关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
主题:【吐槽】为什么很多作者们写文代号都有“龙”,我不讨厌龙,但是真的太多了我ptsd了,一看到就头皮发麻非常不适 [27]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
在JJ看文,
一本言情男主视角赶海文,男主是敖丙转世;
一本耽美平平淡淡恋爱文,受落海重生变成龙;
一本女主视角现言,男主还是龙,幼龙有角;
以前看异能文还有玩梗“钟国龙组”

跑去QD,
看LOL电竞文,开幕式投影又是龙,CG画面描写几百字;
幕后领主文,主角成神了化身还是龙;

转战XR,
看个抗战辕朝文,行动代号“龙吟”

我:……
(你看我无语吗)

可以说是方方面面各行各类的文全都是龙,但是我们国家古代那么多神话传说,为什么就全都写龙呢,就算是龙的传人也不至于要这样吧(痛苦面具)
真的太多了,不知道为什么我现在一看到“龙”就有一种很怪很老土的感觉,就跟看文读到“既来之则安之”一样,非常难受,瞬间想弃文。
可能不是作者们的问题是我的问题吧,感觉自己“嫌弃”(可能不是嫌弃我也说不出来这是个什么心态)龙文化是不对的,但是……

嗯,就吐槽一下,想知道大家有没有我这种奇葩的困扰
№0 ☆☆☆没有感情的发图机器|f6a6f15a♥♥♥ 2023-10-12 00:56:48留言☆☆☆   来自加拿大 加书签 投诉 不再看TA

我说一个我难受的点,比如像墨曦之类,一眼望上去笔画极多的名字,我就会瞬间萎掉
№1 ☆☆☆十木子李|6322993a♥♥2023-10-12 00:59:06留言☆☆☆   来自江西
投诉 加书签 引用 不再看TA

我说一个我难受的点,比如像墨曦之类,一眼望上去笔画极多的名字,我就会瞬间萎掉
№1 ☆☆☆十木子李|6322993a于2023-10-12 00:59:06留言☆☆☆

哈哈我还有“娇软”,比如女主姓“阮”名“娇”这样的,有一段时间叫这种名字的女主和受特别多,不知道为什么,不过这种的对我还算不上雷点,只是看得多了有一点点吐槽的郁望
№2 ☆☆☆没有感情的发图机器|f6a6f15a♥♥♥2023-10-12 01:12:14留言☆☆☆   来自加拿大

我也是
№3 ☆☆☆睡不着11|828ba589♥♥2023-10-12 02:07:05留言☆☆☆   来自广东

李云龙
№4 ☆☆☆鹅崽|eabf0d3a♥♥♥2023-10-12 02:11:30留言☆☆☆   来自广东

其实就是很容易想到的一个点你自己本来就不喜欢,见多了就更烦了。本来也不是谁的问题,作者只写一次龙没有重复很多次,你如果只看到过一次不喜欢也不至于很烦,但谁让这个确实大多数人都很容易想到,每人用一次,人数多了就不一样了。
№5 ☆☆☆林子鸟多|82db9a30♥♥♥2023-10-12 02:12:14留言☆☆☆   来自河南

种花代表就是龙啊,虽然其他也可以写,但是一般上想到的不都是龙吗?顺便吐槽一句我是看各种化成变成重生成美人鱼的文给我看吐了,天知道为啥到处美人鱼,烦都烦死了
№6 ☆☆☆九九就爱磕cp呀|10ae4188♥♥♥2023-10-12 03:56:28留言☆☆☆   来自浙江

因为龙的传人吧,龙在我们种花家本来也就很特殊
№7 ☆☆☆云不卷|f1406565♥♥2023-10-12 04:16:07留言☆☆☆   来自浙江

不太喜欢猫拟人,什么妖魔鬼怪都来碰瓷…
有时候真的很怪,比如娇软小受,作者为了描写娇软就说像一只小猫咪,我谢谢你
№8 ☆☆☆毛帽猫猫|7d824fd5♥♥♥2023-10-12 04:48:33留言☆☆☆   来自河南

是的。

我又想到一个原因,可能是因为我觉得起“龙”很不走心?
因为“龙”太多了,张口就能想到龙,但是想想我们发射的火箭、登月车什么的也没有起名“龙”啊,“嫦娥”“玉兔”“天宫”什么的都很好听,还贴切。

因为还在看那本抗战文,就很有吐槽的欲望。
“龙吟”行动是什么鬼,另一本写的很好的,人家作者起名就叫“春雷”,寓意一下就有了。而且如果不是单字“龙”我其实没有抵触心理,比如“烛龙”“青龙”什么的我也觉得还不错,毕竟这种背后还能有个神话在支持。
№9 ☆☆☆没有感情的发图机器|f6a6f15a♥♥♥2023-10-12 05:31:25留言☆☆☆   来自加拿大

