关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我今年36岁,从小以为自己很幸福,父母对我和哥哥的爱是一样的。可是在我结婚后,却让我看清,我的母亲其实很重男轻女,在我结婚的时候没有为我考虑过任何事情,没有嫁妆,也导致我不敢问男方要彩礼。却在我结婚之后给我哥买了房子。
在我被男方家欺负的时候,需要钱打官司的时候,他们也不愿意经济上支柱我去争取自己的权益,争取女儿在抚养权。甚至在自己女儿被男方家欺负的时候,因为远嫁,不愿意为女儿出头去找男方理论…或许他们觉得是因为怕出路费钱吧…
在我大学离开父母后,他们极少给我打电话,大多数时候都是我每周给他们打一次电话,慢慢的我也习惯了这种娘家婆家都是外人的感觉。甚至在我离婚后,最痛苦的三年期间,我妈也没有经常给我打电话关心过我。我一个人工作、凑钱、借钱,与前夫打官司…内心饱受折磨…经常深夜痛哭着醒来…
如果一直这样,我想我也不会觉得有什么,内心也不会痛苦。让我难过的是,半年前,经闺蜜介绍,我找到了一个人很好的“有钱”男朋友,男朋友人很好,也很珍视我,初次登门拜访我娘家,就给了我父母2万的现金加礼物,我妈对我的态度就在那个时候悄悄的在发生转变,电话变得多了,现在基本上是隔一天就会打一次电话,说实话,我不适应,也不知道怎么面对这突如其来的热情。甚至,觉得烦,也有怨,我不知道她态度转变背后的原因。因为我哥也离婚了,虽然现在有女朋友,但是大概率这个女朋友是不会给她养老的,她是想我给她养老吗?我不知道。她把钱给我哥买房,给我哥带两个孩子,把她的贵重饰品给前嫂子。我没有嫁妆,没有房,孩子因为没人带离婚的时候也不敢要…什么都是靠自己。好不容易遇到一个对我好的人…我愿意出钱给她养老,但是不愿意照顾她…这是我内心的真实想法…说我自私也好,说我白眼狼也罢,我一想到在我最低谷的时候,连最亲的妈妈也没想我伸手维护我的时候,眼泪就不自觉的流出来…我忘不了…
№0 ☆☆☆我内心深处不能与旁人|2fac9af0 2022-09-22 13:25:22留言☆☆☆   来自四川 加书签 投诉 不再看TA

结婚之前,你要认清那个男的人品怎么样?你的人生还是你说了算,彩礼还是要的,你可以自己去问。现在你结婚了,要是受不了你老公,那就离婚,完全没必要去受气,要是你自己有什么错,就改正,你有什么不满可以跟他沟通,看看行不行,实在不行就离婚。结婚之前一定要了解男朋友的人品和其他。
№1 ☆☆☆不吃兽奶|44d2ff8a2022-09-25 08:05:45留言☆☆☆   来自广东
投诉 加书签 引用 不再看TA

结婚之前,你要认清那个男的人品怎么样?你的人生还是你说了算,彩礼还是要的,你可以自己去问。现在你结婚了,要是受不了你老公,那就离婚,完全没必要去受气,要是你自己有什么错,就改正,你有什么不满可以跟他沟通,看看行不行,实在不行就离婚。结婚之前一定要了解男朋友的人品和其他。
№1☆☆☆不吃兽奶|44d2ff8a于2022-09-25 08:05:45留言☆☆☆

谢谢你的耐心回复,和前夫已经离婚了,心里难受的是母亲前后对我的态度。可能在中国老一辈中,根深蒂固的思想还是重男轻女,比我这种情况严重的多的是,现在遇到的先生队伍很好,也慢慢平息了怨气,说出来好受多,谢谢你,陌生人
№2 ☆☆☆我内心深处不能与旁人|2fac9af02022-09-27 11:40:27留言☆☆☆   来自四川

我懂你的感受,我也不认为这是不孝。在人生最低谷的时候,以为最亲的人不但没有伸手拉一把,甚至没有多给一点同情,不亚于在心口上再插一刀。这种疼痛难以忍受也难以原谅。说实话,我有限的爱和关心只想用在最爱我的人们身上。
不管你选择出钱养老还是照顾她,我相信你的选择是无愧于心的,希望你也一样坚定。
№3 ☆☆☆终于修复bug了|6f32c9672022-09-30 16:54:08留言☆☆☆   来自美国

我懂你的感受,我也不认为这是不孝。在人生最低谷的时候,以为最亲的人不但没有伸手拉一把,甚至没有多给一点同情,不亚于在心口上再插一刀。这种疼痛难以忍受也难以原谅。说实话,我有限的爱和关心只想用在最爱我的人们身上。
不管你选择出钱养老还是照顾她,我相信你的选择是无愧于心的,希望你也一样坚定。
№3☆☆☆终于修复bug了|6f32c967于2022-09-30 16:54:08留言☆☆☆

感谢你温柔又给予我力量的话语,你一定是个非常温柔的人。我的母亲从某种角度来说,对我并不坦诚和诚实,很多时候我还能感受到她的假意和谎话,这种感觉很难受,很憋屈。也许这就是她的生存方式,作为子女,只能承受…不过说出来,能得到你们的安慰,好多了,谢谢你,陌生人:)
№4 ☆☆☆我内心深处不能与旁人|2fac9af02022-10-01 22:16:54留言☆☆☆   来自四川

现在的男朋友如果人品不错可以好好相处,人的一生很多坎是必须要迈过去的,我希望你以后能多为自己考虑为自己着想。可能作为陌生人并不能感受到你与家人之间的亲情,但是我只想从利益出发,凡事都要把决策权掌握在自己手里,这样的父母也不必多来往只需要保证赡养费就行了,只有你树立起来这个形象了,以后才不容易摊上你哥或者你爸妈哪里搞的破事。
№5 ☆☆☆不凶多多|f727bb152022-10-03 13:51:20留言☆☆☆   来自湖南

同比例表达孝顺吧。把父母对哥哥的爱和对自己的爱数据化,比如5比1,那以后给父母买衣服送礼物,就按照自己原本应该送的东西的价值的五分之一来送。我可能说的有点绕,就是原本这种情况下应该包个500的红包,那就给100;原本应该送一箱牛奶,就改成10块左右的散装零食。
№6 ☆☆☆中午|98a5a5542022-10-10 13:21:31留言☆☆☆   来自浙江

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主