关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
网站于2024年5月30日晚向用户发起了关于文章的《性向分类调查》,收集了大量读者意见。
为更准确地判断不同倾向读者对分类的标准是否有差异,本次调查的数据统计在总数据统计之外,又分别以上一次《用户偏好调查》中选择了只看纯爱和只看言情并且也参加了本次调查的读者数据做了分人群的二次统计,结果表明不同阅读偏好的读者群对于性向分类标准并没有质的区别,且与总数据统计也基本一致.具体的对比统计如图:?点击查看

根据统计结果分析如下:

绝大多数问题都有某一选项占据绝对优势,也就是说用户的意见高度统一,最犹豫的两题分别是:
①如果主角是万人迷,全程不回应任何人感情,但有大量配角向主角示爱,是文中重要情节描写,你觉得此文应归属:----高票答案无CP。
②一本无限流,主角在主线剧情中没有CP,在副本里的任务是攻略不同的人,你觉得此文应归属:----高票答案按性别逻辑归言情或纯爱或百合。
结合其它不纠结的题目的高票答案总结,大多数用户的判断逻辑是:以主角为标准,无论是主线还是在副本里,无论占比篇幅,只要主角表示出对自己谈恋爱的积极态度,或最后有CP,都应按性别逻辑归入言情/纯爱/百合,而如果是配角向主角示爱,或配角间相爱,只要不是主角表现出对自己谈恋爱的积极性,无论有无配角感情的描写,都属于无CP。

由此,我们重新界定了各种性向的分类标准:

1. 以主角是否有谈恋爱的意图,或最终有无官配CP作为判定依据,如有则根据性别逻辑分别属于言情/纯爱/百合,如无,则归为无CP。
2. 多元:不属于当前已有明确定义的言情、纯爱、百合、无CP性向的其他作品,比如主角为双性恋/性向不明/性向不固定的作品、文中含有多种不同性向的感情描述的作品,以及存在较大争议、作者想要将作品归属于多元的作品,均可归为多元。

无CP和多元频道作品调整说明:
1. 之前不属于无CP频道但符合修改后无CP分类要求的作品,可自行将作品的性向属性修改为无CP,此修改无罚则。
2. 多元频道采取宽进严出的策略,作者想把作品归入多元,即可手动修改性向属性到多元,但如想将多元作品改为其它频道则需向责编申请并说明改动的合理性。
(PS:性向当前需通过设置情感母题+角色卡来修改,情感母题的选择将调整为性向选择,预计于2024.6.21前上线。)
在多元频道上线之初(截止2024年6月底),如果有因不熟悉功能错误修改至多元想移出的,可以联系责编修改至正确的频道,无罚则;在多元频道正式开始运行后在多元频道上过榜,但作品符合其他频道规则,想要修改至其他频道的,同步作品转组的罚则,即自修改之日起扣除该作品五万字榜单。

3. 作为原本就存在大量争议题材的集合体,为鼓励多元频道的尽快发展,给感兴趣的作者和读者创造一方稍稍自由的小天地,多元频道的作品作者可设置问题评论不在文下展示。如作品中存在色情、有害、原创违规等情况,可正常按照网站举报机制举报,网站将会依照规则处理。希望大家可以理解。
4. 多元频道作品的转组及责编问题可在签约作者论坛(绝对领域-各组分版块)查看。

多元频道即将上线。欢迎感兴趣的作者、读者来尝试~
№0 ☆☆☆八角茴香|83d393c6♥♥♥ 2024-06-06 15:02:39留言☆☆☆   来自云南 加书签 投诉 不再看TA

