关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我造了什么孽要看到那两篇文
本来在快快乐乐地翻粮吃
看到一篇文的名字很有意思
进去之后看完文案就被创死了
不是
精神分裂≠人格分裂啊大哥
文案里说主角认为自己有第二人格,所以病历上的诊断是“精神分裂”
我:???
哪家医院?这么拉的水平怎么还没倒闭?
怒而退出
继续美美找粮
然后又看到一篇文名很有意思的文
快乐点开
又被创死了
哈?
主角有七个人格(大概这个数)
所以她有精神分裂?
怎么又来一个?
求求了
写精神疾病相关的文至少要好好查一查这个病症具体发病表现是什么吧
再说一遍精神分裂不等于人格分裂!!!!
这甜蜜的根本不是同一个病!!!!
№0 ☆☆☆这名字不能重复了吧|6957428f♥♥♥ 2023-11-18 21:18:03留言☆☆☆   来自北京 加书签 投诉 不再看TA

提就是“禁止写作指导”警告
№1 ☆☆☆OO0O000OOO|872b8d0c♥♥2023-11-18 21:25:19留言☆☆☆   来自山东
投诉 加书签 引用 不再看TA

我真的,我真的血压飙升
我第一次看到的时候还担心是自己记错了,特意去网上搜了搜,发现自己没记错
这就像什么呢?
我饿了一天,饿的要死,好不容易到点了一盘地三鲜,然后一上菜我发现里面的土豆变成了地瓜!!!
是,土豆和地瓜有些许的相似
但这也不是你做错菜的理由啊!
有人可能觉得稍微错一点也不是大事,是人就会犯错嘛
但我受不了啊!!!
这属于原则性错误啊!
做菜总不能靠想当然吧,你总得翻翻菜谱吧?!
你是个厨子,你就应该做好本职工作,对自己炒出的菜负责
同理
你是个作者,不管是业余还是主业
你总得对你写出的文字负责吧?!
你写个设定总不能一拍脑门儿,诶这个设定帅啊,然后不查一下这个设定对不对就往上写吧?!
写网文虽说用不上一个字一个字细扣
但写出来的东西总得是对的吧?!
我认为不管是精神疾病还是身体疾病,都是很严肃的事情,你要是想要写,那你就多查查相关资料,查明白了,你再写,效果肯定比你靠自己想象写出来的要好吧
哦对,如果你是那种很认真查了,查了好多资料,按资料写出来结果发到网上被该领域的大佬发现你写的不对,那我觉得可以接受,毕竟你真的认真对待这件事并且付出行动了(虽然咱也不知道你咋非要挑战自己,选个查资料都查不到正确答案的事)
№2 ☆☆☆这名字不能重复了吧|6957428f♥♥♥2023-11-18 21:51:14留言☆☆☆   来自北京

哦对
粮荒问题解决了
气饱了
暂时不想找新粮了,觉得还会挨创
多刷几遍旧粮吧,至少曾经看过的文质量有保障(哽咽)
№3 ☆☆☆这名字不能重复了吧|6957428f♥♥♥2023-11-18 21:55:38留言☆☆☆   来自北京

所以我看文基本懒得去纠结这些,只要我看得懂自己感兴趣的内容就行。
№4 ☆☆☆o00oopoq|160a7866♥♥2023-11-18 21:58:34留言☆☆☆   来自湖南

所以我看文基本懒得去纠结这些,只要我看得懂自己感兴趣的内容就行。
№4 ☆☆☆o00oopoq|160a7866于2023-11-18 21:58:34留言☆☆☆

……
所以我才粮荒啊……
我太挑食了,每天都在“饿死”的边缘苦苦挣扎,要花很长时间才能找到一篇恰的很快乐的粮
不挑食是个好习惯,但我大概是拥有不了了……
№5 ☆☆☆这名字不能重复了吧|6957428f♥♥♥2023-11-18 22:06:15留言☆☆☆   来自北京

!你不说之前我也没有意识到这不是同一个病
№6 ☆☆☆咸鱼挺身|96fc34e1♥♥2023-11-18 22:08:16留言☆☆☆   来自江西

点了!经常看到这样的!
№7 ☆☆☆吧唧爆酱美蟑螂|81e90df6♥♥♥2023-11-19 10:05:16留言☆☆☆   来自湖北

作者能写出这样的内容,就说明连最起码的,这种病会表现出什么症状,病历上会怎么写,医院会怎么治疗,都没看过(反正我要写的时候,为了增加真实感肯定会考据一下的)。这种一拍脑门子的态度的文,不值得我看
№8 ☆☆☆lIIllllIll|120cc967♥♥♥2023-11-19 10:14:11留言☆☆☆   来自北京

作者能写出这样的内容,就说明连最起码的,这种病会表现出什么症状,病历上会怎么写,医院会怎么治疗,都没看过(反正我要写的时候,为了增加真实感肯定会考据一下的)。这种一拍脑门子的态度的文,不值得我看
№8 ☆☆☆lIIllllIll|120cc967于2023-11-19 10:14:11留言☆☆☆

是的,一定是没有考据过才会写出这样的设定,说实话,在我看来(不一定正确,仅代表个人意见),会写有精神疾病或心理创伤的主角却连基本病症都没搞清楚的作者,写出这种设定主要是为了美强惨,虽然我个人也很喜欢那种精神状态很有乐子的主角,但为了惨而惨,或者为了给原著主角发刀子(因为我比较爱看同人,同人文中的主角精神状态不正常这种设定简直太正常了),然后强行给主角安排精神疾病,而且连基础的信息都没查明白,这就很令人无语了,我觉得作者写文的底线应该是正确的价值观和不要让自己的文章误导别人寝,其余的作者怎么自由发挥都是ta自己的事
№9 ☆☆☆这名字不能重复了吧|6957428f♥♥♥2023-11-21 10:38:27留言☆☆☆   来自北京

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主