关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我看呀。主要看言情玄幻,但武侠也看,但看的少。
因为好看呀,港台的看腻了,精品率太少,烂书又太多。

言情:第一本呀,我想想,找到电脑里面的原创书,看看时间,最早的是2003年一月分,是小白龟的猫,叫血的羁绊,(可能不是这本,因为早期的电子书也有出原创的,但真正让我找原创来看应该是这篇文,没错)记得看到很多人推荐,说是禁忌恋的,不喜欢这类话题,就没看了,结果有天就去原创区逛逛,发现了,超多人追的,那天晚上立即被吸引了,猫的文字真的是超级吸引人的,象罂粟,会上瘾的。然后立即找所有猫的文章来看,晋江的看完了不过瘾,也跑到四月天的猫屋追文。现在还在追。也因此对原创上瘾了。拼命找原创来看,不只在晋江,也去过书拟的恶人谷,心动的原创合议庭,也去方舟,当然四月天的也没错过。总之有地方就去看。

特别是晋江的原创试剑阁里面的作品全看了,我指的是未改版之前的。狂喜欢上浮生偷欢的文章,就是那篇《末世纪的爱情故事》因此跑到榕树下把她的文章看了个遍。其中也特别喜欢《辽室情仇》《这个城市不再有恨》,《锦瑟年华谁与度》。在那个时候,还出了青枚的<<流云尼玛>>,看的时候很震撼,觉得非常非常的吸引人,有点象在看侦探小说,笑。。也跑去四月天看青枚的所有文文,不过现在青枚已经把专栏开在晋江,也只在晋江开了。
再来,晋江开了非常多的原创专栏,看的我眼花缭乱,但期间还是淘到了不少好作品,如 庆熹记事I, 天舞青梅等等。很多很多。其实很想建议一下,专栏多是好,可是这么多,害我都不知道进哪个好,结果干脆都不去了。希望晋江能对专栏区做个重新的规划,分类一下或许会比较好。

玄幻:期间因为蝴蝶的文,蝴蝶有些是有点玄幻的,感觉玄幻的也不错,就看了大家推荐的精炎战记,接着看佣兵天下,狂喜欢,掉入这个坑永远也起不来了。在方舟看到林的那篇文文,专门推荐玄幻的,就挑了AAA级的来看,又掉入紫川,魔法学徒这两个万年坑。虽然也看了其他的,但是只有这三篇可以说是我最喜欢的,会追的跑的,其它的就算掉入坑中也能拍拍,就爬起来了。言情的坑,我都不怕,因为可以很快就填满,或者说有没有看到结尾我都没所谓,反正就两个结局呀,一个是悲剧,一个是喜剧,当然是喜剧居多呀。但是超级怕玄幻的坑,因为你永远也不知道下面还会发生什么更精彩的故事。可能口味刁了,所以除了佣兵天下,紫川,魔法学徒,再也没什么坑让我怕了。就连现在狂热的小兵传奇,我也不怕了,感觉过去了。除去巫山不是云呀。。

最喜欢的原创作家很多,不能说哪个最喜欢,因为不能比呀,有蝴蝶,小白龟的猫,这两位的文给我的感觉都是象罂粟,有点重口味。。机器猫也很喜欢,特别是卿心难求,红颜知己。

我喜欢的原创作家很多,现在也一直在看,在原创区喜欢上明晓溪的文文,沾衣的文文,超多的。。。。。
不能再写了,我的午饭都冷掉了。。。。

№0 ☆☆☆Sophie 2003-06-25 12:51:37留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

你说的机器猫的红颜知己在哪有看的啊?
№1 ☆☆☆miss2003-06-25 19:38:27留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我看原创的经历倒与Sophie差不多,不过,大概还要早一点。应该是从《辽室情仇》开始的吧,那个作者ANN还写过一篇《爱就让我知道》大概是这个名吧,很很好看,是古代的。
后来看浮雕的《这个城市不再有恨》再后来环月的《龙凤呈祥》等,
再后来、、、、、、、
总之,原创的精品的确很多了
№2 ☆☆☆悠佳2003-06-25 20:09:54留言☆☆☆ 

to miss
我是在心动的原创合议庭找到的,个人认为红颜知己是机器猫最好的作品,虽然我真的不喜欢男主角,也不喜欢女主角,因为跟我的价值观有差,但是我认为机器猫真的把这本古代的写的好极了,原汁原味,很有古代的味道,很沉入那个故事。非常。

to悠佳。
爱就让我知道,我也看了。看了辽以后,非常喜欢ann的作品,找呀找,终于让我找到了第二本,记得也不错,不过情节却忘的差不多了。^_^还是辽好看,好想看ann的作品呀,最好是辽的系列的。。

蛮高兴有人回,^_^。我想应该没人看我这篇胡言乱语。^_^

№3 ☆☆☆Sophie2003-06-25 21:11:11留言☆☆☆ 

sophie宝宝,继续哦。^^
№4 ☆☆☆nina2003-06-25 21:17:53留言☆☆☆ 

晋江发展得真快呀,20年,仿佛两百年一样啦
№5 ☆☆☆昵称只用中英文|1b7576c5♥♥♥2023-02-15 20:36:11留言☆☆☆   来自上海

这一洛阳铲
№6 ☆☆☆QOooOo0oQ|d6dd88f9♥♥2023-02-15 20:39:47留言☆☆☆   来自四川

好家伙,这帖子和我差不多大
№7 ☆☆☆随便叫什么好了|1fa147ae♥♥2023-02-15 20:47:30留言☆☆☆   来自上海

我就比这个帖子大了五个月
№8 ☆☆☆想把知识塞进脑袋|84d98ecc♥♥2023-02-15 21:01:08留言☆☆☆   来自河南

好家伙又是谁的洛阳铲
№9 ☆☆☆拾玖酒|76ab845e♥♥2023-02-15 21:09:36留言☆☆☆   来自云南

回楼上,是我的
№10 ☆☆☆昵称只用中英文|1b7576c5♥♥♥2023-11-09 17:06:57留言☆☆☆   来自上海

回楼上,是我的
№10 ☆☆☆昵称只用中英文|1b7576c5于2023-11-09 17:06:57留言☆☆☆

让我震惊的是你没改名,9个月了。这种帖子好让人伤感啊。我去瞅瞅能不能搜出来,上面提到的文了
№11 ☆☆☆云朵云朵云|f0eb3b60♥♥2023-11-09 17:37:14留言☆☆☆   来自江苏

这帖子比我还大
№12 ☆☆☆吧唧爆酱美蟑螂|7c7aa43e♥♥♥2023-11-09 19:07:14留言☆☆☆   来自湖北

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主