关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
小儿五岁,对他是怎么来的很感兴趣,我回答他是爸爸放进妈妈肚子里的种子和妈妈的卵子给合后长出来的,他很满意。
昨天问我爸爸是怎么把种子放进妈妈肚子里的?我曰:是爸爸肌肉收缩放进来的。他没有再问下去。
求助:虽然看了很多书,但是他要再问下去,我实在难以回答。他太小了,太专业了他听不懂;讲得很详细吗又不太好;不对他说实话更不好。大家有无好的解释呢?
№0 ☆☆☆dint 2005-10-23 21:37:42留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

哈哈,笑死了
№1 ☆☆☆2005-10-24 08:55:36留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

最古老的回答。。是从肚脐眼里生出来的。。哈哈哈
№2 ☆☆☆小鸡囡囡2005-10-24 09:35:22留言☆☆☆ 

哦呼,偶之前在天涯看到个贴子,是问大家小时候都怎样被父母骗过,结果有九成人说自己是垃圾箱捡来的,过五成说有童年阴影。
我觉得骗小孩子不太好啦,特别是现在的社会,孩子懂事都比较早,婉转点告知就可以了,别骗人嘛。
№3 ☆☆☆wowo2005-10-24 10:19:40留言☆☆☆ 

偶生活在西安.
偶们这里过六成都是回答从护城河里捞上来的.
至于怎么捞的都很有集中性.

所以周围好多朋友都说对护城河有一种特殊的"感觉"
№4 ☆☆☆明心2005-10-24 10:51:59留言☆☆☆ 

我家在东北,我也是在垃圾箱里拣来的。

№5 ☆☆☆六月宝宝2005-10-24 11:33:36留言☆☆☆ 

我家在浙江,我是在厕所边上的垃圾堆里被捡回家的
T T
№6 ☆☆☆米米2005-10-24 13:21:40留言☆☆☆ 

我是江苏的,我和我老公都是从渔船上拾回来的
№7 ☆☆☆hcjsky2005-10-25 22:41:07留言☆☆☆ 

T T  

☆☆☆米米于2005-10-24 13:21:40留言☆☆☆ 
温州的 说是在厕所边检来的
№8 ☆☆☆电脑白2005-10-26 01:40:14留言☆☆☆ 

那个笑话不是很经典吗,小孩问妈妈,我是从哪里来的,于是妈妈用猫猫狗狗举例很详细的向他讲解了生产的过程,于是小孩一脸茫然的说,怎么会这样,我同桌说他是从江西来的.笑死了~~~~
№9 ☆☆☆annann2005-10-26 18:36:05留言☆☆☆ 

偶儿子没问过这个问题,大概时候没到吧.不过,他有时候看到偶肚子上剖腹产的伤疤会问偶怎么回事.偶就告诉他,是医生用刀刀划的,为了把他捞出来,然后强调一个痛字.再然后,他就会抱偶,拍拍偶的背.
№10 ☆☆☆呵呵2005-10-28 08:55:45留言☆☆☆ 

为什么父母都偏爱垃圾箱这个说法呢.当初还抱怨过妈妈不说个干净些的地方
№11 ☆☆☆苏苏2005-10-28 12:00:29留言☆☆☆ 

我知道我是我妈生的,不过到好大了还以为是从肚脐眼里生出来的,好像是我自己这么想的,我妈最多误导我一下
№12 ☆☆☆joy2005-10-28 12:58:11留言☆☆☆ 

我是這樣回答我女兒的:
因為爸爸和媽媽相愛又結婚了
所以神就把你送到我肚子裡讓我生你養你

女兒問:
為什麼神要把我送到你肚子裡?
答:
因為你本來是天使,但是天使一定要被人生出來才能變成人

女兒問:
為什麼我一定要變成人?不可以一直當天使?
答:
因為好人一直死掉去天堂當天使,天堂會太擠住不下,所以大家都要輪流下來再當好人做好事幫忙別人以後,才可以再去天堂休息

女兒問:
為什麼要好人才可以去天堂?為什麼要去天堂休息?
...

那陣子因為剛好遭遇祖母過世,女兒一直追問祖母去哪裡了?人死掉去哪裡?人為什麼會被生出來?

實在有點回答不出來...最後就出現了上面那段對話...避掉了最尷尬的部分,也不算說謊騙了她...

真正詳細的部份就等她長大以後..視情況再說囉 , 呵呵~

№13 ☆☆☆102005-10-28 13:24:17留言☆☆☆ 

我是晋江的,是被妈妈从田地里捡来的。
我侄子知道他是他妈妈生的,具体他也没有再问下去了,所以还没有到了不知道要怎么回答的地步
№14 ☆☆☆乐乐2005-10-28 17:17:26留言☆☆☆ 

偶老家在扬州,偶爸妈说偶是从大运河上的桥洞下边捡回来的

以后偶BB问偶这个问题,偶是不会这么骗她的
№15 ☆☆☆丸子妈妈2005-10-28 23:18:38留言☆☆☆ 

阿妈说是从胳肢窝里钻出来的,

奶奶说是掉脚盆里捡到的.
№16 ☆☆☆莫莫2005-10-30 22:13:22留言☆☆☆ 

我妈说我是从别人家抱来的,是我爸的朋友.小时候他们夫妻到我家玩老是捉弄我,说我是他们的女儿现在跟他们回家去,我当然哭天喊地死活不肯.有一次我被他们搞烦了,就跟我妈说让她帮我收拾衣服我要跟他们走,从那以后他们就再也不这么说了,哈哈......
№17 ☆☆☆被子2005-11-03 15:02:30留言☆☆☆ 

我儿子四岁半了,不到四岁就开始问我这个问题。最开始也说他是拣来的,呵呵,他会哭,现在知道是骗他的了。我就告诉他,爸爸把一颗种子放进妈妈肚子里,种子慢慢长大了,然后妈妈就和爸爸象拔萝卜那样,拔呀拔呀,就拔出他来了。呵呵,和楼主差不多。不过,真担心他会继续追问。到时候不知道怎么答了。想想ing
№18 ☆☆☆辛夷2005-11-05 09:13:06留言☆☆☆ 

T T  

☆☆☆米米于2005-10-24 13:21:40留言☆☆☆ 

我告诉儿子了,他笑得不行,说:太臭了,为什么不是在香香的面包屋呢。然后很自豪的说他自己是被医生从妈妈肚子里拿出的。还亲了我一口。
№19 ☆☆☆dint2005-11-05 19:59:18留言☆☆☆ 

搞笑!下次我女儿问我了,我也不知道该怎么问。呵呵。
№20 ☆☆☆雪儿2005-12-12 12:46:47留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主