关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
因为我一直觉得扁头不好看,所以宝宝一出生我就很注意尽量别睡扁头,但是实践真的很艰难,宝宝自出生以来头型一直不好看,脑袋两侧耳朵上方骨头有点凸出,后脑勺凸出,有点舟状头。

在一周岁内,因为我努力了,所以后脑勺没那么凸了,但是侧面还是扁扁的,渐渐地也有可能是我看习惯了,觉得头型还行了,放下一口气。

但是最近夏天天气热了全部头发都扎起来才发现宝宝额头好凸,后脑勺也凸。我就很内疚,觉得是我的原因导致宝宝头型都这么难看,真的越想越伤心自责。

老公安慰我说他脑袋两侧也是骨头有点突出,说不定就是遗传没事的,但是我还是神经兮兮的,还拿出宝宝小时候的定型枕让她睡,尽量让她仰睡,但是都20个月了应该都定型了,明知道没啥用还在试试……

但是我真好在意啊不知道怎么办啊
№0 ☆☆☆==|7f356966 2020-06-04 09:07:22留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

出生就这样的大概率遗传,我儿子的脑袋形状也遗传老公,你在意也没用,人力又改变不了基因
№1 ☆☆☆= =|f856fb102020-06-04 17:30:42留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我LG就一点后脑勺没有,我觉得一点也不好看
我儿子从小后脑勺就特别大,前后特别长,从上面看像个鸡蛋,我觉得很好啊,去医院检查,头围大小非常标准,说明两边不那么大
长大了没那么夸张的前后长了,也相对圆一点,我觉得脑袋很圆,很好,比我LG的脑袋形状好看多了。
№2 ☆☆☆0000|a16a4a2d2020-06-05 19:54:37留言☆☆☆ 

我LG就一点后脑勺没有,我觉得一点也不好看
我儿子从小后脑勺就特别大,前后特别长,从上面看像个鸡蛋,我觉得很好啊,去医院检查,头围大小非常标准,说明两边不那么大
长大了没那么夸张的前后长了,也相对圆一点,我觉得脑袋很圆,很好,比我LG的脑袋形状好看多了。
№2 ☆☆☆0000|a16a4a2d于2020-06-05 19:54:37留言☆☆☆

长大后会变圆一点吗?我女儿基本和你儿子一样,但是从正面看两侧是平的,我当时就是太怕变扁脑袋了,尽量少给仰睡,没想到走向另一个错误头型了
№3 ☆☆☆想吃草莓奶油蛋糕|7f3569662020-06-06 14:20:31留言☆☆☆ 

不睡扁头的脑袋就会前后长,太正常了,再大点就好了,也没什么
№4 ☆☆☆= =|9633923d2020-06-06 15:18:06留言☆☆☆ 

这不挺好的么,显得脸小
№5 ☆☆☆= =|338327fb2020-06-07 06:41:11留言☆☆☆ 

我儿子也这样,我觉得挺好看的啊!
№6 ☆☆☆|592910bf2020-06-08 16:48:28留言☆☆☆ 

据说前头突出是聪明,有福气,后面突出是长寿,突出的是寿骨,你宝宝都占了,不错
№7 ☆☆☆……|36d045982020-06-19 16:57:12留言☆☆☆ 

我妈就没有让给我睡脑袋,但是……奈何我太爱睡觉了,一睡起来就一动不动,所以头还是扁。
她说这可就不能赖她了
№8 ☆☆☆123|a5cad5292022-02-21 12:08:04留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主