关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
如果下凡之前知道是去历劫,那岂不是说自己未来命运注定不会好。
一般历劫的流程似乎是受苦+大彻大悟,人世生命结束之后恢复记忆和身份。
如果不报仇,感觉还是有点惨而且善恶终有报行不通;如果报仇,那岂不是神仙下场针对普通人报私仇吗
№0 ☆☆☆1lllll0oO|2e141623♥♥ 2024-07-27 12:23:48留言☆☆☆   来自黑龙江 加书签 投诉 不再看TA

你用的世界观不对吧,修仙世界不是强者为尊吗,如果这放在男频都直接把一个地区都给扬了,放在女频只杀惹到她的那些人已经很好了
№1 ☆☆☆ooOOqooOQo|f7818a39♥♥2024-07-27 12:27:06留言☆☆☆   来自北京
投诉 加书签 引用 不再看TA

你用的世界观不对吧,修仙世界不是强者为尊吗,如果这放在男频都直接把一个地区都给扬了,放在女频只杀惹到她的那些人已经很好了
№1 ☆☆☆ooOOqooOQo|f7818a39于2024-07-27 12:27:06留言☆☆☆

神仙和修仙不同世界观吧,神仙应该是比如存在月老这些的
№2 ☆☆☆lliilliil1|e98dd1cc♥♥2024-07-27 12:30:55留言☆☆☆   来自广东

神仙和修仙不同世界观吧,神仙应该是比如存在月老这些的
№2 ☆☆☆lliilliil1|e98dd1cc于2024-07-27 12:30:55留言☆☆☆

我的想法里也是修仙和直接写神仙是两种类型。修仙经常下山历练但好像没怎么遇到要投胎历劫的。
神仙的话我感觉历劫完回去都有点大彻大悟,比如恋爱脑历劫回去发现真的太傻太惨斩断情缘?
回去后直接插手报仇也行【但我挺担心伤女主最深的那个人也是神仙然后回去后继续爱恨情仇】
如果是写成下面的坏人因为害了主角,所以因为欠了神仙的因果被折腾得很惨很惨然后死去我也接受
№3 ☆☆☆想吃沙雕搞笑饭|c0f31d7d♥♥♥2024-07-27 12:37:05留言☆☆☆   来自贵州

下凡因果还没解完的,还有可能再飞升成仙就不合理,这样爱恨纠葛的还能当神仙?
№4 ☆☆☆CQanien|8f7e8ed7♥♥2024-07-27 12:46:44留言☆☆☆   来自新疆

不报复回去,难道要放恶人逍遥法外?
№5 ☆☆☆少说少错不说不错|a8e396b0♥♥2024-07-27 12:48:43留言☆☆☆   来自黑龙江

下凡因果还没解完的,还有可能再飞升成仙就不合理,这样爱恨纠葛的还能当神仙?
№4 ☆☆☆CQanien|8f7e8ed7于2024-07-27 12:46:44留言☆☆☆

№6 ☆☆☆|55833fb9♥♥♥2024-07-27 12:55:20留言☆☆☆   来自河南

难道下凡之前不知道自己要经历人世冷暖吗?这是历劫还是享福?懂不懂什么叫“劫”啊?要是这个历劫的神仙最后还是抱着报复的心态我猜这也不是正经神,一般都是在归位之前大彻大悟了
№7 ☆☆☆你名字真丑|7e364f69♥♥♥2024-07-27 12:58:00留言☆☆☆   来自河北

有些设定是神仙本人不用管,天道自会惩罚那些恶人
№8 ☆☆☆99266|b5ec535c♥♥♥2024-07-27 13:00:19留言☆☆☆   来自广东

这叫惩奸除恶,以前只是没力量这么干
№9 ☆☆☆前路昭昭|bf92d8d3♥♥2024-07-27 13:00:29留言☆☆☆   来自安徽

所以,这个神仙去历劫的目的是钓鱼执法?
都神仙了,何必受这个苦呢
№10 ☆☆☆Oo0o0qo0Oo|44c0790c♥♥2024-07-27 13:27:49留言☆☆☆   来自山东

