关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
同事介绍我上这个网的,看完所有的帖子之后,决定写下我从怀孕到如今儿子14个月的心情故事。

@ 生还是不生,这是个问题 @

我不喜欢小孩,不论多大的,从小就这样。讨厌看到他们流着口水的样子,讨厌那股奶味,讨厌那刺耳的苦闹声,讨厌...讨厌...

命运总是爱捉弄人,怕什么来什么。

我结婚才三个月,怀孕了!当医生确诊后,我老公高兴得跳起来,我第一反应却是:打掉它。

我把这个想法跟老公一商量,“不可以杀生!你在想什么?”老公大手一挥,“这件事我做主了。”我的肚子为什么要你做主,一下子哭得像个受委屈的孩子一样。这招也不管用了,老公三下五除二的把我哄睡了,然后就是打电话四处宣布他要做爸爸了。等我一觉睡醒,已是路人皆知,我就这样被将了一军。

我也不甘心就这样放弃,一张机票回家搬救兵去。我哥结婚五年了,还没有要小孩。我寄希望于他给我老公灌输一下丁克的快乐,二人世界的自由。

“那我不是要升级了,恭喜恭喜!”从我哥开始,爸爸妈妈,外婆舅舅,同学朋友,基本上都是这个论调,我太失败了!不仅没有后援,而且这个消息就这样从我这里走漏出去。

我是耳根很软的那种人,绝对经受不起舆论的压力,就这样就犯了。

№0 ☆☆☆虫虫飞 2005-10-25 13:17:55留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

恭喜恭喜,我也是这样的啊,六月结婚,十月发现怀孕
№1 ☆☆☆ 保姆2005-10-25 13:34:54留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

First! LZ keep going!
№2 ☆☆☆米勺儿的妈妈2005-10-25 13:35:42留言☆☆☆ 

@ 准妈妈 @

老公买来很多书,都是指导孕前、孕中及孕后的,甚至连小孩学前教育都准备了。我看了就生气,一股脑的全塞进纸箱,放进储物间。

虽然我同意要这个孩子,可我还是不喜欢,甚至希望自己不小心掉了。回想起来,那个时候的我有点近乎于心理变态,我有种害怕,对这个孩子的到来。

从有了反应开始,我整天都晕乎乎的。早上一醒来就开始吐,喝得水全吐出来。晚上下班回到家就只想睡觉,困得跟什么似的。奇怪,在公司的时间又很精神,胃口特好,早餐要吃两个面包,一只牛奶,水果,巧克力,可到了11点又饿得四处觅食。

我的异常行为以及体重的突飞猛进,终于公司有同事发现了这个秘密。
“你是不是要有什么好事啦?”
“没有!”我一脸严肃而且不容置疑,并且即刻表示我不想谈这个话题。

我知道大家都在议论,这种事情根本瞒不住。但我就是不愿承认,就好像自己是个未婚妈妈一样。现在想想都好笑:)

终于有一天,在和一要好的同事逛街的时候,我向她承认了。一张苦瓜脸都要拧出水来了,这个朋友后来回忆起来说。

当然,这种事情在我们那几十个人的办公室里很快就传到了各个角落。我正式被当作一个准妈妈看待了。
№3 ☆☆☆虫虫飞2005-10-25 13:57:07留言☆☆☆ 

好羡慕LZ啊,加油继续贴!
№4 ☆☆☆小蘑菇2005-10-25 14:13:36留言☆☆☆ 

谢谢大家支持,努力中!

@ 变化 @

当我怀孕的秘密公诸于世后,我反而安静下来了,没有那么烦躁。有一种事已至此的感觉。但我还是拒绝谈论或请教有关孩子的问题。

从第四个月开始的第一天,我就不再呕吐了,真感叹帮我做产检的医生料事如神,华佗再世。后来才知道80%的姐妹都是这样。

我开始讨厌照镜子,可偏偏我的浴室里有一块很大的镜子。看到自己浑圆的腰身,微微凸起的腹部,真恨不能一手砸碎它。

老公也真能睁着眼睛说瞎话,“亲爱的,我觉得你比原来变漂亮了!”可能吗?我用膝盖想想也知道他是在安慰我。完了,这样子怎么见人呀。

我开始不喜欢逛街了。这个时候的我,自己原来的衣服早就穿不进去了,两条运动裤换着穿。现在穿孕妇装又太早了,把本来没有的肚子都显得很壮观,再加上我173CM 的个子,怎么看怎么扎眼,就一个词——臃肿。

