关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
因为我个人看网络小说的时间比较长了,所以对大部分套路老三观不正的小说看不下去。这几本推荐的都是文笔扎实,逻辑清晰的文。有兴趣的小可爱可以看一下
№0 ☆☆☆橘子洲|b8a53246 2020-02-26 00:06:37留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

第一本
《无论魏晋》
主要讲女主在晋末召唤现代人为其建功立业的故事。很明显能感觉到作者在魏晋历史这块下了大功夫。历史事件和历史人物信手拈来,文中包含了大量的技术信息和人文地理。绝对不是流水文可以比的。
对技术流和种田文感兴趣的朋友可以看下
№1 ☆☆☆橘子洲|b8a532462020-02-26 00:11:29留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

第二本
《真女子从不回头看爆炸》
这本书的名字有些莫名其妙,但内容却是实打实的干货。主要讲女主被卷进各种各种的悬疑恐怖的鬼故事中。里面的鬼更确切的说是“怨鬼”,遭受巨大的不公而生成怨气化为厉鬼。女主更多的是解救她们。
言情网络小说的读者大部分都是女生,太过单纯。这本书里反应的各种社会现实会让女生明白世界并不是love&peace,我觉得女孩子还是有必要看一看的,尤其是学生或者初入社会的小白
№2 ☆☆☆橘子洲|b8a532462020-02-26 00:18:52留言☆☆☆ 

第三本
《降智女配,在线等死》
这本书的风格轻松,节奏感强,很适合放松心情。主要讲女主成为各种“恶毒女配”,欺负故事中的女主,最后死亡。明明想做坏事,却阴差阳错最后被人怀念。明明是男女主的天作之合,“恶毒女配”最后却让人怜惜不已。总之是部非常搞笑解气的文章。
№3 ☆☆☆橘子洲|b8a532462020-02-26 00:25:29留言☆☆☆ 

第四本
《戏精穿进苦情剧》
扶华大大的文质量绝对有保障!
这本跟上面推荐的《真女子绝不回头看爆炸》有类似之处,都在意旨社会中对弱小群体和女性的不公待遇。有些不公或许连女性自身都习以为常进而忽视了。比如男生疯狂追求后女生就必须要答应,不然就是冷漠无情;家庭资源对男性的倾斜等等。但这本书中的女主不屈服于现实,努力学习发展。甚至可以为了自由而投河自尽。
总之是一本剧情紧张刺激,又有教育意义的好文。
№4 ☆☆☆橘子洲|b8a532462020-02-26 00:32:23留言☆☆☆ 

第五本
《位面直播中》
女主在各个位面直播,有:盗墓笔记,剑三,陆小凤传奇,电竞等等。里面的每一个位面都是作者精工细作展现出来的,有爽点泪点。画面感特别强,基本上网文中的热门题材都可以找到。
而且,重点来喽:这本书免!费!
免!费!啊!在jj一毛不花就能看这种质量超高文笔超棒的正版可是难得啊!
看到最后我都不好意思了占便宜了,给投了几个雷。哈哈
№5 ☆☆☆橘子洲|b8a532462020-02-26 00:37:12留言☆☆☆ 

第六本
《穿到民国吃瓜看戏》
甜文!我个人都网文中的感情戏要求的比较严,讨厌女主矫揉做作的小白花。但是这本书中的女主,是个精灵可爱又胆小聪颖的富家女。文中不经意的很多细节,透露出了民国的动荡和残酷。多木木多也算大触级的了,质量绝对有保障。
№6 ☆☆☆橘子洲|b8a532462020-02-26 00:43:02留言☆☆☆ 

第二本
《真女子从不回头看爆炸》
和扶华大大的《戏精穿进苦情剧》有些类似,都是女主自强自立的。具体内容很现实。
看网文的女生比较单纯,容易被骗。建议看一下这本书,有些事遇不到最好,但得知道有这种事的存在,以及处理方法
№7 ☆☆☆橘子洲|b8a532462020-02-26 00:46:01留言☆☆☆ 

第七本
《百草记年》
语言华丽,剧情紧凑。女主的多重身份,各种江湖势力的纠纷。看得人目不暇接,心潮澎湃。喜欢江湖,小说的朋友可以看下。让人恨不得一口气看完,所以不要养肥。不让就进不去状态了
№8 ☆☆☆橘子洲|b8a532462020-02-26 00:49:19留言☆☆☆ 

