关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
江湖是个梦,江湖人在梦中作着不败的梦。
哪本武侠小说中,没有一个绝世的高手?哪本武侠小说中,又有一个真正不败的高手?
问题问得太大,我自己也不敢回答--谁敢说自己读遍所有的武侠小说?
就如同天大地大,谁敢说自己天下无敌,不败江湖?
跑题了?嘻嘻,没有!
江湖没有无敌的高手,写作也是一样。
看厌了最近纷纷扰扰的争吵,最欣赏的还是飘灯的态度。嬉笑玩闹,但真正能让她投入的,也许只有写作。
现在的飘灯,渐渐地让我觉得有些陌生,偶尔一段精彩的书评、一个信手拈来的对联,就让我突然有种仰视的感觉。
从在晋江认识飘灯开始,落日、晋江奇侠、地狱、君需欠我一段香,飘灯一直在孜孜不倦地超越自己已有的成果。
写作的状态是种难以把握的东西,至少对我而言,是这样。
不退步已经很难,何况飘灯还是时时进步。
现在是飘灯的巅峰吗?我想不是,在她的前面还有很宽广的天地,等着她去探索,去成长。
飘灯说,她看每篇文,都该是一个成长的台阶。--她确实做到了,每一个台阶都坚实地推动了她的前进。(甚至,在和飘灯相识的这段日子里,在和飘灯交谈、交流的过程中,某种意义上,在飘灯的推动下,我也看到了自己些微的成长。)
飘灯说,她想尝试下,逼自己去完成。--她也做到了,甚至在地狱中,她把要求的目标完成得出色,更焕发出属于她自己的光彩。
前途无可限量?好俗,而且我也不认为自己有资格为飘灯下这个结论。
不败江湖。
在我眼中,时时进步成长,不断超越自我的飘灯,拥有了一种可以期待“不败”的潜质。
№0 ☆☆☆天遥 2004-04-03 02:11:40留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

凌晨两点半。
这个时候,很容易感动。

当我看见天遥的书评(准确说是人评)的时候,有鼻子一酸的感觉。
(当然仅仅是一酸)
写作对于我来说,可能是和生命同样重要的事情,那是因为我有太多的理想、幻想、不平、愤怒、抱负、思索……一切的一切,除了文字,我不知道还有何处可以发泄。
常常很羞愧,看见很多jm明明是在玩票,却写出珠玑一般圆润的文章,我明明全力以赴,却还是难入方家法眼。
但我依然会努力,依然会用不断提高的标准来衡量自己。

天遥的帖子是我收到的第一份写给“飘灯”的评论,在我还生涩而拙劣的岁月。
将来……遥远或者不是很遥远的将来,若是失意,会用朋友们的微笑勉励自己……若是有一天终于走出我的天地,会用它见证自己的漫漫长路。

疯狂打字中……不知道自己在说什么。
№1 ☆☆☆飘灯2004-04-03 02:40:33留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

ps:天遥和朋友们,喜欢我就给我拍砖吧。

好砖和不好的砖,无中生有和吹毛求疵的砖,有根据和没根据的砖……我对青砖的渴求程度和万里长城差不多,当然不包括人身攻击,
嘻嘻。

今天趁着心情好,在这里保证:

在我提笔的岁月里,永远不会对我的读者说NO。
鞠躬……
№2 ☆☆☆飘灯2004-04-03 02:55:57留言☆☆☆ 

那天在论坛上看飘灯对下联,
  就大概知道了些许
  最喜欢的是 落日

加油
№4 ☆☆☆麦兜ketty2004-04-03 11:17:01留言☆☆☆ 

"当我看见天遥的书评(准确说是人评)的时候,有鼻子一酸的感觉。(当然仅仅是一酸)"

你这家伙……!
呵呵!一酸也好了!我不贪心……
№5 ☆☆☆天遥2004-04-03 13:37:27留言☆☆☆ 

飘灯,给我印象最深的话是说自己不想为了快乐和宣泄而写作!!
所以才能着眼大气,思索历史的沉淀吧.
好象在古龙的世界里做金庸的梦.笑.