虽然我不喜欢小孩,但也不希望自己的小孩出生后有什么缺陷。我开始收起我心爱的香水,远离一切带味的饮料。感冒拖了一个月,我也拒绝服用任何药。这些是我的基本常识,仅仅如此。

我没有为它听任何音乐,买防辐射的衣服,散步...所有的胎教都没有。我真的提不起兴趣。

№5 ☆☆☆虫虫飞2005-10-25 14:38:40留言☆☆☆ 

继续!好看
№6 ☆☆☆2005-10-25 14:51:13留言☆☆☆ 

LZ好高啊
孩子以后肯定也会很高
№7 ☆☆☆油油2005-10-25 15:18:45留言☆☆☆ 

@  孤单 @

女人孤单的时候就会胡思乱想,何况我是出于非常时期,更加容易悲春伤秋的。

大概在六个月的时候,我的心情跌到了谷底。变得像只刺猬,谁碰我扎谁。

现在没有这么困了,而且闲得发慌。由于怀孕,很多活动不能参加,一个人总是型单影只的。加上我老公工作很忙,一周上六天班,平时回到家9点了,我都会问一句,“今天怎么这么早回来?”平时总是我一个人在家。

那时为了照顾我老公上班方便,我们住在一个关外的出租屋里,卧室、厕所、厨房加阳台,总面积大概只有20平。厨房我是很不愿去的,因为实在太小,我站在里面就没有转身的余地。

所以我常常都是出去吃,而且常常是一个人。我几乎把周围可去的餐厅的每一道菜都吃遍了,然后把菜单又轮流吃一次。

我算是个很独立的人,常常一个人外出旅行,很不喜欢被人照顾,加上身材高大,二十几年来从没有体会过什么叫小鸟依人。但此时的我需要,我真的好希望老公能常常做饭给我吃,能帮我做一些最简单的事。

那时我常常流泪,变得很爱哭。觉得自己很可怜,被逼怀孕,还没有人照顾。这么说可能有点过分,但当时真的是那样想的。

老公其实也很体贴我,他赶紧买了车子,自己开车上下班。然后我们搬到关内的大房子里,这样至少我可以有新的菜单来选了。
№8 ☆☆☆虫虫飞2005-10-25 17:31:28留言☆☆☆ 

很可爱~:)
№9 ☆☆☆沙发2005-10-25 18:59:10留言☆☆☆ 

关注ing~
№10 ☆☆☆2005-10-25 19:36:48留言☆☆☆ 

@ 胎动 @

我不记得是什么时候听到胎心的,在产检的时候我还以为那是我脉搏的跳动,根本没留心。但我清楚地记得它第一次胎动,那是第一次提醒了我,肚子里有一个活物。

大概从5个多月开始,它就有动,但感觉不明显。七个多月时,有一次在公司,中午午休时,它突然很大幅度的扭动,我认为应该是扭动,因为我的肚子感觉歪到了一边。这是我第一次感觉到它的存在,也是我第一次很温柔的抚摸了一下肚子,心也好像一下子变得柔柔的。

从那以后,我很喜欢它动,我很享受那种感觉。

有一次老公正跟我的肚子说话,突然看到肚子表面凸起一个尖,并很快的划过。“它把你的肚子当成皮球了!”从那一刻起,我认定自己怀的是个男孩,一定是个淘气的男孩。

№11 ☆☆☆虫虫飞2005-10-26 10:25:32留言☆☆☆ 

@ 不要顺产 @

我是产前20天开始休假的,那时候应该是最难受的时候。坐也不是,站也不是,睡觉也不能让我舒服一点。

我开始怀疑自己是否有这个能力把它生出来,别人都说我的肚子有点出奇的大。于是我又把储物间里的书翻出来,一本一本的仔细看。书上对顺产的描写让我怀疑写书的人是否有点变态,怎么可能会把产道口剪开呢?!不痛吗?我抱着书感紧打电话向同事一位大姐请教,“就那样一剪刀,不痛,你都麻木了...”我不记得她后面又絮絮叨叨的说了什么,挂了电话第一件事就是打电话给老公,
“我在开会,什么事?”
“你现在请假回来,带我去医院!”
“怎么啦?你要生拉?”
“你去告诉医生,我要剖腹产,坚决不要顺产!”
“... ...”

