关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
之前看了某作者的无CP柯同,文笔很干练,节奏很流畅,剧情也算符合逻辑。今天发现她开新文了,还是无CP柯同,第一章就看的我大皱眉头,景色描写特别多,同一个人的重复出场每次都有一大段外貌描写,设定的人物角色很尬,全文的节奏也不好,六章的信息量特别少,一直都在某个人在震惊猜测什么的,一点干货都没有,文笔青涩到像初出茅庐的小萌新。
我一度怀疑这个号皮下换人了,怎么水平降这么大。
№0 ☆☆☆睦月弥生|2c8e7731♥♥♥ 2024-10-16 19:52:34留言☆☆☆   来自江苏 加书签 投诉 不再看TA

也许她去进修了,干货看多了就不会写了,有些作者是这样的
№1 ☆☆☆名字无所谓的|7c527faf♥♥2024-10-16 19:54:07留言☆☆☆   来自河北
投诉 加书签 引用 不再看TA

太长时间没写手生了?
№2 ☆☆☆00593S|e23c557b♥♥♥2024-10-16 19:56:04留言☆☆☆   来自山东

如果是这样的话,大概率这个作者一开始的文风审美其实就是比较繁复的文风,她正在努力变成那样,她可能看她以前写的干练文笔反而觉得太白了不够精致。
№3 ☆☆☆孑孑|abb2f054♥♥♥2024-10-16 20:00:12留言☆☆☆   来自浙江

走华丽风了
№4 ☆☆☆前路昭昭|b58a8e1e♥♥2024-10-16 20:00:55留言☆☆☆   来自安徽

我也有这种疑惑,之前一直看的一个作者,越写越难看了,无论是剧情安排还是人物设定,越来越干巴,越来越难看,人还越来越拧巴,越来越玻璃心……
№5 ☆☆☆twig|af586060♥♥2024-10-16 20:02:13留言☆☆☆   来自山东

这时候我要拷打隔壁马贼了
№6 ☆☆☆乱入禁止|28e95665♥♥♥2024-10-16 21:08:47留言☆☆☆   来自浙江

好奇哪本。有看到类似的(外貌描写很多)但不确定。
№7 ☆☆☆夜妖|7a20a82f♥♥2024-10-16 21:17:13留言☆☆☆   来自江西

确实,无法理解能写出《诡秘之主》的作者,怎么憋出来《宿命之环》这一坨
№8 ☆☆☆高温红色预警|83f96299♥♥♥♥2024-10-16 22:24:32留言☆☆☆   来自浙江

看见标题进来拷打宿命之环,捏吗乌贼简直跟换人差不多
№9 ☆☆☆云雾栀子青|7f85e486♥♥♥2024-10-17 00:28:22留言☆☆☆   来自福建

确实,无法理解能写出《诡秘之主》的作者,怎么憋出来《宿命之环》这一坨
№8 ☆☆☆高温红色预警|83f96299于2024-10-16 22:24:32留言☆☆☆

什么瓜什么瓜,说说看
№10 ☆☆☆蔓长春藤|6be887ca♥♥♥2024-10-17 00:35:52留言☆☆☆   来自云南

可能是想换风格结果大翻车……
№11 ☆☆☆啃口星期一|a9c326f6♥♥2024-10-17 00:37:23留言☆☆☆   来自安徽

什么瓜什么瓜,说说看
№10 ☆☆☆蔓长春藤|6be887ca于2024-10-17 00:35:52留言☆☆☆

用一个词形容他的垮——徐磊
№12 ☆☆☆窣窣窸窸窣窣|6c7481a1♥♥2024-10-17 00:42:01留言☆☆☆   来自安徽

谁啊谁啊
№13 ☆☆☆虎子叫哥|1cac3dc5♥♥♥♥2024-10-17 00:42:15留言☆☆☆   来自四川

之前看了某作者的无CP柯同,文笔很干练,节奏很流畅,剧情也算符合逻辑。今天发现她开新文了,还是无CP柯同,第一章就看的我大皱眉头,景色描写特别多,同一个人的重复出场每次都有一大段外貌描写,设定的人物角色很尬,全文的节奏也不好,六章的信息量特别少,一直都在某个人在震惊猜测什么的,一点干货都没有,文笔青涩到像初出茅庐的小萌新。
№0 ☆☆☆睦月弥生|2c8e7731于2024-10-16 19:52:34留言☆☆☆

你说的不会是柯南吧
№14 ☆☆☆豆乳玉麒麟呀|bc2658b9♥♥2024-10-17 00:42:24留言☆☆☆   来自江苏

№0 ☆☆☆睦月弥生|2c8e7731于2024-10-16 19:52:34留言☆☆☆

上面发错了,你说的不会是警校组的那个吧?
№15 ☆☆☆豆乳玉麒麟呀|bc2658b9♥♥2024-10-17 00:42:41留言☆☆☆   来自江苏

ta这本书写的好,不代表每本书都写的好
№16 ☆☆☆霸道闰土娇妻猹|7dc343a0♥♥♥2024-10-17 01:10:00留言☆☆☆   来自广东

好奇bt说的是哪一个?给点提示??
№17 ☆☆☆鹤山川|850c9b36♥♥♥2024-10-21 19:05:48留言☆☆☆   来自广东

什么瓜什么瓜,说说看
№10 ☆☆☆蔓长春藤|6be887ca于2024-10-17 00:35:52留言☆☆☆

就是天雷滚滚...就,这个作者的上一本,也就是诡秘是无cp,而且逻辑精彩,伏笔也不会让人难受,作者态度也挺端正的。结果开了第二部以后不仅搞出了燃冬的大活,大部分伏笔也很生硬(指会给读者一种恰了史的感觉)最近还嘴硬说我写的很好,你们读者看不了是你们的错()
№18 ☆☆☆巧克力力力力力|b460ed64♥♥♥2024-10-21 19:11:54留言☆☆☆   来自上海

№8☆☆☆高温红色预警|83f96299于2024-10-16 22:24:32留言☆☆☆

诡秘才是意外,而且诡秘的主角塑造在他舒适区里,多看他两本就能发现他真正水平就是宿环和长夜余火那种
№19 ☆☆☆看到我请喊我早睡|92b9496e♥♥♥2024-10-21 19:43:06留言☆☆☆   来自河北

用一个词形容他的垮——徐磊
№12☆☆☆窣窣窸窸窣窣|6c7481a1于2024-10-17 00:42:01留言☆☆☆

笑死我了徐磊已经是形容词了
№20 ☆☆☆看到我请喊我早睡|92b9496e♥♥♥2024-10-21 19:43:28留言☆☆☆   来自河北

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主