝跪地向某人求婚:撄、撄宁,你愿意……
顾撄宁:嫁给你?休想!
结果疼爱弟弟的大哥硬是把这个女人给抢来了……
谁知结婚后,这女人一哭二闹三上吊!闹得整个傅家人心惶惶!
傅母眼含热泪求她儿子离婚,只见他儿子眼泪汪汪倔强着一张脸就是不答应……
~~打脸前后分割线~~
重生后:
秋嫂:夫人!不好啦!少爷留下离婚证书跑啦!
顾撄宁:什么?!!

顾撄宁:大哥,快帮我定个机票!
大哥:(已被对方拉入黑名单……)
顾撄宁:爸爸,快帮我定个……
亲爸:(亲先添加对方为好友……)
顾撄宁:妹妹,快帮我……
继妹:(对方开启了好友验证……)
顾撄宁:妈妈……
继母:(对方看了一眼消息然后没理……)

等到顾撄宁历尽千辛找到她老公时,
他身边的那些莺莺燕燕又是什么?!!
看着眼前这个又开始一哭二闹三吊的女人……
傅衍觉得还是自己收了免得祸害他人为好!
№0 ☆☆☆莫言离殇|0d2d0ed5 2020-01-18 17:10:49留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

有没有人回复一下……哭泣
№2 ☆☆☆莫言离殇|0d2d0ed52020-01-18 21:29:51留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

太啰嗦,不紧凑
№3 ☆☆☆你好|1abd39fa2020-01-18 22:56:25留言☆☆☆ 

感觉像十年前的台湾小言,这个模式的文实在太多了,千篇一律,简介or大纲也低幼
№4 ☆☆☆greenfores|b046d26b2020-01-19 02:24:21留言☆☆☆ 

感觉有点俗而且也不爽 好像很多年前的那种文……如果看简介我应该是不会点进去的
№5 ☆☆☆==|eb5508922020-01-19 02:27:30留言☆☆☆ 

晋江大多都是女生,你这种女生看着没有爽点,而且文案也没看出啥女主的优点,这要放在快穿文里就是要被收拾的原主
№6 ☆☆☆不一样的烟火|0dadebb82020-01-21 17:26:49留言☆☆☆ 

怎么感觉女主拿了男主剧本……
主角最好上辈子不要渣,容易有原罪,尤其是男主很深情地情况下。要么处理成不相干的穿越,要么俩渣贱对着渣,渣着渣着忽然渣出感情来了(?)
随便说说,不一定对。
№7 ☆☆☆= =|451162b12020-01-21 19:13:29留言☆☆☆ 

我也觉得啰嗦,而且抱着认真心态看的话,第一章就有错别字和那种形容词和名词不搭配的情况。第一章女主没什么出场戏份,emmm然后确实,女主蠢笨或者渣就容易被人讨厌,很不容易写好......
№8 ☆☆☆= =|c476c8872020-01-21 19:56:01留言☆☆☆ 

嗯,我觉得把你这个文案写的有点乱吧,我第一遍看不知道你到底想写啥。第一遍看文案我都有点没看懂。我建议你最好还是修改一下文案吧,如果当看文案的话,我觉得我是不会点进去的
№9 ☆☆☆55667788|c701c9772020-01-21 21:03:14留言☆☆☆ 

太模式化了,现在晋江榜单上都是这种文,文笔过不去真的不要写
№10 ☆☆☆扶苏|3571e4052020-01-22 01:47:02留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主