关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
rt,我都吃的这么杂了你就让让我吧!
所有评论完全是个人看法,不站队,绝对不站队
№0 ☆☆☆我就笑笑不说话123|9879b4a2♥♥♥ 2024-04-23 03:58:48留言☆☆☆   来自中国香港 加书签 投诉 不再看TA

《马甲是狼人杀卡牌》
无cp,非人类男主+多马甲+蝙蝠家+综英美+多元宇宙等热门元素混杂,作者你是懂读者爱看什么的。人物ooc就不用说了肯定是有的,这年头看综英美的几乎没有不ooc的,能给个差不多正确的设定就已经很不错了。可能是个乐子人,文中的平行宇宙主角的马甲的虚假背景故事存在虚假的刀子(作者你真的很熟练)。番外快比正文长,且越到后面越放飞自我。
只适合乐子人阅读。
№1 ☆☆☆我就笑笑不说话123|9879b4a2♥♥♥2024-04-23 04:03:29留言☆☆☆   来自中国香港
投诉 加书签 引用 不再看TA

《失忆反派如何自救》
无cp,但存在虚假的主角和蝙蝠家搞多角混乱爱情关系。前半部分是《魔王希望被超英用爱情友情反攻略》,中间部分是《乐子人专属的地狱笑话大集》,结尾是经典的追悔莫及场景+大家一起包饺子式烂尾。
用网络上的一个老梗来评价,如果这篇文断在开头,那么作者应该被赞扬想出来一个有意思的梗;在中间,那作者应该加鸡腿(因为虽然ooc到一个极致了但真的很好笑);在主角死的时候完结,那么这是一个欧亨利式结尾,作者该给塞红包;但到包饺子了才完结,我只想说这篇文写完了:)
只适合乐子人阅读。
№2 ☆☆☆我就笑笑不说话123|9879b4a2♥♥♥2024-04-23 04:12:00留言☆☆☆   来自中国香港

《游戏玩家穿越原著可以为所欲为吗》
无cp,真的穿了,免费文。主角是(虚假的)ggad儿子(游戏大号),有一个死了的妹妹(小号),有一个可能存在的暗恋对象(网易hp里的游戏角色),以及主角压根没编的背景被乐子人世界意识(作者本人)以预知的形式塞给格皇了。
……
所以剧情大概就是这样充满了搞事气氛。
我愿称这个背景设定非常有qd的风格。当然了,作者都免费了!!!免费!!!还一百多章!!!这还要什么自行车!!!
……
总而言之,这篇文充满了搞事、乐子人以及金手指,结尾也是欢乐向的。中后期的剧情走的有些僵硬(以及我怀疑太太你是不是加速了啊),但是…但是它免费啊!
只适合乐子人下饭。
№3 ☆☆☆我就笑笑不说话123|9879b4a2♥♥♥2024-04-23 04:22:01留言☆☆☆   来自中国香港

《我跟你说玛丽苏这个东西就是不行》
很多cp,很多,女主穿越的目的就是为了看她的cp能成真所以这个cp肯定不少。行文形式和《游戏玩家》那本类似,都是零碎片段集合体。前文甜甜甜,但后面几章急转直下直接成BE(当然也可以理解成前面都是在铺垫来着)
适合刀子精be爱好者和不介意吃be结尾的看众多cp的乐子人阅读
№4 ☆☆☆我就笑笑不说话123|9879b4a2♥♥♥2024-04-23 04:33:09留言☆☆☆   来自中国香港

《我跟你说玛丽苏这个东西就是不行》
很多cp,很多,女主穿越的目的就是为了看她的cp能成真所以这个cp肯定不少。行文形式和《游戏玩家》那本类似,都是零碎片段集合体。前文甜甜甜,但后面几章急转直下直接成BE(当然也可以理解成前面都是在铺垫来着)
适合刀子精be爱好者和不介意吃be结尾的看众多cp的乐子人阅读
№4 ☆☆☆我就笑笑不说话123|9879b4a2于2024-04-23 04:33:09留言☆☆☆

我笑着看完开头,哭着走的,好恨呀
№5 ☆☆☆菠萝十块|88d8781c♥♥2024-04-23 05:30:31留言☆☆☆   来自北京

我笑着看完开头,哭着走的,好恨呀
№5☆☆☆菠萝十块|88d8781c于2024-04-23 05:30:31留言☆☆☆

(目移)嗯…这怎么不算是一种写的好呢
№6 ☆☆☆我就笑笑不说话123|9879b4a2♥♥♥2024-04-23 05:53:59留言☆☆☆   来自中国香港

《扮演自己笔下角色岂不是轻轻松松》
无cp,略克系综英美,高维主角穿低维综英美宇宙,如题目,开了马甲且马甲剧情为文章重点内容。作为作者的第一本书来说已经相当不错了,而且能看出作者有在努力自我提升,和正文相比个人比较喜欢番外(什么),看综英美的谁没有一个开着不死马甲去哥谭当市长创死所有人的梦想呢!
除了哥谭以外的超英剧情较少且都比较单薄(看出来作者是真的喜欢蝙蝠家),适合对综英美里原作人物要求不高的读者阅读。
话说回来,在综英美里加克系剧情是新型热门元素吗?
№7 ☆☆☆我就笑笑不说话123|9879b4a2♥♥♥2024-04-25 01:33:14留言☆☆☆   来自中国香港

