关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主

最喜欢言情小说中有关青梅竹马的故事了,现将自认为非常TOP的10本青梅竹马小说列出如下:(排名不分先后)
      1、碧洛《青梅戏竹马》  
      2、程浅《恋人未满》
      3、绿痕《不要赖上我》
      4、艾玫《暧昧关系》
      5、骆沁《卡斯比亚之恋》
      6、元月《红花绿叶》
      7、凯莉《绮梦》
      8、郝逑《郡马戏青梅》
      9、席绢《今生只为你》
     10、于晴《原来是你》

☆☆☆summer于2002-06-11 11:03:07留言☆☆☆  

--------------------------------------------------------------------------------

艾玫的《暧昧关系》,我比较喜欢前半部,主人公少年时的感情感觉好纯,似有若无的感情紧紧牵系着双方,尤其那首《愫》可以说是贯穿全文的丝线。 但是不喜欢后面的结尾,尤其是女主角居然在婚礼快结束的时候,因为男主人公的表白而抛下满堂宾客和可怜的“汪”,而跟男主角“跑”了!太不负责任了,既然忘不了干吗答应别人的求婚,答应后就要知道责任二字怎么写。 我相当讨厌——美其名曰“感情至上”而把责任放之脚下践踏的人!那个男主人公也是,早不争取,却在所谓“紧急关头”放下自尊,甩去面子,“抢”回自己所爱。 言情小说中总是这样,为了塑造紧张的氛围,在最后总会出现类于这本小说中的“抢婚”的镜头。不过我看了总想扁人,狠扁男女猪脚。

☆☆☆焰羽于2002-06-11 12:48:42留言☆☆☆IP:0.0.0.0

--------------------------------------------------------------------------------

同意楼上的。自私的人要不得!

☆☆☆粥于2002-06-11 18:37:13留言☆☆☆IP:0.0.0.0
№0 ☆☆☆summer 2002-06-11 23:29:21留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

啊,这么好的贴子,真是难为SUMMER了,我最喜欢的是《恋人未满》。
№1 ☆☆☆nina2002-06-12 13:53:20留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

席绢的 也很好看啊.
№2 ☆☆☆pp2002-06-12 18:18:23留言☆☆☆ 

我却一直很喜欢《红花绿叶》那两个人十分的适合。感觉很温馨
№3 ☆☆☆artemis2002-06-12 18:51:21留言☆☆☆ 

紅娘的替死鬼--凌淑芬
王劬與小路是我心目中最最最棒和最登對的青梅竹馬
№4 ☆☆☆RK2002-06-13 00:10:26留言☆☆☆ 

还有陶陶的好看
看完我脑海中最鲜活的印象是杨汉文三岁时给男女主角拍的那张可爱照片!
№5 ☆☆☆plantago2002-06-13 00:38:55留言☆☆☆ 

誰說我不在乎 沙其 is good too.
№6 ☆☆☆Irene2002-06-13 00:57:09留言☆☆☆ 

我觉得王京玲的《边关守将》也很好看,不知大家看过否,本人极力推荐。虽说初看书名不知所云,但看了内容后就知其出处了。难得的是这个故事虽然讲的是青梅竹马的两人(从小学就认识)从小到大的故事,但作者将两人学生时代的情节处理得幼稚中带着成熟,不似有些作家在描写主人公幼年时楞把他们整得很幼稚以致弱智,其实想想我们自己在那个年纪也并不是那样傻的。
№7 ☆☆☆树苗2002-06-13 03:03:49留言☆☆☆ 

《边关守将》确实值得推荐,并且,王京玲的校园系列也很不错!
№8 ☆☆☆feng2002-06-13 17:13:19留言☆☆☆ 

为什么没有《笑闹风云》??
№9 ☆☆☆孜寒2002-06-13 21:04:12留言☆☆☆ 

彤琤的[青梅赖竹马]也很好看,谁知道哪里能下载?
№10 ☆☆☆豆豆2002-06-14 14:18:32留言☆☆☆ 

亦凡公益图书馆
№11 ☆☆☆chinhoi2002-06-14 23:10:44留言☆☆☆ 

最喜欢《我就是赖你,怎样》,简直就入了迷。
№12 ☆☆☆翠岫2002-06-14 23:19:20留言☆☆☆ 

同意翠岫,我也最喜欢《我就是赖你,怎样》,
№13 ☆☆☆vickie2002-06-15 00:29:54留言☆☆☆ 

为什么没人推进唐宣的啊,
很好看啊
而且绝对是青梅竹马,
№14 ☆☆☆珈蓝2002-06-15 11:19:27留言☆☆☆ 

对啊,耗喜欢《我就是赖你,怎样?》和《一吻定江山》,超级经典的!!!
№15 ☆☆☆foliage2002-06-15 11:52:27留言☆☆☆ 

推荐[点名要你作老婆]-靳洁(晋江),[爱上樱桃妙滋味]-那蒙(人间四月天-小说制作室)
№16 ☆☆☆you2002-06-16 04:31:50留言☆☆☆ 

我也同意《我就是赖你,怎样?》《一吻定江山》陶陶的
№17 ☆☆☆梅月2002-06-21 16:34:52留言☆☆☆ 

《冷冬寒梅》不算吗??我喜欢哎~~~~~~~~~~~
№18 ☆☆☆阳阳2002-06-27 15:29:00留言☆☆☆ 

凌玉的那套长干恋都是写青梅竹马的
很不错
№19 ☆☆☆随眸2002-06-27 18:24:52留言☆☆☆ 

最爱林如是的《同班同学》。
№20 ☆☆☆mm2002-06-27 19:29:31留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主