关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
好担心啊,就怕生出一个不健康的宝宝,一个多月了,还没有下最后的决定。
№0 ☆☆☆illysun 2005-10-20 10:59:52留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

当然有啊.
会让BB畸形的.
你怎么这么不在意的
№1 ☆☆☆1112005-10-20 11:02:47留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

实在无需草木皆兵
№2 ☆☆☆2005-10-20 11:11:03留言☆☆☆ 

环保型油漆应该米事的,毕竟怀一个不容易啊!
我老公的妈妈在孕期吃了好多药,后来某些庸医说他是葡萄胎就吃打胎药打,怎么也打不掉最后没办法就生了,他几乎没什么胎动,但是现在也很健康正常啊,照样上大学上研究生。
我有同事也在孕期吃过药,小孩照样米事。如果孩子发育有问题或者是畸形,一般在3个月左右会自己流掉,所以不必刻意担心,你也不必刻意保胎,到大一些体检,查一下它的发育情况正常就没关系。
№3 ☆☆☆2005-10-20 11:19:47留言☆☆☆ 

会,你要注意点啊 ------
№4 ☆☆☆丫头2005-10-20 11:23:44留言☆☆☆ 

上次看到<案件聚焦>,里面有一个怀孕女子住在一家油漆厂的旁边.每天都闻到油漆的味道,后来肚子里的孩子手部发育不全.
№5 ☆☆☆1112005-10-20 11:41:14留言☆☆☆ 

你每天接触的空气污染, 水污染,比油漆厉害多了. 如果这样杯弓蛇影,没有几个人会生孩子了,MM 放宽心,实在无需担心
№6 ☆☆☆2005-10-20 13:49:52留言☆☆☆ 

谢谢大家的意见。。。。。。。。
№7 ☆☆☆illysun2005-10-20 15:25:03留言☆☆☆ 

我也很担心。
№8 ☆☆☆小旺妈2005-10-28 17:21:03留言☆☆☆ 

只是闻了一下之类的就别杯弓蛇影了.没那么厉害的油漆.
但绝对不可以长期的闻,也绝对不可以生活在有刺激性异味的房子里,这可是绝对有害的.且不说孩子是否会畸形,流产的机率也会增加的说.
№9 ☆☆☆小白龟的猫2005-11-01 16:20:31留言☆☆☆ 

有个同事就是怀孕时期,因为工作环境装修,闻了一段时间的油漆味,后来孩子生下来后有一只手只有手掌没有手指。我不是吓LZ,只是把我所知的如实说出~~
№10 ☆☆☆哎呀2005-11-01 20:50:33留言☆☆☆ 

啊呀,这么严重啊!!那么如果自己所住的小区前面或后面楼房的人家在装修会影响吗?搞得都战战兢兢的.
№11 ☆☆☆lily2005-11-02 19:59:17留言☆☆☆ 

有个同事就是怀孕时期,因为工作环境装修,闻了一段时间的油漆味,后来孩子生下来后有一只手只有手掌没有手指。我不是吓LZ,只是把我所知的如实说出~~

☆☆☆哎呀于2005-11-01 20:50:33留言☆☆☆ 
-----------------
孩子畸型有多种原因, 事情已经发生了回头想就觉得的这个也是原因, 那个也很可能有关。 打个比方国内, 很多蔬菜用
剧毒农药, 在外面饭馆吃饭时蔬菜哪里洗得那麽干净,照样稀里糊涂吃下肚, 还有无处不在的水污染, 空气污染, 哪里说得清到底是什麽造成的哪。 国外医生很少建议流产, 除非通过检查
证实孩子确实有问题, 也并没有发生国外畸型儿特别多的情况。

国内医生说流产象吃顿饭一样简单, 流产搞到不孕医生也不会负责。
№12 ☆☆☆2005-11-02 21:47:05留言☆☆☆ 

环保型油漆应该米事的,毕竟怀一个不容易啊!
我老公的妈妈在孕期吃了好多药,后来某些庸医说他是葡萄胎就吃打胎药打,怎么也打不掉最后没办法就生了,他几乎没什么胎动,但是现在也很健康正常啊,照样上大学上研究生。
我有同事也在孕期吃过药,小孩照样米事。如果孩子发育有问题或者是畸形,一般在3个月左右会自己流掉,所以不必刻意担心,你也不必刻意保胎,到大一些体检,查一下它的发育情况正常就没关系。

☆☆☆啊于2005-10-20 11:19:47留言☆☆☆
你身边的特殊事例,不代表是普遍现象。
我同事的一个小孩,就是想吃药打掉,结果没打下来,最后还是生了,现在有20了,也不能说不正常,但思维、智力明显比同龄人迟钝。另外我还知道有人在孕期感冒,吃了力克舒,她老公又是在B超室工作的,最后生下来的孩子是先天愚型(很难说清是哪个原因造成的)。我不是对你家人不敬,但你所谓的对小孩没有影响是指在智力方面,其他方面呢?
孕期吃药----吃对宝宝无影响的药还是有影响的药还是医生明令禁止的药物?这个区别可就大了。我也在孕期吃过药,阿莫灵,小孩没事,但这不代表就可以在孕期乱吃药。
如果小孩有问题,会在3个月左右流掉----我不是妇产科医师,不能从专业知识方面加以反驳,但我上面引用的先天愚型的例子,为什么直到小孩出生、慢慢长大后才发现有问题呢?所谓3个月自然流产的例子,我同事遇到过(我在医院工作),后来这位同事第二胎生下的是个女儿,一出生就是新生儿溶血症,因为她和她老公的血型有冲突,这也是第一胎自然流产的原因。如果你的理论成立,那这世界上就不会有不正常的小孩出生了。

№13 ☆☆☆辛夷2005-11-05 09:28:03留言☆☆☆ 

确实很有影响、~~油漆中的铅很高(不论环保不环保)~~容易造成血铅含量超标~影响大脑发育~~
№14 ☆☆☆vickyHQ2005-11-07 21:29:57留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主