关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
有懂法律的吗,真的好懵逼,骂人后,要被罚一千元还要关几天吗
№0 ☆☆☆半池|a224d673♥♥♥ 2023-12-05 14:24:58留言☆☆☆   来自福建 加书签 投诉 不再看TA

这个惩罚会不会太重了
№1 ☆☆☆半池|a224d673♥♥♥2023-12-05 14:25:24留言☆☆☆   来自福建
投诉 加书签 引用 不再看TA

不知道,但是我只知道不骂我会不爽,骂了我会舒畅
№2 ☆☆☆苏沐橙女友|0a96ee31♥♥♥2023-12-05 14:25:43留言☆☆☆   来自云南

我现在好懵,不知道怎么办
№3 ☆☆☆半池|a224d673♥♥♥2023-12-05 14:25:48留言☆☆☆   来自福建

我现在好懵,不知道怎么办
№3 ☆☆☆半池|a224d673于2023-12-05 14:25:48留言☆☆☆

听你的意思是你骂了人,那个人用这个话术来威胁你了?
№4 ☆☆☆lijiljijli|ac820d23♥♥2023-12-05 14:27:14留言☆☆☆   来自河南

历史引用 展开全部▼
听你的意思是你骂了人,那个人用这个话术来威胁你了?
№4 ☆☆☆lijiljijli|ac820d23于2023-12-05 14:27:14留言☆☆☆

不是我,是我家人,然后被举报,派出所是这么说的
№5 ☆☆☆半池|a224d673♥♥♥2023-12-05 14:28:15留言☆☆☆   来自福建

只是骂人,啥也没干,就要被罚一千,还要关几天,真的不至于吧
№6 ☆☆☆半池|a224d673♥♥♥2023-12-05 14:29:43留言☆☆☆   来自福建

前几天的新闻才说了,网络暴力什么的逮了好几个,贴吧大眼仔各个地方打广“代骂”什么的。

【律师:代骂行为违法 如情节严重可能要担刑责
北青报记者注意到,近年来,网络暴力案件频发,造成了不良社会影响。
为治理网络暴力,2023年6月9日,最高人民法院发布了《最高人民法院、最高人民检察院、公安部关于依法惩治网络暴力违法犯罪的指导意见(征求意见稿)》面向社会公开征求意见,将依法惩治网络诽谤、网络侮辱、侵犯公民个人信息、线下滋扰、借网络暴力事件实施的恶意营销炒作等行为,并且重点打击恶意发起者、组织者、推波助澜者以及屡教不改者。
此外,国家互联网信息办公室也发布了关于《网络暴力信息治理规定(征求意见稿)》公开征求意见的通知,对网络暴力信息作出了明确定义,还从网暴信息的事前监测预警、事中信息处置、事后保护机制以及监督管理和法律责任等方面,对网络信息服务提供者提出了体系化的监管要求。】
№7 ☆☆☆多比是个免费的小精灵|133bae68♥♥♥2023-12-05 14:34:02留言☆☆☆   来自山西

前几天的新闻才说了,网络暴力什么的逮了好几个,贴吧大眼仔各个地方打广“代骂”什么的。

【律师:代骂行为违法 如情节严重可能要担刑责
北青报记者注意到,近年来,网络暴力案件频发,造成了不良社会影响。
为治理网络暴力,2023年6月9日,最高人民法院发布了《最高人民法院、最高人民检察院、公安部关于依法惩治网络暴力违法犯罪的指导意见(征求意见稿)》面向社会公开征求意见,将依法惩治网络诽谤、网络侮辱、侵犯公民个人信息、线下滋扰、借网络暴力事件实施的恶意营销炒作等行为,并且重点打击恶意发起者、组织者、推波助澜者以及屡教不改者。
此外,国家互联网信息办公室也发布了关于《网络暴力信息治理规定(征求意见稿)》公开征求意见的通知,对网络暴力信息作出了明确定义,还从网暴信息的事前监测预警、事中信息处置、事后保护机制以及监督管理和法律责任等方面,对网络信息服务提供者提出了体系化的监管要求。】
№7 ☆☆☆多比是个免费的小精灵|133bae68于2023-12-05 14:34:02留言☆☆☆