《扮演自己笔下角色岂不是轻轻松松》
无cp,略克系综英美,高维主角穿低维综英美宇宙,如题目,开了马甲且马甲剧情为文章重点内容。作为作者的第一本书来说已经相当不错了,而且能看出作者有在努力自我提升,和正文相比个人比较喜欢番外(什么),看综英美的谁没有一个开着不死马甲去哥谭当市长创死所有人的梦想呢!
除了哥谭以外的超英剧情较少且都比较单薄(看出来作者是真的喜欢蝙蝠家),适合对综英美里原作人物要求不高的读者阅读。
话说回来,在综英美里加克系剧情是新型热门元素吗?
№7☆☆☆我就笑笑不说话123|9879b4a2于2024-04-25 01:33:14留言☆☆☆

忘记说了,这篇文存在系统设定,但系统001看多了真的很像那种菜鸟实习生,锤一拳头可以哭很久的那种
(对不起)(但我下次还敢)
№8 ☆☆☆我就笑笑不说话123|9879b4a2♥♥♥2024-04-25 01:43:12留言☆☆☆   来自中国香港

《剧本总是不对》
虽然是无cp但我觉得这完全可以称得上是同人cp大集合。某种意义上的综英美快穿,虽然我很想说这篇文充满了刻板印象,但由于人物写的太尬以至于我其实不太想承认这是刻板印象…只建议没饭吃到走投无路的读者阅读。
以及,作为一个写过白超的,我只想说:放过变色超吧。虽然他们某种意义上确实是不做人,但是他们也没有表现的像个傻缺和疯子啊???
№9 ☆☆☆我就笑笑不说话123|9879b4a2♥♥♥2024-04-25 03:50:32留言☆☆☆   来自中国香港

《嘴甜奥义》
无cp,前世中华兔子转世逐步成长为美队,从美队沉眠后被挖出来开始写。个人感觉抒情有些用力过猛,但别的不说,长嘴的超英文阅读体验感真的好——这少了多少没必要的折腾和误会啊!
以及,虽然是无cp,但如题目所言这是个很会说话的队长,表现在剧情的结果就是“虽然你们真的没谈恋爱但看上去真的莫名gaygay的”……
好的别解释我懂,写作基友读作天启,问就是精通日本少年漫欧美剧及相关文学。(我什么没见过.jpg)适合能接受穿越设定,原剧情被魔改,且经常性突发抒情的读者。
№10 ☆☆☆我就笑笑不说话123|9879b4a2♥♥♥2024-04-26 01:46:18留言☆☆☆   来自中国香港

《黑客公司经营中》
bg女主,cp小红鸟,女主存在隐藏身份。这篇文前面写的是真的很有意思,但是最后十章就仿佛是按了十倍速快进了……那么多员工还没发挥出来就完结了这真的大丈夫?以及虽然感情线中后期还算可以,但这个感情的开端实在是让人感觉有些奇奇怪怪的,希望太太您下一本可以改改秋梨膏QAQ
以及这本最喜欢的是黑桃员工们,谁可以拒绝眼里只有你的员工们啊!太可爱了!
适合能接受结尾不太行,感情线略差的读者
№11 ☆☆☆我就笑笑不说话123|9879b4a2♥♥♥2024-04-27 04:34:42留言☆☆☆   来自中国香港

《英雄之子》
综英美养崽文学,经典的养崽套路,指的是:有崽了,崽长大了,崽遇到各种困难濒死了(或者受伤了),,但崽是好崽所以崽想办法活了回来,崽继续努力奋斗(可能是为了拯救世界也有可能是为了完成什么任务反正一句话概括就是奋斗),最后发一波刀子并努力挽救原作人物们的盒饭,实现一换多的操作,最后来点番外后日谈再收割一波眼泪…
………
是的没错我已经十分熟练了,别问我到底经历了什么
………
这篇文里的原作英雄们的好感度基本上都是白给文学,但考虑到存在亲子关系和女主可能有的隐藏万人迷属性,这个白给也不是很离谱。女主作为主角毫无疑问占据主要篇幅,这也侧面导致了一些为了显示出女主特殊性而搭配上的剧情会很…离谱
只能说看综英美摘掉脑子才能获得快乐,这个脑子包括但不限于对原作的记忆和对逻辑的关注
总的来说,作者很擅长发刀子。对于这种套路性的文章而言,作者在抒情部分做的不错。适合能摘掉脑子看综英美的刀子精读者。
№12 ☆☆☆我就笑笑不说话123|9879b4a2♥♥♥2024-04-28 07:00:07留言☆☆☆   来自中国香港

《这个地球我罩了》
综英美无cp,男主是对地球非常友好的外神侠(好奇怪的词语组合),为了解决一些毛茸茸的小问题披着自己信徒的马甲(身体)在地球搞传/////////教。尽管和《扮演笔下角色》那本相比,这本的克味要正一些(正了一点但不多,毕竟对人类友好的外神侠这个就已经很奇怪了啊!),但整体上来看依旧是经典的综英美马甲文的风格。适量刀子,阅读体验感还算流畅,个人感觉前面两个部分写的要好一些。适合能接受适量be和主角基本无敌设定的读者。
别为了克系来看这本,克系内容只是点缀啦……
№13 ☆☆☆我就笑笑不说话123|9879b4a2♥♥♥2024-04-29 22:06:28留言☆☆☆   来自中国香港

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主