关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
最近文荒考古了一些古早文,作者是写废土基建类的,文笔很好,不是堆砌词藻那种好,是能让人沉浸在小说世界的那种好,我一边觉得真挖到宝了,沧海遗珠啊,可惜,每一个沧海留下来的珠都是有缘由的
看了这个作者三篇,一篇写的最好,但是坑了。一篇是末世,耽美文,有耽美和言情两条线,耽美线还好说,言情线真写得离谱,言情线女主一个能在末世几乎没什么有用异能的情况下拉扯4个孩子,自己带他们生存,也不依靠别人,却要在已经觉醒逆天异能能救男主的情况下,反而要被救出来的男主,嫌弃女主不聪明,没有大局观,女主在男主面前唯唯诺诺,一个屁不敢放,哈哈哈,女主你还记不记得有异能的是你!救他出来的是你!你救完人想逃走不招惹麻烦还得听他指挥,他是谁啊?他是记忆混乱的废人,动都没法动,却还是把你指挥的团团转,真是笑了,女主救了男主两次,却换不回他半点尊重,哦,女主是用脑子和独立自主换的异能是吧?作者你实在不知道怎么写你抄你耽美线不行吗?俩正常人怎么谈恋爱你不是知道吗?非得把言情线弄得这么膈应人吗?我都不计较你一半言情一半耽美的写法的,你却搞出来这么一坨,真行
№0 ☆☆☆裴探花|9e3e0780♥♥♥ 2024-10-21 22:02:42留言☆☆☆   来自天津 加书签 投诉 不再看TA

这篇文以我实在受不了言情线而告终,然后我看了作者的另一篇兽人文,因为是兽人,没有女性,我特意确定没有言情线了,放心看了,我大意了,作者是非得整点恶心人的感情线,没有副cp就放主cp身上了是吧?说实话我看过那么多追hzg文,都没有那么真情实感的想要换攻过,我一开始还担心主角开头帮助他的带一个小崽的瞎子是攻,我大意了,如果这个瞎子真是攻那我真是感激涕零求之不得。作者真的很会塑造让人如鲠在喉的左位,就像上一本言情线里也帮助过女主但是被女主救两回却还是不把女主放眼里的男主,像是这一本一心想要娶最漂亮的亚兽,其实谁都不爱为了下一个可以抛弃这一个的攻,他们!怎么!可以!low的!这么真实!!!评论区给我的回答是完美攻不完美受太多很多,所以这本要完美受不完美攻,好好好,主受文你给我玩这套,完美假人太多是鸽头笔力不行,不是写一个low人就叫不完美了,明明知道受为了部落发展做出了多大贡献,但是为了自己的舔狗事业就漠视族人攻击污蔑受,还在心理默默计算一个既不会把受真惹生气又能给自己舔的第一美亚兽出气的度的攻还能被夸有心机,和前世是大将军的受匹配,我真是哭笑不得,鸡贼男也是有上心机了,问就是说要允许攻不完美,允许攻一开始不喜欢受,这样才真实,我真是无力,真是如鲠在喉如芒在背
№1 ☆☆☆裴探花|9e3e0780♥♥♥2024-10-21 22:17:33留言☆☆☆   来自天津
投诉 加书签 引用 不再看TA

真鸽头糊都是有原因的,特别是那种写的特别好的鸽头糊,她就是有异食癖!她就是喜欢喂shi,她就是固执己见,兽人这篇几乎没章都有人在喊换攻,在一篇不是狗血文,不是追妻火葬场文的评论区,每章都有人喊换攻,这含金量知道了吧,还有真爱读者说看到后面就知道攻的好了,可惜,大家都在前面被攻ex走了,能看到后面的,那就是能忍前面攻的,那自然能品出他的好
№2 ☆☆☆裴探花|9e3e0780♥♥♥2024-10-21 22:22:16留言☆☆☆   来自天津

给我也避雷住了……这种剧情这种设定到底是谁在找虐啊!狠狠吐槽!
№3 ☆☆☆在逃灾备|a5eb014e♥♥♥2024-10-21 22:24:02留言☆☆☆   来自河南

那本啊,宝子有关键词吗?(避雷一下)
№4 ☆☆☆求求我吧|73f6e8aa♥♥2024-10-21 22:24:14留言☆☆☆   来自广东

为什么?为什么?她文笔这么好感情线这么shi,文笔和感情线成正比吗?
№5 ☆☆☆裴探花|9e3e0780♥♥♥2024-10-21 22:36:28留言☆☆☆   来自天津