那天晚上我翻来覆去睡不着,看着旁边打着呼噜的老公,我不知道是生气他对于我即将面临的痛苦无动于衷,还是出于一种本能的害怕,总之我失眠了,一个人拿本小说在书房里坐着翻,却不知道写了什么。
№12 ☆☆☆虫虫飞2005-10-26 12:23:52留言☆☆☆ 

继续贴咯~~好看~
№13 ☆☆☆小鸡囡囡2005-10-26 13:37:37留言☆☆☆ 

继续等~
№14 ☆☆☆2005-10-26 19:07:12留言☆☆☆ 

好看~~~~~~~~请继续~~~~~~~~~
№15 ☆☆☆2005-10-26 20:09:03留言☆☆☆ 

谢谢大家鼓励!

@ 预产期 @

我的预产期是八月十号。

这天老公请了假,就像小时候要去春游,一大早起来,再也睡不着。只是这次,不是去春游,是去生孩子。

老公和我郑重其事的来到医院,挂号,然后在产检房排队。等到了我,医生头也不抬的边问边写,
“第几周了?”
“我今天预产期。要不要先住院?”
“住院?!你开始疼没?有没有什么反应?”
“没有,什么都没有。”
“那住什么院,回家等着,有反应了再来!”
“那样来的得及吗?”
医生一副过来人的表情,淡漠的甩下一句话,“谁不是疼个十几二十个小时的!”

医院是没得住了,又不想回家呆着。和老公去逛街吧。

去到卖婴儿用品那里,售货小姐一看来了个大肚婆,赶紧迎上来,笑眯眯的,“快要生了吧,什么时候呀?”

“今天。”

“!·#¥%……”

等了二十四小时,还是没生,就这样过完了我的预产期。

№16 ☆☆☆虫虫飞2005-10-27 17:18:43留言☆☆☆ 

继续
№17 ☆☆☆呵呵2005-10-28 08:49:41留言☆☆☆ 

@ 临产 一 @

三天之后,也就是八月十三日凌晨,大概六点钟。

我一觉醒来,发现见红了,一飞脚提醒老公。我们都很兴奋,洗漱完毕后准备飞车去医院。

到了医院七点不到,还没开始上班。挂个急诊,值班的护士可能是新来的,没什么经验。一听我要生了,就推着轮椅过来,硬是要我坐上去。可那时候我压根就不痛,还以为是医院的规矩,让老公推着我去见值班医生。

医生一看是坐着轮椅来的,也很紧张,要我老公把我抱到床上。一检查宫口还没开,早着呐。
“你有宫缩吗?”
“什么叫宫缩?”
“疼不疼?!”
“没有。”
“那还早,回家等着吧!”

又回家等,不行,这都等了三天了,今天怎么也要把院先住上。我这个人从小身体就特别好,偶尔发烧感冒都不吃药,自然就会好,所以从小特别羡慕别人住院,那样可以有人照顾不说,还可以想吃什么有什么。

老公也认为今天这种状况,怎么样也要生了,不如在医院等着。于是我俩在住院部的花园那里开始闲庭信步。

终于等到八点过,医生上班了。在我的一再恳求下,医生勉为其难的给我开了住院许可。

№18 ☆☆☆虫虫飞2005-10-28 11:27:10留言☆☆☆ 

LZ好可爱~
№19 ☆☆☆苏苏2005-10-28 11:54:31留言☆☆☆ 

LZ加油!!写!!!以后我可以当参考啊!!!!!
№20 ☆☆☆天使迷梦2005-10-28 20:07:01留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主