关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
刚看一本书,开头有点不适,主角穿越到了一个真恶人真罪犯身上,然后就想到之前也看到过类似设定。
我就有点疑惑,穿越到恶人身上的爽点或者看点是什么?就原身已经做了恶事,主角穿越过来了还得承受骂名,然后又不是自己做的,是原身的做的,不觉得憋屈吗?
还有原身是恶人,主角就算做好人好事,也抵消不掉原身做的事。
而且主角肯定会把生活过的越来越好,我就会有一种明明不是一个灵魂,但却是一个身体的情况,其实已经是一个人了,书里的人也只会从头到尾觉得就是一个人,我就会想凭什么原身这样的人能得到这么好的结局的感觉。
所以还是上面的疑问,穿越到恶人身上的爽点和看点是什么?
№0 ☆☆☆woywyow|dd2c4398♥♥ 2024-03-28 16:23:08留言☆☆☆   来自上海 加书签 投诉 不再看TA

主角鉴定为受虐狂,被唾骂和侮辱就兴奋到极点
№1 ☆☆☆变态不是我的错|42c6cd11♥♥2024-03-28 16:25:09留言☆☆☆   来自安徽
投诉 加书签 引用 不再看TA

主角鉴定为受虐狂,被唾骂和侮辱就兴奋到极点
№1 ☆☆☆变态不是我的错|42c6cd11于2024-03-28 16:25:09留言☆☆☆

这…这…这…真是这样吗?
№2 ☆☆☆woywyow|dd2c4398♥♥2024-03-28 16:26:17留言☆☆☆   来自上海

不知道,我现在看的这本,女主现在好像都不怎么和之前的人际关系里的人交往了。如穿。
№3 ☆☆☆为什么不能重名啊|9adb5321♥♥♥2024-03-28 16:26:49留言☆☆☆   来自浙江

原身是恶人,主角穿越过来不需要有愧疚感,通过原身和主角之间的对比,更能凸显主角的优良品质。
主角可以通过自己的努力,逆转对原身不屑一顾的角色的态度,这就跟玩攻略游戏,好感度普普通通从零到一百和好感度从负一百到正一百。后者会很有成就感。
№4 ☆☆☆衔花|d2aa785d♥♥2024-03-28 16:28:24留言☆☆☆   来自安徽

就我看的这本主角的原身是个想要强娶强那啥,甚至跟妖邪勾结,给他们送口粮的这种人(口粮是人),恶心吧原身确实很恶心,也he很恶人,但穿越过来的主角又不是这样的人,是三观比较正的主角,这就看的我跟吞了苍蝇一样难受。
№5 ☆☆☆woywyow|dd2c4398♥♥2024-03-28 16:33:48留言☆☆☆   来自上海

为了包饺子?主角被配角虐,理所应当因为原身是恶人,所以配角无罪,主角是魂穿,所以原身的错不是主角的错,主角可以阶段性打脸配角,但不能对配角下死手,因为原身对不住配角,所以都是为了包饺子,我确信!
№6 ☆☆☆喵喵喵喵嗷|6e8e1e69♥♥2024-03-28 16:34:45留言☆☆☆   来自上海

原身是恶人,主角穿越过来不需要有愧疚感,通过原身和主角之间的对比,更能凸显主角的优良品质。
主角可以通过自己的努力,逆转对原身不屑一顾的角色的态度,这就跟玩攻略游戏,好感度普普通通从零到一百和好感度从负一百到正一百。后者会很有成就感。
№4 ☆☆☆衔花|d2aa785d于2024-03-28 16:28:24留言☆☆☆

但是我觉得这种能逆转口碑的恶人,他/她做的事可能应该没有那么严重,我说的恶人是真的恶人,就zui/fan那种,比如说s人、强j、家b、人fz这种,这种再怎么样也洗不白吧。
№7 ☆☆☆woywyow|dd2c4398♥♥2024-03-28 16:37:30留言☆☆☆   来自上海

如果是虐主文就不一定有好结局,以前在点看过主角穿到又丑又坏的人身体,印象中主角性格不错但剧情挺虐主的,后来不记得是我没看完还是坑了。
№8 ☆☆☆4202|7fe3f459♥♥♥♥2024-03-28 16:38:23留言☆☆☆   来自广东

没有用别人身体的愧疚感?因为是恶人嘛,主角过来反而是好事
№9 ☆☆☆随心所欲一点ok|3dc3fa28♥♥♥2024-03-28 16:38:31留言☆☆☆   来自河南

还输不太懂,反正这本这个原身设定就看的蛮膈应的。
№10 ☆☆☆woywyow|dd2c4398♥♥2024-03-28 16:40:32留言☆☆☆   来自上海

