关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
偶家小蛋蛋85天,鼻子里老有把把堵得出不了气,可把偶心疼死了,尤其这两天有清鼻涕。jm们有好法子吗?
№0 ☆☆☆蛋蛋妈 2005-10-28 21:20:31留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我家宝宝也碰到了这个问题,他是被鼻屎堵的,也是透不过气来.
№1 ☆☆☆小新2005-10-28 22:02:08留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

吸鼻机
有买的,或者用棉签
№2 ☆☆☆梧桐2005-10-29 00:27:12留言☆☆☆ 

宝宝可能是有火了,多喝水。
№3 ☆☆☆六月宝宝2005-10-29 15:59:36留言☆☆☆ 

尤其这两天有清鼻涕。
☆☆☆蛋蛋妈于2005-10-28 21:20:31留言☆☆☆ 
有清鼻涕别是感冒了哦?
我宝宝现在也是有干鼻屎,基本上隔2天就要掏一次。我是用纸卷成细条,然后用纸巾再把它裹起来(增加柔软性),慢慢把鼻屎掏松,然后用安全镊子把鼻屎夹出来。----当然做这些必须是宝宝在睡觉才行。
吸鼻器我也用过,它对干鼻屎好象效果不大,对鼻涕还行。
№4 ☆☆☆艳鼠2005-10-29 17:05:32留言☆☆☆ 

看康熙来了,好像台湾那边的育婴书都说要妈妈用嘴巴帮宝宝吸鼻涕。
当时就两眼泛泪花,伟大的妈妈。
№5 ☆☆☆----2005-10-30 05:26:14留言☆☆☆ 

俺和小白龟曾经因为胖头鱼被鼻屎塞着了没法睡觉的问题去医院,希望医生能帮忙取出来.差点没被那医生骂死,说俺们不文明,怎么可以挖鼻孔呢.而且宝宝鼻腔非常脆弱,决不可以挖鼻屎,会破坏内部的粘膜和鼻毛的.
那俺问难道就这么让它塞着,宝宝没法睡觉了呀.
医生说只要宝宝是健康的,他自己会打喷嚏,把鼻巴巴喷出来的.也可以用纸巾捻成小条,轻轻挠他鼻孔诱他打喷嚏.反正要让他自己打喷嚏喷出来,不可以用东西强弄出来.
汗死啊~~~~~不过,俺观察胖头鱼,似乎鼻巴巴多了的话,他确实会自己打喷嚏情理鼻腔的.若是巴巴太干,可以让宝宝吸些热热的水气,巴巴软了比较容易打出来.
№6 ☆☆☆小白龟的猫2005-11-01 16:12:42留言☆☆☆ 

看康熙来了,好像台湾那边的育婴书都说要妈妈用嘴巴帮宝宝吸鼻涕。
当时就两眼泛泪花,伟大的妈妈。

☆☆☆----于2005-10-30 05:26:14留言☆☆☆

俺小的,俺妈妈也是用嘴巴帮俺吸鼻涕,伟大的妈妈。
№7 ☆☆☆bobo2005-11-02 11:53:17留言☆☆☆ 

从别处看来的经验,宝宝睡着的时候,用妈妈的乳汁滴几滴到宝宝鼻子里,软化一下,再用棉棒一转就出来了。

具体俺还没试过,这两天宝贝有点小感冒,经常鼻塞,特别是吃奶的时候总是憋哭。着急啊!
№8 ☆☆☆睡仙兰2005-11-02 20:44:25留言☆☆☆ 

在宝宝睡着的时候,用很细的棉签蘸水,先伸进去把鼻屎弄湿,然后用专门的小镊子(卖宝宝东西的专卖店有卖的)夹出来。

没当妈妈前,看别人给自己的宝宝掏鼻屎之类的,觉得恶心死了,现在给自己的儿子掏,简直都麻木了。老公也是,以前洁癖得要死,现在儿子掏一大坨出来给他,他眼都不眨地接过来把它扔掉。哈哈。
№9 ☆☆☆辛夷2005-11-05 09:48:32留言☆☆☆ 

吸鼻器好像对宝宝不太适合,我妈妈是用嘴帮我小侄子吸的。
№10 ☆☆☆乐乐2005-11-07 11:44:03留言☆☆☆ 

现在医生建议宝宝喝板蓝根针剂,一天一支分三次喝,有效果。
№11 ☆☆☆蛋蛋妈2005-11-13 01:31:58留言☆☆☆ 

吸鼻器,棉签我都有,可是都没怎么用过,吸鼻器没什么用的,棉签不敢往里头捅.后来看宝宝睡觉什么的都还好,虽然老是"呼噜呼噜"的响,就没再乱弄.
    这几天,连着两次,宝宝都是打喷嚏喷出了一块大大的鼻屎的.
№12 ☆☆☆虫虫2005-11-24 13:22:12留言☆☆☆ 

用一种日本贝亲的细头棉签(长得有点象糖葫芦的),蘸清水往他鼻孔里转几转,基本能拖出来。
№13 ☆☆☆marra2005-11-30 11:56:50留言☆☆☆ 

用一种日本贝亲的细头棉签(长得有点象糖葫芦的),蘸清水往他鼻孔里转几转,基本能拖出来。

☆☆☆marra于2005-11-30 11:56:50留言☆☆☆   

我有这个。但是好像是说掏耳朵的吧
№14 ☆☆☆泥泥2005-12-02 19:31:49留言☆☆☆ 

贝亲的细棉签很好用。 我姐姐现在手法娴熟,一下两下就能把鼻涕转出来。 鼻涕一定要清理,要不喝奶无法呼吸容易呛到。
№15 ☆☆☆xvxv2005-12-04 12:47:23留言☆☆☆ 

可以把葱白捣烂,然后将汁液涂在宝贝口鼻之间,让他打打喷嚏,就好点了。
№16 ☆☆☆妞妞妈2005-12-04 20:27:59留言☆☆☆ 

试试滴香油.我一般用AD滴剂的小吸管,吸上点香油,再滴进宝宝鼻子里,过一会打个喷嚏就出来了
№17 ☆☆☆敏儿2005-12-27 16:40:25留言☆☆☆ 

我家的也有,但一般都会神奇地消失掉……
大概就是打喷嚏的时候没有的吧,哈哈
№18 ☆☆☆美少女她妈2005-12-29 11:46:50留言☆☆☆ 

呵呵,我家的我是用贝亲的细棉签沾点水在宝宝的鼻腔处轻轻卷几下,一般会把鼻涕弄出来,如果弄不出来,也会让宝宝打喷嚏。还有,没事也得帮宝宝掏一下耳朵哦。
№19 ☆☆☆云清风淡2005-12-29 15:42:46留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主