开幕式那个,s7吧好像,在中国办的lol世界赛开幕式就有龙的投影cg。
№10 ☆☆☆一闪一闪的星星啊|f0a1e1a4♥♥2023-10-12 08:14:22留言☆☆☆   来自江苏

李云龙
№4 ☆☆☆鹅崽|eabf0d3a于2023-10-12 02:11:30留言☆☆☆

№11 ☆☆☆神木籽|a8bbd1e9♥♥♥2023-10-12 08:26:42留言☆☆☆   来自山东

说实话我蛮喜欢龙元素,西方的龙和中国龙还都很不一样,个性鲜明,都很可爱/可怕。
想到一个词:叶公好龙。
№12 ☆☆☆绿豆汤汤汤|fbac55e5♥♥♥2023-10-12 10:53:11留言☆☆☆   来自安徽

我喜欢龙,但是我会讨厌一些大热的角色,还没看就无理由讨厌,虽然楼主说是觉得随便取龙元素很敷衍的原因所以才不喜欢龙元素,但是我觉得我和楼主其实差不多……就是单纯不喜欢
№13 ☆☆☆佛占卜|2c3e3474♥♥2023-10-12 10:57:37留言☆☆☆   来自山东

我喜欢龙,但是我会讨厌一些大热的角色,还没看就无理由讨厌,虽然楼主说是觉得随便取龙元素很敷衍的原因所以才不喜欢龙元素,但是我觉得我和楼主其实差不多……就是单纯不喜欢
№13 ☆☆☆佛占卜|2c3e3474于2023-10-12 10:57:37留言☆☆☆

然后稍微不热一点的角色我就没那么讨厌了,就像楼主觉得龙加上一个字就好点的感觉()
№14 ☆☆☆佛占卜|2c3e3474♥♥2023-10-12 10:59:10留言☆☆☆   来自山东

所以龙和大热角色不是原罪,只是不喜欢罢了()
№15 ☆☆☆佛占卜|2c3e3474♥♥2023-10-12 10:59:35留言☆☆☆   来自山东

龙吟有啥问题?且听龙吟每次看到这个词都会想起种蘑菇蛋,很感动啊
№16 ☆☆☆稍后提醒|1064bfc0♥♥2023-10-12 14:32:32留言☆☆☆   来自山东

龙吟有啥问题?且听龙吟每次看到这个词都会想起种蘑菇蛋,很感动啊
№16☆☆☆稍后提醒|1064bfc0于2023-10-12 14:32:32留言☆☆☆

且听龙吟被用烂了……
导致感情被浪费完就不觉得感动了,只觉得在强行逼人感动了
当然,要是作者笔力够那就是锦上添花
现在在历史直播文看到且听龙吟文都还有什么莫名其妙的热泪盈眶百姓痛哭,我都会觉得尬死退出
№17 ☆☆☆知蛇|604767d0♥♥♥2023-10-12 14:50:53留言☆☆☆   来自广东

历史引用 展开全部▼
且听龙吟被用烂了……
导致感情被浪费完就不觉得感动了,只觉得在强行逼人感动了
当然,要是作者笔力够那就是锦上添花
现在在历史直播文看到且听龙吟文都还有什么莫名其妙的热泪盈眶百姓痛哭,我都会觉得尬死退出
№17☆☆☆知蛇|604767d0于2023-10-12 14:50:53留言☆☆☆

且听龙吟感觉快像“三十年河东 三十年河西”一样烂大街了
№18 ☆☆☆知蛇|604767d0♥♥♥2023-10-12 14:51:31留言☆☆☆   来自广东

是的。
我又想到一个原因,可能是因为我觉得起“龙”很不走心?
因为“龙”太多了,张口就能想到龙,但是想想我们发射的火箭、登月车什么的也没有起名“龙”啊,“嫦娥”“玉兔”“天宫”什么的都很好听,还贴切。
因为还在看那本抗战文,就很有吐槽的欲望。
“龙吟”行动是什么鬼,另一本写的很好的,人家作者起名就叫“春雷”,寓意一下就有了。而且如果不是单字“龙”我其实没有抵触心理,比如“烛龙”“青龙”什么的我也觉得还不错,毕竟这种背后还能有个神话在支持。
№9 ☆☆☆没有感情的发图机器|f6a6f15a于2023-10-12 05:31:25留言☆☆☆

春雷倒也不用吹作者,现实中就有春雷行动
№19 ☆☆☆让我吐槽|9e7ac0c7♥♥♥♥2023-10-12 15:01:41留言☆☆☆   来自湖南

龙吟很多吗?我看文很少见到
№20 ☆☆☆123加|658b379c♥♥♥2023-10-12 15:04:43留言☆☆☆   来自福建

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主