不知道你家人是怎么单纯的吵架来着……
№8 ☆☆☆多比是个免费的小精灵|133bae68♥♥♥2023-12-05 14:34:56留言☆☆☆   来自山西

如果是辱骂性词汇,那就违法
但如果是就事论事,那就不算
看你家人什么个情况了
№9 ☆☆☆有没有人管管啊|6e3e9154♥♥♥2023-12-05 14:35:50留言☆☆☆   来自广东

历史引用 展开全部▼
不知道你家人是怎么单纯的吵架来着……
№8 ☆☆☆多比是个免费的小精灵|133bae68于2023-12-05 14:34:56留言☆☆☆

类似农村妇女骂人那样词汇吧
№10 ☆☆☆半池|a224d673♥♥♥2023-12-05 14:36:17留言☆☆☆   来自福建

如果是辱骂性词汇,那就违法
但如果是就事论事,那就不算
看你家人什么个情况了
№9 ☆☆☆有没有人管管啊|6e3e9154于2023-12-05 14:35:50留言☆☆☆

那怎么判
№11 ☆☆☆半池|a224d673♥♥♥2023-12-05 14:36:46留言☆☆☆   来自福建

第二十六条 有下列行为之一的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较重的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款:
(一)结伙斗殴的;
(二)追逐、拦截他人的;
(三)强拿硬要或者任意损毁、占用公私财物的;
(四)其他寻衅滋事行为。
№12 ☆☆☆就要溏心蛋|5e9de585♥♥♥♥2023-12-05 14:37:48留言☆☆☆   来自江苏

是公开场合骂吗?
对面如果计较并且坚持肯定是能进去蹲几天的。
建议去搜村民骂村主任「人渣」被拘留10天罚款500那个,打到省高院最后还是蹲10天。
《治安管理处罚法》只是一般没人用,计较的时候还是有用的。
№13 ☆☆☆iiillQQ|a38bfeae♥♥2023-12-05 14:38:06留言☆☆☆   来自湖南

可以上隔壁兔区问问,那边人比较擅长处理现实问题
№14 ☆☆☆换个ID没人发现吧|0c271980♥♥♥2023-12-05 14:38:17留言☆☆☆   来自河南

第二十六条 有下列行为之一的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较重的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款:
(一)结伙斗殴的;
№12☆☆☆就要溏心蛋|5e9de585于2023-12-05 14:37:48留言☆☆☆

罚这么重肯定不是单纯骂了几个词的……
№15 ☆☆☆就要溏心蛋|5e9de585♥♥♥♥2023-12-05 14:38:52留言☆☆☆   来自江苏

(一)结伙斗殴的;
№12 ☆☆☆就要溏心蛋|5e9de585于2023-12-05 14:37:48留言☆☆☆

只是单纯骂人,有理由的,这种判什么
№16 ☆☆☆半池|a224d673♥♥♥2023-12-05 14:38:57留言☆☆☆   来自福建

……我服了,农村妇女骂人词汇,不知道你是在刻板印象农村妇女,还是在说家人骂的脏。

№17 ☆☆☆多比是个免费的小精灵|133bae68♥♥♥2023-12-05 14:39:38留言☆☆☆   来自山西

有没有公开?有没有纠缠?
没有的话就是和稀泥,吓唬你道歉呢。
№18 ☆☆☆乐子放送|53048975♥♥♥2023-12-05 14:39:48留言☆☆☆   来自上海

……我服了,农村妇女骂人词汇,不知道你是在刻板印象农村妇女,还是在说家人骂的脏。

№17 ☆☆☆多比是个免费的小精灵|133bae68于2023-12-05 14:39:38留言☆☆☆

不好意思,只是我家人大概是这样形象,我没有别的意思
№19 ☆☆☆半池|a224d673♥♥♥2023-12-05 14:40:33留言☆☆☆   来自福建

好的,谢谢大家,大概了解了
№20 ☆☆☆半池|a224d673♥♥♥2023-12-05 14:41:13留言☆☆☆   来自福建

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主