关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我儿子五岁半,上周六开始发高烧,看了医生,肺没有问题,扁桃体有些红,但也不严重,就是发烧.最低38.2,最高39.8.医生开了清开灵口服液,再林,四季抗病毒合剂,好象没什么效果.
他以前发烧,总是喝了药有一定的效果,会反复几天,但这次持续发烧.
上周四,他们幼儿园打了A+C群流脑疫苗,不知有没有关系
有懂的同志请帮忙或提供可在线咨询的网站
万分感谢
№0 ☆☆☆222 2005-09-26 15:50:44留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

你有功夫上网问,还不赶快抱着儿子去医院
别以为发烧是小事,弄不好会出大问题的!
吃药不管用,就问问大夫能不能输液打针
№1 ☆☆☆112005-09-26 16:19:13留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

换家医院看,现在医生的素质都是良莠不齐的.而且人家的小孩就是做为医生上心的也比较少.
№2 ☆☆☆呵呵2005-09-26 17:16:09留言☆☆☆ 

我家宝宝发烧过两次,只有第一次去了医院,医生说我们大惊小怪,小宝宝发烧是很正常的,因为过了六个月免疫力下降了.
恩,多给他喝水,用物理降温法,不上39.5度不要给他服药.
而且,要确定他发烧的原因.
用小儿百服宁退烧效果比较好.
№3 ☆☆☆某烈2005-09-26 17:49:25留言☆☆☆ 

汗,一时手误.
是38.5度啦.
№4 ☆☆☆某烈2005-09-26 17:50:11留言☆☆☆ 

LZ哪里人?如在北京,推荐北京中医医院儿科。如果还不好,去找周志仁。此公24小时内退烧是一绝。
№5 ☆☆☆DDD2005-09-26 20:51:59留言☆☆☆ 

最重要的是一定要查清引起发烧的原因。
№6 ☆☆☆snowx2005-09-27 08:21:49留言☆☆☆ 

有做過血液檢驗病毒培養了嗎?
№7 ☆☆☆102005-09-27 10:12:06留言☆☆☆ 

一般注射疫苗發燒的症狀,3天內會消失

到今天已經第4天了,請問樓主的寶寶退燒了嗎?

■打完疫苗发烧 敢吃退烧药吗

园园在幼儿园打了流脑疫苗,晚上回家后发烧、呕吐,妈妈慌了,敢不敢给园园吃退烧药呢?专家指出,孩子打疫苗后一天左右,注射部位发红、肿痛是正常的反应。反应较重时妈妈可用干净毛巾给孩子热敷,能促进吸收,但要注意防止感染。

有些孩子还会出现发烧、头痛、头晕、全身不适、呕吐、腹痛、腹泻等症状,这也是正常反应。一般情况下,这些症状会在3天内自动消失。如果发烧严重,妈妈可以给孩子吃一些解热药治疗。反应特别严重,或者症状一直不消失,妈妈要带孩子及时就医。

№8 ☆☆☆102005-09-27 10:23:14留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主