关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
不是cp粉,对小说的观点是“主角在ta人生某一阶段的故事”,觉得“xql甜甜蜜蜜不分你我为什么拿尺子量箭头和付出”的人不要进。
№0 ☆☆☆咸豆腐脑万岁|4f4dfea1♥♥ 2023-06-26 18:23:22留言☆☆☆   来自山东 加书签 投诉 不再看TA

很久以前看过的年代文,名字不记得了,前面一大半都是女主搞事业,好像是机械方面的大拿了,在厂子和学校干的好像都还不错,最后莫名其妙支持外jiao官老公的梦想,不顾各种领导的挽留,辞职不干去国外当娇妻了,好像还觉得这样比国内的生活更有意义?
那你干啥前面要挣钱要当工程师还要搞事业啊?为了配得上男人吗?
№1 ☆☆☆咸豆腐脑万岁|4f4dfea1♥♥2023-06-26 18:25:50留言☆☆☆   来自山东
投诉 加书签 引用 不再看TA

以前看的快穿文小世界,女主女扮男装做驸马,男主男扮女装当公主最后夺位,本来男主对女主有点情愫,但过不去搞基这一关,放女主走了,女主如释重负然后没多久就掉码了?
男主:你居然敢骗朕!朕喜欢你朕要娶你!
女主:我要一生一世一双人。
男主:不行,你的家世不配,给你两个选择,进我后宫当妃子,我再娶别人(可能还不是皇后,记不清了),或者你自己去建功立业,搞一个能顶得住压力只娶你一个当皇后的势力。
然后?然后女主就去参军啦!自己混成了大将军再用大将军妹妹的身份出嫁哒!
啊啊啊啊啊啊啊你都这样了反了他娘的不行吗???快穿那么多次点点科技树难道不能对封建王朝造成降维打击吗!!!
№2 ☆☆☆咸豆腐脑万岁|4f4dfea1♥♥2023-06-26 18:41:32留言☆☆☆   来自山东

以前看的快穿文小世界,女主女扮男装做驸马,男主男扮女装当公主最后夺位,本来男主对女主有点情愫,但过不去搞基这一关,放女主走了,女主如释重负然后没多久就掉码了?
男主:不行,你的家世不配,给你两个选择,进我后宫当妃子,我再娶别人(可能还不是皇后,记不清了),或者你自己去建功立业,搞一个能顶得住压力只娶你一个当皇后的势力。
然后?然后女主就去参军啦!自己混成了大将军再用大将军妹妹的身份出嫁哒!
啊啊啊啊啊啊啊你都这样了反了他娘的不行吗???快穿那么多次点点科技树难道不能对封建王朝造成降维打击吗!!!
№2 ☆☆☆咸豆腐脑万岁|4f4dfea1于2023-06-26 18:41:32留言☆☆☆

救命我看过这个,我看完满脑袋问号
№3 ☆☆☆草木棽棽|2be4f5a1♥♥♥2023-06-26 18:45:09留言☆☆☆   来自安徽

一个看过的文案,正文没点进去,虽然吐槽文案很奇怪,但是这个文案真的让我记了好久……
大概就是女主是皇帝手下第一文臣,男主是皇帝手下第一武将,皇帝一直很发愁自己的左膀右臂关系这么差怎么办呀,费尽心思想让这俩人做好朋友(或者关系不那么僵硬)?
不是鸽头,有没有一种可能,如果一个皇帝最牛的文臣武将亲如一家(最后压根就是一家人了),那这个皇帝,他很有可能马上就不是皇帝,甚至很有可能会丢掉自己的脑袋呢?
不知道男女主有没有造反,但最起码文案里的这个皇帝,属实有种大脑缺失的美。
№4 ☆☆☆咸豆腐脑万岁|4f4dfea1♥♥2023-06-26 18:55:21留言☆☆☆   来自山东

一个点文,宣传slogan是渣男文,文案有红玫瑰和白月光,还说是双女主文。
我:嚯!风流浪子渣男文!我喜,入了!
主角是三十来岁身家上亿重生到高考后,靠重生前的舔和重生后的不屑一顾(不主动,不拒绝,不负责)引得红玫瑰光速白给,与此同时主角在追白月光。
白月光穷,腼腆,不会打扮,说是上辈子毕业前夕换装大变样惊艳所有人,包括男主在内的一众男的深深扼腕怎么没看出来白月光这么漂亮!怎么就没趁她没人注意的时候追到手!
主角入学后就开始跟狗皮膏药一样缠上了白月光,什么吃饭的时候死皮赖脸坐白月光旁边开各种冒犯的玩笑调戏她,利用各种各样的信息差威逼利诱白月光和他一起出去……
我弃文的时候主角和白月光一起回校,然后强吻白月光被推下湖,白月光又羞愤又愧疚???
退退退!!!猥琐男远离漂亮妹妹!!!
我本来已经弃文了,但我脑子有包,寻思搜一下结局咋回事吧。
结果,看到人吐槽主角有正牌女主两个,女朋友很多个,固炮更多个,一夜情无数次……最后红玫瑰和白月光都怀孕了,为了让俩人接受彼此,主角把俩人娃换了……
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!我为什么要搜结局!我后宫文看过很多了真的头一次看这么傻x的男主!
№5 ☆☆☆咸豆腐脑万岁|4f4dfea1♥♥2023-06-26 19:49:16留言☆☆☆   来自山东

