关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我13周做了唐氏筛查,结果阳性,医生建议我18周抽羊水。这是我第一个孩子,不想失去他(她)。请问唐氏筛查试验的假阳性率高吗?还要等一个月,好难过啊!
№0 ☆☆☆焦虑ing 2005-11-17 11:28:07留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

取决于你用的方法,我知道香港医生通常用的方法准确率有70%, Prince Wales Hospital 据称有一种较先进的方法有90%的准确率.

您有没有过35岁啊,一般来说35岁以上风险较大.抽羊水有1%流产的风险,所以风险并不大,我许多朋友都做过,关键要找一个好医生,如MM/JJ现在在国外不需太担心.

你的唐式是怎么做的?
№1 ☆☆☆2005-11-17 12:22:23留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我那时候做唐氏筛查结果只是一个概率啊,没有什么阳性阴性只说
还是等一等做羊水检查吧,偶知道很多筛查概率高,羊水穿刺后没事,BB生出来也很健康的
№2 ☆☆☆丸子妈妈2005-11-17 13:03:43留言☆☆☆ 

我嫂嫂当初环孕检查的时候,医生也是查出阳性然后建议作抽羊水~
抽了羊水样本说是正常的~ 现在宝宝快2岁了~ 一切正常~
所以我想不用太担心吧~~

给你参考一下
我嫂嫂是在美国的医院做的~
№3 ☆☆☆路人2005-11-17 13:38:33留言☆☆☆ 

谢谢大家!我是在广州做的,我今年28,老公33,应该不算高危人群,但怀孕早期不太顺利,有先兆流产,一直在家休养。到了12周,只要出门半天,仍会见红。
№4 ☆☆☆焦虑ing2005-11-17 17:15:01留言☆☆☆ 

广州来香港很近, 你可以考虑来香港再作一次唐式检查(不是抽羊水的), 以下是Prince Wales Hospital 有关检查的信息和预约方式(大约1000港币):

http://www.fetalmedicine.hk/si/oscardetails.asp

这个检查一定要在11-14周做.

如果还是阳性,再考虑做羊水抽查,在香港做会好一些.
№5 ☆☆☆2005-11-17 18:47:54留言☆☆☆ 

谢谢!不管怎样,我会让宝宝快乐地度过这个月的。
№6 ☆☆☆焦虑ing2005-11-18 13:19:35留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主