关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
经常看论坛里有人刷迪化,我就想当然地以为是迪迦奥特曼化。后来搜了100度之后,才发现错得好离谱啊!!!
№0 ☆☆☆花下叶|ca6e2b2b♥♥ 2023-09-29 23:05:48留言☆☆☆   来自天津 加书签 投诉 不再看TA

啊?不是吗
№1 ☆☆☆一醉不休|a3a76b44♥♥2023-09-29 23:08:21留言☆☆☆   来自河北
投诉 加书签 引用 不再看TA

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈迪迦化哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
№2 ☆☆☆咪咪饿饿饭饭|c24fbc17♥♥♥2023-09-29 23:09:17留言☆☆☆   来自海南

啊?是什么意思呀
№3 ☆☆☆啊啊啊啊啊啊啊啊1啊|b08abd37♥♥♥2023-09-29 23:13:10留言☆☆☆   来自四川

是“迪米乌哥斯”化啦hhhhhh
№4 ☆☆☆墨水蓝|3583d8fa♥♥♥2023-09-29 23:26:33留言☆☆☆   来自内蒙古

不是变身迪迦奥特曼吗?
№5 ☆☆☆昵称总是被他人占用我|8283d112♥♥♥2023-09-30 02:06:37留言☆☆☆   来自浙江

貌似是,逐渐变成某人的狂热粉丝的意思,来源于克鲁苏 大概吧,不知道全名是迪什么了。
№6 ☆☆☆今天第一诶|55233562♥♥♥2023-09-30 02:12:10留言☆☆☆   来自广东

搜索你感兴趣的问题
首页
生活
迪化什么梗
拼搏奋斗 2022-09-03
好评回答
迪化什么梗
迪化这个梗通常是指思想迪化,即思想开始深远。俗称脑补,指脑补没有的情节。
迪化这个梗出自动画《不死之王》中的角色迪米乌哥斯,他十分崇拜动漫中的另一角色安兹,总认为安兹什么都知道,无所不能。因此当安兹做什么事情或说什么话的时候,迪米乌哥斯总会脑补安兹有宏大的计划或者考虑了深远的意义。但其实安兹并没有想这么多。
迪化这个梗在网上爆火后,只要流行于B站以及各大网络论坛中,例如网友在观看动画《不死之王》时,如果看到“迪米乌哥斯”进行脑补,网友就会在弹幕或评论区中打出“思想逐渐迪化”的字样,以此来调侃“迪米乌哥斯”想得太多了。后来迪化这个梗还衍生到了其他作品中,如果其他动画作品里面出现脑补的情况,网友们偶尔也会发“思想逐渐迪化”这句话。
№7 ☆☆☆今天第一诶|55233562♥♥♥2023-09-30 02:14:40留言☆☆☆   来自广东

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈草
№8 ☆☆☆肉末鸡蛋羹|6d00d29d♥♥2023-09-30 08:50:49留言☆☆☆   来自中国香港

另一种意义上也是殊途同归吧。
迪迦奥特曼化,可以释义为,你是我的光。
都是光了,狂热信任,他所做之事必有真理和意义。???
№9 ☆☆☆账号已注销|e26a19a2♥♥♥2023-09-30 09:00:34留言☆☆☆   来自江西

另一种意义上也是殊途同归吧。
迪迦奥特曼化,可以释义为,你是我的光。
都是光了,狂热信任,他所做之事必有真理和意义。???
№9 ☆☆☆摩多摩多摩多摩多摩多|e26a19a2于2023-09-30 09:00:34留言☆☆☆

哈哈,确实。
不过我之前以为会像迪迦奥特曼一样变身呢!所以看到100度释义,一下子就懵掉了。
№10 ☆☆☆花下叶|ca6e2b2b♥♥2023-09-30 09:44:37留言☆☆☆   来自天津

我也
№11 ☆☆☆不到三月就改名|0fcbd61e♥♥♥2023-09-30 09:54:38留言☆☆☆   来自四川

懂了,感谢科普
№12 ☆☆☆啊啊啊啊啊啊啊啊1啊|b08abd37♥♥♥2023-10-01 01:19:00留言☆☆☆   来自四川

迪迦奥特曼变身!!! (*≧▽≦)
№13 ☆☆☆李大橙|ad663e09♥♥♥2023-10-01 15:44:20留言☆☆☆   来自天津

不是“迪X尼”化吗,我一直以为迪化=公主的强大万人迷化,因为我多在马甲文中看到迪化这词。
№14 ☆☆☆螳螂新娘|9251c5f9♥♥♥2023-10-01 15:58:14留言☆☆☆   来自广东

不是吗,一直以为是奥特曼之类的文
№15 ☆☆☆冰镇杨梅瑞纳冰|8767b3a6♥♥2023-10-01 16:01:53留言☆☆☆   来自河北

啊?居然不是这个意思嘛(猫猫震惊脸)
№16 ☆☆☆追的文天天日万|e92b8dbc♥♥♥2023-10-01 16:41:13留言☆☆☆   来自山东

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主