西幻背景耽美,直男领主受和魔族攻。
但!世界观是只有下位者和身份卑微的人才会做受,还有个主角的朋友倾慕主角美貌,但因为主角是领主,身份高贵,自己也不愿意在下面,所以没有吐露自己的小心思。
直男主角刚刚和对象定情,美滋滋地想,自己不是受,看对象好像也不是,那就今天你做攻明天我做攻叭~然后被肛了,没有“反攻”。
nmd凭什么!凭什么主角就要为爱做受!鸽头你哪怕在文案标一下我都不会点进来!哪怕主角虽然是直男但是默认自己是受或者直接gay穿越都可以啊!为什么非要提一笔主角幻想未来的x生活?你缺这一分钱吗?
除了貔貅攻和养胃受我不接受任何主角为“爱”做受/攻,是对象不够爱吗?对象的菊花比主角金贵一碰就死是怎么着?我呸!
№6 ☆☆☆咸豆腐脑万岁|4f4dfea1♥♥2023-06-26 20:14:40留言☆☆☆   来自山东

一个男主年代文,也不算吐槽吧……
主角是大学教授穿越成下乡知青,女主是村霸+村花,看上主角之后强势追求,听起来好像很甜?
1.女主基本上算文盲(后来主角教好了);
2.女主妈是ji……忘了挂了还是跑了,反正女主是没人管的状态;
3.女主有弟,女主养弟,女主立志要送弟上大学……
女主你……你debuff叠满了啊!
№7 ☆☆☆咸豆腐脑万岁|4f4dfea1♥♥2023-06-26 22:59:20留言☆☆☆   来自山东

另外晋江养崽文好多啊!
我对崽的容忍基本是:
主角自己恋爱结婚不提生育/番外提一嘴娃>主角自己恋爱结婚养娃>主角当有钱人的合约老婆养继子(这个有些还会写的很好看,就是大部分都带综艺或者直播有点疲了)>主角权衡利弊主动当过得不错的家庭的继母>主角刚一穿越就得辛辛苦苦养原主娃>主角穿越穷困潦倒还要养弟弟妹妹
除了很喜欢的作者,主角穿越养弟妹/侄子侄女的,无论收藏多高我都不会点开,虽然他们基本上未来都能从各种方面帮助主角,而且一般也都很懂事吧……但是好膈应,理智上知道是为了推进剧情,情感上却觉得明明孩子是父母的责任啊?
№8 ☆☆☆咸豆腐脑万岁|4f4dfea1♥♥2023-06-26 23:14:52留言☆☆☆   来自山东

啊,说起娃想起来一个单元文中的某一个小故事,主角穿成古早文带球跑的女主,但主角是个暴躁老妹,聪明球也被她带的打游戏了。
这时候球还是个普普通通小男孩,喜欢穿皮裤(好像)。
然后女主遇到了女装大佬男主,经历过种种种种,俩人在一起了。
接着球就变了!从普通小男孩变成了爱女装的小男孩!还写了学校不允许球女装,男女主抗议给球转校,换了一个更加“开明”的学校!
有没有一种可能,小男孩女装,压根不是他自己的想法呢?或者说,因为他亲近的男士女装,他自然地被诱导女装了呢?
这很恐怖的好不好?因为女主遇到男主之前,球压根没有一点点女装的迹象,真的就是个普通的聪明臭屁小男孩啊?!
真的幻视白左让小学生接触lgbt活动了……流泪
№9 ☆☆☆咸豆腐脑万岁|4f4dfea1♥♥2023-06-26 23:25:34留言☆☆☆   来自山东