网站于2024年5月30日晚向用户发起了关于文章的《性向分类调查》,收集了大量读者意见。
为更准确地判断不同倾向读者对分类的标准是否有差异,本次调查的数据统计在总数据统计之外,又分别以上一次《用户偏好调查》中选择了只看纯爱和只看言情并且也参加了本次调查的读者数据做了分人群的二次统计,结果表明不同阅读偏好的读者群对于性向分类标准并没有质的区别,且与总数据统计也基本一致.具体的对比统计如图:?点击查看
根据统计结果分析如下:
绝大多数问题都有某一选项占据绝对优势,也就是说用户的意见高度统一,最犹豫的两题分别是:
①如果主角是万人迷,全程不回应任何人感情,但有大量配角向主角示爱,是文中重要情节描写,你觉得此文应归属:----高票答案无CP。
②一本无限流,主角在主线剧情中没有CP,在副本里的任务是攻略不同的人,你觉得此文应归属:----高票答案按性别逻辑归言情或纯爱或百合。
结合其它不纠结的题目的高票答案总结,大多数用户的判断逻辑是:以主角为标准,无论是主线还是在副本里,无论占比篇幅,只要主角表示出对自己谈恋爱的积极态度,或最后有CP,都应按性别逻辑归入言情/纯爱/百合,而如果是配角向主角示爱,或配角间相爱,只要不是主角表现出对自己谈恋爱的积极性,无论有无配角感情的描写,都属于无CP。
由此,我们重新界定了各种性向的分类标准:
1. 以主角是否有谈恋爱的意图,或最终有无官配CP作为判定依据,如有则根据性别逻辑分别属于言情/纯爱/百合,如无,则归为无CP。
2. 多元:不属于当前已有明确定义的言情、纯爱、百合、无CP性向的其他作品,比如主角为双性恋/性向不明/性向不固定的作品、文中含有多种不同性向的感情描述的作品,以及存在较大争议、作者想要将作品归属于多元的作品,均可归为多元。
无CP和多元频道作品调整说明:
1. 之前不属于无CP频道但符合修改后无CP分类要求的作品,可自行将作品的性向属性修改为无CP,此修改无罚则。
2. 多元频道采取宽进严出的策略,作者想把作品归入多元,即可手动修改性向属性到多元,但如想将多元作品改为其它频道则需向责编申请并说明改动的合理性。
(PS:性向当前需通过设置情感母题+角色卡来修改,情感母题的选择将调整为性向选择,预计于2024.6.21前上线。)
在多元频道上线之初(截止2024年6月底),如果有因不熟悉功能错误修改至多元想移出的,可以联系责编修改至正确的频道,无罚则;在多元频道正式开始运行后在多元频道上过榜,但作品符合其他频道规则,想要修改至其他频道的,同步作品转组的罚则,即自修改之日起扣除该作品五万字榜单。
3. 作为原本就存在大量争议题材的集合体,为鼓励多元频道的尽快发展,给感兴趣的作者和读者创造一方稍稍自由的小天地,多元频道的作品作者可设置问题评论不在文下展示。如作品中存在色情、有害、原创违规等情况,可正常按照网站举报机制举报,网站将会依照规则处理。希望大家可以理解。
4. 多元频道作品的转组及责编问题可在签约作者论坛(绝对领域-各组分版块)查看。
多元频道即将上线。欢迎感兴趣的作者、读者来尝试~
№0 ☆☆☆八角茴香|83d393c6于2024-06-06 15:02:39留言☆☆☆

№1 ☆☆☆八角茴香|83d393c6♥♥♥2024-06-06 15:02:53留言☆☆☆   来自云南
投诉 加书签 引用 不再看TA

吐了,蹭频赖着吧
№2 ☆☆☆分频前百强推之耻|161704a1♥♥♥2024-06-06 15:03:46留言☆☆☆   来自陕西

那个副本攻略能不能看看选其他两个的大于耽频言情等
№3 ☆☆☆分频前百强推之耻|161704a1♥♥♥2024-06-06 15:04:50留言☆☆☆   来自陕西

番外和结局cp以及心里想了,但没cp的,过分了。这个主观意愿谈恋爱差别太大了,想一下也是想了
№4 ☆☆☆耹桦|70e08dd9♥♥♥2024-06-06 15:05:34留言☆☆☆   来自广东

就算要看调查问卷,也得看看鸽头的实际操作情况吧。
№5 ☆☆☆耹桦|70e08dd9♥♥♥2024-06-06 15:06:29留言☆☆☆   来自广东

?无cp里为什么会有万人迷?这个万人迷应该是爱情类的吧?无cp爱好者破防了,,,
№6 ☆☆☆我不造啊|25712546♥♥2024-06-06 15:06:37留言☆☆☆   来自浙江