第八本
《女主都和男二HE》
也是扶华大大的作品,甜文。最喜欢里面养猪小能手×冷面男杀手这一对。每一对我都很喜欢,这本我刷了好几遍了,是我觉得言情文里难得的主角脑子正常有逻辑。想看甜文的可以看一下,买不了吃亏买不了上当
№9 ☆☆☆橘子洲|b8a532462020-02-26 00:52:52留言☆☆☆ 

第九本
《姜姬》
也是多木木多大大的作品。主要讲女主穿越到类似于东周时期称霸的故事。女主一手推进了历史由奴隶制向封建制的发展。最让人欣赏的是,文中对女主掌权称霸之路的描写非常详细,而且剧情合理。我最烦的就是网文中主角打下天下后社会经济就飞速发展了。
打江山容易坐江山难,这本书绝对是大女主剧中的精品。里面各种大场面和人物形象刻画处理的都非常到位。喜欢女强的朋友不可错过
№10 ☆☆☆橘子洲|b8a532462020-02-26 00:59:36留言☆☆☆ 

第十本
《狼皇》
无cp,男主穿成兽人,带领原始部落一步步发展壮大起来。剧情逻辑我是给满分的,身为弱小者,怀璧其罪,再怎么小心谨慎都不为过。过于先进的技术并不会完全对社会发展起正面作用。这本书霸占无cp金榜好几个月了,喜欢无cp的朋友应该都眼熟
№11 ☆☆☆橘子洲|b8a532462020-02-26 01:05:04留言☆☆☆ 

暂时先推荐这十本,这十本都是我从书海中掏出的精品。有朋友喜欢的话可以留言,没人回的话我就不更啦,毕竟这个帖子我写了快一个小时,要是没人里的话我也很难过??
№12 ☆☆☆橘子洲|b8a532462020-02-26 01:07:10留言☆☆☆ 

第三本
《降智女配,在线等死》
这本书的风格轻松,节奏感强,很适合放松心情。主要讲女主成为各种“恶毒女配”,欺负故事中的女主,最后死亡。明明想做坏事,却阴差阳错最后被人怀念。明明是男女主的天作之合,“恶毒女配”最后却让人怜惜不已。总之是部非常搞笑解气的文章。
№3 ☆☆☆橘子洲|b8a53246于2020-02-26 00:25:29留言☆☆☆

这本我也在追,三观真的特别正,而且也不是恋爱脑
№13 ☆☆☆摩达|835a60cd2020-02-26 01:09:03留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
这本我也在追,三观真的特别正,而且也不是恋爱脑
№13 ☆☆☆摩达|835a60cd于2020-02-26 01:09:03留言☆☆☆

对对对!三观极其正!我现在看见言情文中的恋爱脑真是够够的。
№14 ☆☆☆橘子洲|b8a532462020-02-26 01:10:26留言☆☆☆ 

你推的几本文都还不错哎!一般都要找好久好久才能找到这些好文,希望楼主能够在多推荐一些,哈哈哈哈?
№15 ☆☆☆摩达|835a60cd2020-02-26 01:12:08留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
对对对!三观极其正!我现在看见言情文中的恋爱脑真是够够的。
№14 ☆☆☆橘子洲|b8a53246于2020-02-26 01:10:26留言☆☆☆

是啊,现在晋江书城里面的,一看几乎都是换汤不换药的,明明三观不正各种各样的不合理,还各个恋爱脑。都是宠溺甜文。唉,现在就只追楼主推的几本,特别是第三本
№16 ☆☆☆摩达|835a60cd2020-02-26 01:20:09留言☆☆☆ 

我已经处于极度书荒的现状了
№17 ☆☆☆摩达|835a60cd2020-02-26 01:21:22留言☆☆☆ 

你推的几本文都还不错哎!一般都要找好久好久才能找到这些好文,希望楼主能够在多推荐一些,哈哈哈哈?
№15 ☆☆☆摩达|835a60cd于2020-02-26 01:12:08留言☆☆☆

哈哈哈,这十本好不夸张的说是我目前为止最喜欢的小说了。每一本都是刷了好几遍的,每一本都经得起推敲
№18 ☆☆☆橘子洲|b8a532462020-02-26 04:07:24留言☆☆☆ 

我已经处于极度书荒的现状了
№17 ☆☆☆摩达|835a60cd于2020-02-26 01:21:22留言☆☆☆

我也是,只能把之前看过且喜欢的书再刷几遍
№19 ☆☆☆橘子洲|b8a532462020-02-26 04:08:52留言☆☆☆ 

第二本我也在追
№20 ☆☆☆鼹鼠的故事|765073dd2020-02-26 16:58:22留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主