汗颜,真的.

我呢,就是追求简单快乐而写的人了,写得开心就心满意足了,所以儿女情长,所以在厚重的历史面前,敬畏了..
№6 ☆☆☆manman2004-04-03 16:25:48留言☆☆☆ 

落日是我进入jj来的第一个惊喜。但是没有想到的是接踵而来的是更为巨大的惊喜。飘灯的文是我愿意追的文,不介意等的文。因为结果从来不会令人失望。
在你作写手的日子里肯定会使许多“作家”汗颜,期待你做作家的日子。。。
№7 ☆☆☆阿二2004-04-03 22:09:10留言☆☆☆ 

飘灯mm的文真的没话说,很有大气,在jj这样的写手实在不可多得
№8 ☆☆☆wanzhou2004-04-04 08:36:17留言☆☆☆ 

虽然飘灯很坏,偶对晋江奇侠传里的花无痕一直耿耿于怀。
不过飘灯偶很PF,呜~~~文章能写的那么大气,让偶直想撞墙。
还有天遥,从《爱情选修课》到《定做一张双人床》,进步之迅速,让人简直难以相信。
文雨是无论现代文还是古代文都能让人惊喜……
叶归尘,文风简练老道,偶喜欢的不得了。
还有那么多那么多的作者,让花花这个极度自恋的人不得不看到差距,然后象蜗牛一样慢慢的努力……
№9 ☆☆☆花无痕2004-04-04 22:04:46留言☆☆☆ 

啊啊!
啊啊!
啊啊!

一上来看见好多留言……感动啊,天遥我爱你,如果不是你我怎么能这么幸福呢?
鞠躬鞠躬再鞠躬……(怎么有点象一鞠躬二鞠躬三鞠躬呢?)
№10 ☆☆☆飘灯2004-04-05 12:38:26留言☆☆☆ 

哼!XX嘴里吐不出XX!
鞠躬那段我自动忽略~
爱我吧爱我吧
我是抛砖引玉呢
不是你真的好
怎么会有这么多留言?
№11 ☆☆☆天遥2004-04-05 12:52:02留言☆☆☆ 

飘灯的文字,与同样写文的自己完全不同,那种大气、透彻,只怕自己是怎么也做不到了,厚重、积淀却又有些许的轻灵飘逸(很矛盾,却是我看她文章的感觉),很动人心!每每看她的文字,总是不自觉的汗颜,会有弃坑的冲动,汗~~~~~~~~
№12 ☆☆☆归尘2004-04-05 14:22:39留言☆☆☆ 

《落日》,我大爱。
№13 ☆☆☆夜已寒2007-07-15 19:51:02留言☆☆☆ 

大气凛然, 激扬成熟, 偶之最爱.

话说这坟挖的有点厉害了......
№14 ☆☆☆添杏2007-07-15 22:09:11留言☆☆☆ 

漂灯的文真是大气而激昂。还记得上课的时候偷看水龙吟,看得是热血澎湃激动非常。如此大气的女子真乃少见!文风大爱!!
№15 ☆☆☆2007-07-24 20:19:50留言☆☆☆ 

飘灯哇~~抱住亲亲~~~很喜欢你的落日,其实本人不是那么爱看武侠,当时是被好友逼迫着看,居然就渐渐沉迷了...
看完以后长吁口气,很缓慢的合上书,看见封面上的作者,是飘灯两个字...然后就记在心里了...实话是你是我记住的为数不多的几个作者之一...
再次感谢一下飘灯大的文...给了我一段值得回味的佳话...哈哈~~
小小声问一下,飘灯大素女生?哈哈~~偶当时完落日,感觉气魄非常,看到后面好像有人留言说飘灯大是女生~~~惊得偶差点吐血~~哇咔咔~~佩服下啦~
№16 ☆☆☆西阁2007-07-25 10:31:04留言☆☆☆ 

我也最喜欢落日,
№17 ☆☆☆念羽边2007-08-14 12:32:02留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主