但是我觉得这种能逆转口碑的恶人,他/她做的事可能应该没有那么严重,我说的恶人是真的恶人,就zui/fan那种,比如说s人、强j、家b、人fz这种,这种再怎么样也洗不白吧。
№7 ☆☆☆woywyow|dd2c4398于2024-03-28 16:37:30留言☆☆☆

这种超出了我的阅文范围,可能就是为了顺理成章虐主角吧,毕竟非上帝视角来看,ta就是那个加害者,被人报复仇视都是应该的合理的。但读者知道ta是无辜的。这种全世界都以为他是恶人,但我知道他纯白高尚的感觉可能也是有人吃的,俗称虐粉。(纯主观臆测)
№11 ☆☆☆衔花|d2aa785d♥♥2024-03-28 16:46:52留言☆☆☆   来自安徽

爽点是看口碑逆袭,逆境求生,一手烂牌打出好成绩,从万人嫌到白月光……一般顶替恶人也就随便整活,不会对原主有心理负担。
这些前提都是能圆回来或者能撇清,主角没做成变成纯爱虐那就不对味了……
№12 ☆☆☆软体老大|6048e533♥♥♥2024-03-28 16:47:34留言☆☆☆   来自广东

之前看的一个快穿,主角穿的都是真恶人,整个文风都有那种平淡中透着丧丧的,自我厌恶自我毁灭的感觉,寻求解脱而不得,还挺带感的
№13 ☆☆☆有缘再见|6b70e367♥♥♥2024-03-28 16:49:14留言☆☆☆   来自黑龙江

虐主角控,上帝视角知道主角清白无辜被误解就会心疼他,过激还会洗原主的恶行骂针对主角的原受害者配角。
№14 ☆☆☆oo000o0o0o|c7795922♥♥♥2024-03-28 16:51:01留言☆☆☆   来自福建

№4 ☆☆☆衔花|d2aa785d于2024-03-28 16:28:24留言☆☆☆

我反正是接受不了原主纯恶人,做了无法挽回的错事,却让三观正的主角来接盘。要不从头恶到尾,要不在一开始和这个身份做切割
№15 ☆☆☆今天第一诶|634b66ac♥♥♥2024-03-28 16:53:57留言☆☆☆   来自广东

对于我来说,看小说不是玩攻略游戏,我是真的会为主角的品质而感动,也是真的会为故事里的遗憾而惋惜。
№16 ☆☆☆今天第一诶|634b66ac♥♥♥2024-03-28 16:54:55留言☆☆☆   来自广东

没看过这种。我看过的顶多就是原主好吃懒做、水性杨花、设计陷害等等,然后主角穿越一点点改变现状和别人对她的态度之类的,感觉爽点在前后反差和一点点变好上。
如果如你所说原身是那种十足的恶棍,那会不会主角做一些事会比较方便?因为主角恶名在外,所以主角给自己捞福利也没人会奇怪,反倒主角做一点好事别人也会感动?我没看过此类文,上述只是猜测
№17 ☆☆☆花下叶|3c801bf8♥♥2024-03-28 16:56:42留言☆☆☆   来自天津

没看过这种。我看过的顶多就是原主好吃懒做、水性杨花、设计陷害等等,然后主角穿越一点点改变现状和别人对她的态度之类的,感觉爽点在前后反差和一点点变好上。
如果如你所说原身是那种十足的恶棍,那会不会主角做一些事会比较方便?因为主角恶名在外,所以主角给自己捞福利也没人会奇怪,反倒主角做一点好事别人也会感动?我没看过此类文,上述只是猜测
№17 ☆☆☆花下叶|3c801bf8于2024-03-28 16:56:42留言☆☆☆

有的主角恶名在外是指法制咖,变态杀人 狂。有的是恶的很低级的那种仗势欺人,不把人名当回事。明明这种身份好名声更有利于自身
№18 ☆☆☆今天第一诶|634b66ac♥♥♥2024-03-28 16:59:39留言☆☆☆   来自广东

没看过,原主留下一堆烂摊子的都看不了,更别提真犯过事儿的,只能接受小坏和被污蔑()
№19 ☆☆☆翎空|15476ca5♥♥2024-03-28 17:01:04留言☆☆☆   来自江苏

最恶心的是原主把自己搞得众叛亲离,恶事做尽,手上有好几条人命。主角来了,做点好事,大家就和和美美,好像无事发生。
№20 ☆☆☆今天第一诶|634b66ac♥♥♥2024-03-28 17:01:52留言☆☆☆   来自广东

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主