其实我感觉论坛上的声音可能不占大多数吧,毕竟问卷结果是这样,就我自己来说,这样分频大部分符合我自己的认知
№7 ☆☆☆韭菜虾仁|da9f21b9♥♥♥2024-06-06 15:07:17留言☆☆☆   来自北京

我都看无cp了,为什么还要再让我在无cp里面再筛选一下呀?我要是想谈恋爱的话,那么多其他的频道可以供我选择呀
№8 ☆☆☆bnxkdhdb|db05e967♥♥♥2024-06-06 15:08:52留言☆☆☆   来自海南

意思是背景板cp可以,全员单箭头但结尾无cp不行是吗
№9 ☆☆☆jdjhckksdc|c813e70e♥♥2024-06-06 15:09:08留言☆☆☆   来自浙江

其实我感觉论坛上的声音可能不占大多数吧,毕竟问卷结果是这样,就我自己来说,这样分频大部分符合我自己的认知
№7 ☆☆☆韭菜虾仁|da9f21b9于2024-06-06 15:07:17留言☆☆☆

№10 ☆☆☆睡了假觉|dbec1378♥♥♥♥2024-06-06 15:09:29留言☆☆☆   来自山东

贴图

№11 ☆☆☆藤椒鸡丝|01a3da6d♥♥2024-06-06 15:10:02留言☆☆☆   来自吉林

“只要主角表示出对自己谈恋爱的积极态度”啊,这,嗯,我认为我是根葱,我插土里我就是根葱
№12 ☆☆☆ttoooo|a87fb681♥♥2024-06-06 15:10:03留言☆☆☆   来自山东

以主角是否有谈恋爱的意图,或最终有无官配CP作为判定依据,如有则根据性别逻辑分别属于言情/纯爱/百合,如无,则归为无CP。
——
很含糊很笼统,只能说是为蹭频文学大开方便之门。
№13 ☆☆☆八角茴香|83d393c6♥♥♥2024-06-06 15:11:25留言☆☆☆   来自云南

番外有cp算什么,番外和正文能一样?
№14 ☆☆☆分频前百强推之耻|161704a1♥♥♥2024-06-06 15:11:29留言☆☆☆   来自陕西

“有大量配角向主角示爱,是文中重要情节描写”为什么会是无cp啊啊啊啊
№15 ☆☆☆我不造啊|25712546♥♥2024-06-06 15:12:21留言☆☆☆   来自浙江

贴图
№11 ☆☆☆藤椒鸡丝|01a3da6d于2024-06-06 15:10:02留言☆☆☆

感谢蛇蛇贴图。
№16 ☆☆☆八角茴香|83d393c6♥♥♥2024-06-06 15:12:27留言☆☆☆   来自云南

“只要主角表示出对自己谈恋爱的积极态度”啊,这,嗯,我认为我是根葱,我插土里我就是根葱
№12☆☆☆ttoooo|a87fb681于2024-06-06 15:10:03留言☆☆☆

这点说的是攻略别人,但是最后无cp吧,她表述的真奇怪
№17 ☆☆☆ttoooo|a87fb681♥♥2024-06-06 15:12:27留言☆☆☆   来自山东

“有大量配角向主角示爱,是文中重要情节描写”为什么会是无cp啊啊啊啊
№15 ☆☆☆我不造啊|25712546于2024-06-06 15:12:21留言☆☆☆

配角一个人在那发春。
主角一脸冷漠无动于衷,不就是无CP?
№18 ☆☆☆云中月光|d4a23eea♥♥♥2024-06-06 15:15:20留言☆☆☆   来自贵州

配角一个人在那发春。
主角一脸冷漠无动于衷,不就是无CP?
№18 ☆☆☆云中月光|d4a23eea于2024-06-06 15:15:20留言☆☆☆

可是“是文中重要描写”欸,感觉就类似于感情流了()
№19 ☆☆☆我不造啊|25712546♥♥2024-06-06 15:16:24留言☆☆☆   来自浙江

看起来更多读者对判定的标准只在于主角有没有被配cp
№20 ☆☆☆不小心堕其术中|b2176e8e♥♥2024-06-06 15:17:00留言☆☆☆   来自北京

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主