啊?啊?啊?!
№6 ☆☆☆ahsidnskak|9ae15692♥♥♥2024-10-21 22:54:06留言☆☆☆   来自江苏

gk作者写主受文捞米的吧
№7 ☆☆☆喧嚣列车|957fa8ff♥♥♥♥2024-10-21 23:14:52留言☆☆☆   来自重庆

解码了,我超喜欢这本兽人的诶
№8 ☆☆☆66的我|a2b1ebf8♥♥♥2024-10-21 23:43:24留言☆☆☆   来自福建

解码了,我超喜欢这本兽人的诶
№8 ☆☆☆66的我|a2b1ebf8于2024-10-21 23:43:24留言☆☆☆

对不起对不起,不是ky,就是这篇兽人的受真的好戳我,特别强
№9 ☆☆☆66的我|a2b1ebf8♥♥♥2024-10-21 23:44:50留言☆☆☆   来自福建

看到耽美里面有一条言情线,确定这文八成必扑
№10 ☆☆☆llllllii|a5a1b49b♥♥2024-10-22 00:30:08留言☆☆☆   来自上海

她活该糊,末世那篇文是原耽,写到一半转视角到女配身上大篇幅写bg,文案没有预警,没有预警!没有预警!!
现在的文案是被读者骂了后改的,最早的版本没有一个字说要写这么长的bg视角
№11 ☆☆☆OO00OOQOO|78a2497b♥♥♥2024-10-22 02:33:37留言☆☆☆   来自湖南

对不起对不起,不是ky,就是这篇兽人的受真的好戳我,特别强
№9 ☆☆☆66的我|a2b1ebf8于2024-10-21 23:44:50留言☆☆☆

受确实很强,也很戳我,这是她在没入v前就有别的雷我还能看下去的原因,但是攻太影响观看感受,我一想到他是攻,我就受不了,买了7%左右,还是弃了
№12 ☆☆☆裴探花|9e3e0780♥♥♥2024-10-22 08:37:19留言☆☆☆   来自天津

我有印象,主要是因为看过排雷
在耽美文写女主bg的逆天人才
都不能说女配抢戏,实际上就是女主
№13 ☆☆☆千里马难追花谢|fa8f973a♥♥2024-10-22 08:41:10留言☆☆☆   来自浙江

她活该糊,末世那篇文是原耽,写到一半转视角到女配身上大篇幅写bg,文案没有预警,没有预警!没有预警!!
现在的文案是被读者骂了后改的,最早的版本没有一个字说要写这么长的bg视角
№11 ☆☆☆OO00OOQOO|78a2497b于2024-10-22 02:33:37留言☆☆☆

太惨了,这本我看的时候文案已经改成说有言情副cp线,我实在文荒做了心理准备才看的,结果这么一坨,要是没有文案预警按照她几乎一比一的言耽剧情比例,我真的会bj
,有人搞zb啊
№14 ☆☆☆裴探花|9e3e0780♥♥♥2024-10-22 08:44:06留言☆☆☆   来自天津

№11 ☆☆☆OO00OOQOO|78a2497b于2024-10-22 02:33:37留言☆☆☆

卧槽,这种我真的会很雷很雷
№15 ☆☆☆你是来拉翔的吗|991a160c♥♥♥2024-10-22 10:25:03留言☆☆☆   来自广东

那本啊,宝子有关键词吗?(避雷一下)
№4 ☆☆☆求求我吧|73f6e8aa于2024-10-21 22:24:14留言☆☆☆

同求,最近在找沧海遗珠
№16 ☆☆☆l1liilli|411000dd♥♥♥2024-10-22 10:27:25留言☆☆☆   来自河南

我好像解码了,但每本都是只看了一点,就是感觉文笔流畅但不知道哪里有点不对,然后跑路,看了这个吐槽贴忽然觉得我雷达好灵敏
№17 ☆☆☆非酋驾到当当当|77001d45♥♥2024-10-22 10:29:26留言☆☆☆   来自上海

这都不是预警的事了吧,一比一写言情,应该举报去多元
我记得多元是有说副cp的,如果戏份多,和主cp性向又不一样,可以去多元(随便bj一般会包庇啦,但是确实符合多元哦)
№18 ☆☆☆llllllii|a5a1b49b♥♥2024-10-22 10:34:51留言☆☆☆   来自上海

可以解码嘛?
№19 ☆☆☆晓看山路满回春|b53fed08♥♥♥2024-10-22 10:36:41留言☆☆☆   来自江西

想到了,楼主说的两本我都收藏但没看,都是十年前的文了
作者是雁过青山,末世那本叫末世之废物,我因为耽美言情两条线都有一直没看
№20 ☆☆☆l1liilli|411000dd♥♥♥2024-10-22 10:41:09留言☆☆☆   来自河南

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主