关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主

今年刚生了小公主,还没取名呢,大家帮我想想,有什么好听的名字啊!宝宝姓丁,农历8月20的生日

№0 ☆☆☆丁丁 2005-11-02 10:41:28留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

丁泠(音同灵)
№1 ☆☆☆依灵萱2005-11-02 10:55:55留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

谢谢这位朋友了,还有其他朋友能给点意见吗?
№2 ☆☆☆丁丁2005-11-03 09:39:45留言☆☆☆ 

还是找个师傅算算吧,姓名对人生挺重要的.
№3 ☆☆☆青蛙虎2005-11-03 14:20:36留言☆☆☆ 

我儿子也姓丁,我开始想给他取名叫:丁中一,好记好写嘛,万一以后调皮被老师罚写名字就偷笑了(汗)。不过家里人不知道为什么反对这个名字,就改取别的了。

我曾经想过如果是个女儿,就取名叫:丁香  
丁香是古典诗词里常见的意象,古诗词里有“相思只在,丁香枝上,豆蔻梢头。”、“向人微露丁香颗,一曲清歌,暂引樱桃破。”、“丁香笑吐娇无限。语软声低。”。戴望舒的《雨巷》里“象丁香一样的女子”更是人尽皆知。
№4 ☆☆☆辛夷2005-11-05 09:42:28留言☆☆☆ 

家里人取了个名字,叫丁夏宜,大家说怎么样啊?因为正好宝宝夏天生的
№5 ☆☆☆丁丁2005-11-06 20:03:56留言☆☆☆ 

还行吧,有点不顺嘴
№6 ☆☆☆2005-11-07 10:52:22留言☆☆☆ 

家里人取了个名字,叫丁夏宜,大家说怎么样啊?因为正好宝宝夏天生的

☆☆☆丁丁于2005-11-06 20:03:56留言☆☆☆ 

不好听
№7 ☆☆☆kkk2005-11-07 12:52:05留言☆☆☆ 

丁夏宜?
我怎么老想到金蛇郎君???
№8 ☆☆☆辛夷2005-11-07 20:34:22留言☆☆☆ 

我是老想到丁家宜,呵呵!那大家再帮忙想想呢!
№9 ☆☆☆丁丁2005-11-08 08:19:13留言☆☆☆ 

丁秋香
№10 ☆☆☆akht2005-11-09 23:38:36留言☆☆☆ 

丁桃花,丁喜鹊,丁牡丹
№11 ☆☆☆AAA2005-11-12 22:43:36留言☆☆☆ 

丁夏宜不如改成丁宜夏,当然现在是秋天了改成宜秋也不错啊
№12 ☆☆☆玉树妆粉红2005-11-14 17:26:22留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主