在我的观念里,感觉这个问题有点像在某个公共厕所上厕所的时候被蚊子咬了,回家拿到灭蚊灯灭蚊拍还要回去打蚊子吗()
№11 ☆☆☆dasumo|13ec95d8♥♥♥2024-07-27 13:30:03留言☆☆☆   来自浙江

神仙的话一般是下凡去偿还因果,比如黛玉是绛珠仙草时欠了浇水情,所以要下凡还泪;如果是主角欠了恩情所以要历劫还恩,然后死去回归那很正常,神仙不会因为历劫时受的苦去报私仇,对神仙来说没了因果就是过往云烟。
或者主角为了拯救苍生历劫受苦,死后回归,受万民敬仰,香火不绝。至于伤害主角的,如果对方是坏人,当然要因果报应不爽;如果是主角的恩人,主角历劫就是要为ta而死,再回去报复不就又欠下因果了?
如果是修仙,当我没说。
神仙也是有规矩的,不能对普通人出手之类的。
修仙者搞权力倾轧特权阶级什么的也就算了;神仙,正经神仙肯定是要为百姓付出的,这才符合我们华夏的价值观,中华大地,不养闲神。
№12 ☆☆☆2822|31d08d4a♥♥♥2024-07-27 13:31:04留言☆☆☆   来自广东

不合理,恶人的后续天道应该会安排好,神仙的力量太强,一旦有好恶,不管好坏对凡人都是很大的影响
№13 ☆☆☆越来越优秀|c3806d32♥♥♥2024-07-27 13:34:00留言☆☆☆   来自江西

那历劫有什么意义呢?
№14 ☆☆☆liliill1|a2394003♥♥♥2024-07-27 13:45:44留言☆☆☆   来自河南

下凡历劫不就是要受尽苦难红尘历心哇,难不成是去逍遥快活的?那些恶人自有天收吧,自己返回去报仇…除非这个人跟他有数世纠缠,否则很不合理。
№15 ☆☆☆给老婆悟递502|dbc11091♥♥♥2024-07-27 13:52:47留言☆☆☆   来自四川

那就不是历劫了,那叫钓鱼执法嘛。
而且按照神话文的设定 ,一般都有个司命定好了神仙历劫时的命谱,一切都是设计好的,该经历什么不该经历什么,甚至还有天上的同僚在暗暗关注。
凡尘就是个打磨历劫之人的工具,要是觉得被磨狠了就把工具折了,那以后再历劫不如一群神仙自己演。
№16 ☆☆☆衔花|51830200♥♥2024-07-27 17:44:27留言☆☆☆   来自安徽

№4 ☆☆☆CQanien|8f7e8ed7于2024-07-27 12:46:44留言☆☆☆

№17 ☆☆☆皮皮鹤|94aa4520♥♥♥2024-07-27 18:07:16留言☆☆☆   来自河北

如果选择报复回去,说明还是没有大彻大悟,应该达不到飞升的标准吧?而且身为一个神仙用法术报复凡人太low了
不如让主角在还是凡人的时候就报复了欺辱自己的坏人,达成惩恶扬善成就,以凡人之身伸张正义,然后大彻大悟心无挂碍的飞升,这才合理吧
№18 ☆☆☆别再创我了|227ef549♥♥2024-07-27 19:13:48留言☆☆☆   来自广东

№1 ☆☆☆ooOOqooOQo|f7818a39于2024-07-27 12:27:06留言☆☆☆

男频的历劫和修心很少会去报复什么。主要是描述的少,都不会当成副本来写。比如某个宝物里经历几百辈子,成为流浪汉孤儿之类的,穷困潦倒一生后凄惨死去,但是根本不会把这些幻境和经历当真的,态度有点像玩家对npc,高维生物对低纬。只是磨练道心提升心境的一种手段罢了,跟服用天材地宝提升修为或者某方面的能力一样。
不会像女频当成自己人生的一部分去写。
№19 ☆☆☆阴暗爬行尖叫扭曲翻滚|9257b87c♥♥2024-07-27 19:35:48留言☆☆☆   来自河南

我其实感觉报复的话很low,因为历劫大多是自己选的,或者接受惩罚,真要报复那就去报复让自己历劫下凡的人,报复武器没意思。
№20 ☆☆☆阴暗爬行尖叫扭曲翻滚|9257b87c♥♥2024-07-27 19:41:12留言☆☆☆   来自河南

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主