关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我女儿现在已经八个多月了,但除了母乳什么东西也不肯吃。喂她吃稀粥,她就往外吐。请教有经验的妈妈,该怎么办。
№0 ☆☆☆春风十里 2005-09-15 19:50:32留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

你之前一点辅食都没有给她吃过?
№1 ☆☆☆保姆2005-09-15 21:19:42留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

如果我没记错,一般五个月左右就应该慢慢添少量的辅食,先是每顿喂一点点到小宝宝嘴里,等宝宝慢慢习惯,然后逐渐增加。
楼主可以试试炖点肉稀饭,就是用肉末炖稀饭,要放一点盐,一点猪油,吃起来有滋有味那种,也许你的宝宝会喜欢。
№2 ☆☆☆dingsyr2005-09-15 21:27:49留言☆☆☆ 

我最初喂宝宝辅食的时候也碰到过类似的问题.
首先,你喂辅食的时间太晚了,小宝宝学吞咽最好从四个月开始,越晚越不利.
其次,小宝宝学习吞咽不是一蹴而就的事,医生说一开始小宝宝都会往外吐的,所以要很有耐心的多次尝试.如果喂了十次他还是一点都吃不进,也有可能他不喜欢你喂的这种辅食,可以换一种尝试,但一定不能放弃.
最后,稀粥毕竟还是有一点颗粒在里面的,先从亨氏的米粉,各式菜泥果泥开始,比较软烂,容易吞咽.

我家熊宝宝是从蛋黄酱,南瓜泥开始的,往里添加些蔬菜粉,他吃得很香的.
№3 ☆☆☆寒烈2005-09-16 08:29:40留言☆☆☆ 

谢谢,我会用几位妈妈的方法试试看
№4 ☆☆☆春风十里2005-09-18 11:36:47留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主