№2 ☆☆☆咸豆腐脑万岁|4f4dfea1于2023-06-26 18:41:32留言☆☆☆

???
№10 ☆☆☆小猫头鹰佩妮|a04b7f49♥♥♥2023-06-26 23:51:19留言☆☆☆   来自湖北

csqy,你真的好玻璃心,今天翻了翻评论发现你在两本书底下都删了我的评论!
自从晋江实名才能发评我有好几年没写评论了,所以刷两下就能看到被删的_(:* ?∠)_
第一个是言情文,(好像是)男主小时候病弱又聪明可爱乖巧安静,其他人都很羡慕x家父母有这样的小孩
我:其他人没事吧?为什么要羡慕别人家有个有病的孩子?
没有哪里不对吧!哪怕自己家小孩有点笨又皮又闹腾,只要健康也比病弱聪明的安静小孩强吧?鸽头你对自家男宝滤镜好大。
第二个好像是主受耽美文,攻能变成猫猫,寄养在受家里,受一边拿钱一边给猫猫攻起名字贴贴
我:虽然猫猫是攻的化身,但受为什么不先问一下猫猫叫啥啊?受算哪根葱,收钱养猫还给猫取名字?
因为我攻击受不是东西吗?但我觉得名字就是很重要啊?受一个拿钱办事(虽然是攻出钱寄养猫猫攻自己),但起名我就很受不了。
№11 ☆☆☆咸豆腐脑万岁|4f4dfea1♥♥2023-06-27 10:01:52留言☆☆☆   来自山东

普通世界的普通言情。主角是个摄影师还是啥,可能在国外,因为种种种种原因住进了男主家(主角哥哥好像和男主是铁哥们),这算是男主帮忙。
然后主角因为记录风景还是啥的原因摆了个摄像机,拍到了男主换衣服。
女主内心:唉呀怎么会这样,不行呀,我得删掉。
但是女主和古早文女主一样,嘴上说不要,身体很诚实!她没有删掉!而是看起了男主脱衣视频!
遂成功被男主抓包。
女主羞愤,惶恐,吓哭了。男主生气,愤怒,有教养,看主角哭了也没怎么着她。
啊?鸽头,你有事吗?不是猥琐男性转就不猥琐了呀!无论什么性别在别人家偷拍就是很恶心很low啊???
№12 ☆☆☆咸豆腐脑万岁|4f4dfea1♥♥2023-06-27 10:10:49留言☆☆☆   来自山东

每一个吐槽都和我想法一致
№13 ☆☆☆明月光光明月光|1bb292b2♥♥♥2023-06-27 10:16:23留言☆☆☆   来自湖北

一个很久以前的古穿言情,女主胎穿,背景差不多是寒门和世家争斗的时候吧。
主角是寒门宰相家里的幼女,男主比女主大几岁,落魄世家出身,勉强算是竹马,算是竹马plus吧,反正是大帅哥。
女主做菜,搞“发明”,能挣钱,通过给她爹出主意搞对手,最后自己也卷入朝堂纷争……反正事业线挺爽的。
感情线,本来我觉得也不错,奈何,奈何,女主家里有个buff,多子多福。
前文提到,男主是落魄世家出身,目前老x家只有这一根独苗,女主先是生了一女一子,男主的忠仆激动:“我们老x家终于有后了!”
生完娃主角接着搞事业,作者就憋了个大的,女主又怀孕了,这不是问题,古言嘛,哪有不生孩子的?问题是,女主怀的是四胞胎!基于古代的医疗技术以及作者的笔,四胞胎噶了一个,变成了三胞胎……作者还说这就是女主最后一道坎了。
啊?啊?啊?作者,你是怎么想的啊?!我见过死男人的,见过死老婆的,见过死爹妈的,见过戴绿帽的,真的没有见过死孩子的主角啊!
你番外还说男主死的早,女主孀居整理男主的手稿和记录各种大事!为什么啊?我真的好破防,我好喜欢女主,我至今想起来还好破防啊!
№14 ☆☆☆咸豆腐脑万岁|4f4dfea1♥♥2023-06-27 19:09:39留言☆☆☆   来自山东

我也看过,我当时就觉得你怎么这么大的脸,欺君欺君欺nm的君,女主也没做什么对不起你的事,你就当个好下属不行吗,就一定要收进宫里,你有什么大病吧,全文也没有感觉女主有多喜欢他,只说过他长得挺美的。人家能当大将军的功绩就为了进宫,又不是她想进的。真的一口脏话想骂。
№15 ☆☆☆是沃柑不是芦柑|8d79e2c8♥♥♥2023-06-27 19:23:06留言☆☆☆   来自北京

一个点文,宣传slogan是渣男文,文案有红玫瑰和白月光,还说是双女主文。
我:嚯!风流浪子渣男文!我喜,入了!
主角是三十来岁身家上亿重生到高考后,靠重生前的舔和重生后的不屑一顾(不主动,不拒绝,不负责)引得红玫瑰光速白给,与此同时主角在追白月光。
白月光穷,腼腆,不会打扮,说是上辈子毕业前夕换装大变样惊艳所有人,包括男主在内的一众男的深深扼腕怎么没看出来白月光这么漂亮!怎么就没趁她没人注意的时候追到手!
主角入学后就开始跟狗皮膏药一样缠上了白月光,什么吃饭的时候死皮赖脸坐白月光旁边开各种冒犯的玩笑调戏她,利用各种各样的信息差威逼利诱白月光和他一起出去……
我弃文的时候主角和白月光一起回校,然后强吻白月光被推下湖,白月光又羞愤又愧疚???
退退退!!!猥琐男远离漂亮妹妹!!!
我本来已经弃文了,但我脑子有包,寻思搜一下结局咋回事吧。
结果,看到人吐槽主角有正牌女主两个,女朋友很多个,固炮更多个,一夜情无数次……最后红玫瑰和白月光都怀孕了,为了让俩人接受彼此,主角把俩人娃换了……
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!我为什么要搜结局!我后宫文看过很多了真的头一次看这么傻x的男主!
№5 ☆☆☆咸豆腐脑万岁|4f4dfea1于2023-06-26 19:49:16留言☆☆☆

沈幼楚那篇吗
№16 ☆☆☆早睡从明天开始|4b78423e♥♥2023-06-27 22:40:33留言☆☆☆   来自吉林

历史引用 展开全部▼
我也看过,我当时就觉得你怎么这么大的脸,欺君欺君欺nm的君,女主也没做什么对不起你的事,你就当个好下属不行吗,就一定要收进宫里,你有什么大病吧,全文也没有感觉女主有多喜欢他,只说过他长得挺美的。人家能当大将军的功绩就为了进宫,又不是她想进的。真的一口脏话想骂。
№15 ☆☆☆是沃柑不是芦柑|8d79e2c8于2023-06-27 19:23:06留言☆☆☆

我是在男主理直气壮要娶别人的时候破防的……怎么会有这么废物的皇帝!这么包子的穿越者!真皇帝哪怕是疯子还能随便砍大臣呢(当然下场不太好),男主就差古早文特供娶每一个重臣的闺女进宫,按照爹的工作成果临幸人了
№17 ☆☆☆咸豆腐脑万岁|4f4dfea1♥♥2023-06-28 11:34:52留言☆☆☆   来自山东

历史引用 展开全部▼
沈幼楚那篇吗
№16 ☆☆☆早睡从明天开始|4b78423e于2023-06-27 22:40:33留言☆☆☆

不记得了,因为这篇文除了男主猥琐和白月光包子没啥记忆点,男主搞钱桥段也很普,基本都忘了,只有让人痛苦面具的情节在我脑海里留存
№18 ☆☆☆咸豆腐脑万岁|4f4dfea1♥♥2023-06-28 11:36:57留言☆☆☆   来自山东

一个女主厨子穿现代继承家里破落小饭馆的文。
因为小饭馆比较偏僻所以大头写外卖。但是只写主角不减配送费,不写软件外卖抽成,价格和店里直接吃是一样的……我好奇搜过软件基本要抽两成,所以一般外卖比堂食贵。
这不是关键,关键是,这个外卖软件,它可以自由回复评论?
主角的食客在评论区实时聊天,炫耀自己抢到了主角的限量饭,引发一众羡慕嫉妒,不同的人不同的炫耀写了好多次……
Ok,我当你水字数了,就跟直播文似的,关键食客们还会反黑啊……恶毒女配开了家店亏本卖同款饭,主角店里生意不好,她就关店出去爬山还是啥了,食客着急了,在评论区发:是不是因为生意不好店主伤心了?你家很好吃的就是那个太便宜了我想尝尝鲜之类的。
接着画风转进到大家一起点外卖,点很多女主的外卖送去孤儿院?虽然这是好事但感觉好怪啊!这个外卖软件,真的让我幻视外卖版微博,食客给心爱的店主反黑做公益什么的,画风好奇怪,好奇怪啊!
№19 ☆☆☆咸豆腐脑万岁|4f4dfea1♥♥2023-06-28 20:55:01留言☆☆☆   来自山东

一个都市点文,别人有没有异能忘记了,反正主角有,是隐身(或许还有别的,但我忘了)。
主角租房住,房东是个人很好的美艳御姐。
看到这里现在的我就该跑了!但是那时候的我还很傻,对男频道德底线没有任何概念!
主角因为租房,前期又比较穷,所以房间不大,然后他就潜入房东姐姐的屋里享受大浴缸。不出意外的出意外了,房东回来了!
男主一着急,唉呀怎么办,我也不能出去啊,那房东该怎么想我,怎么对我?他就隐!身!了!
隐身了他也不敢出声,就一直在浴室憋着,结果果不其然房东进来洗澡了!男主一边感慨房东身材火辣一边目不转睛房东入浴……
为什么这么猥琐也可以当主角……相比之下被下药然后顺水推舟都是好人了,流泪。
№20 ☆☆☆咸豆腐脑万岁|4f4dfea1♥♥2023-06-29 21:26:09留言☆☆☆   来自山东

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主