关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
看到好几个贴子里有脐带绕颈的,其中还有一个孩子死了的.觉得很奇怪,难道医生检查不出来吗?B超可以看见的吧?
№0 ☆☆☆widdle wad 2006-01-06 13:00:40留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

普通B超当然看不出来,你自己去看一眼就知道了,分辨出性别不错了。医生不是神仙。
3DB超理论上可以看清楚一点,但是去年西门子的新技术,估计国内引进的医院不多。
№1 ☆☆☆9992006-01-06 14:59:22留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我姐姐的小孩就被检查出来啦,做的剖腹产,可能是个例吧.
№2 ☆☆☆2006-01-06 15:58:50留言☆☆☆ 

知道脐带绕颈后最主要的是自我监护,时刻注意宝宝是不是缺氧.要注意数胎动和听胎心率.
光去医院检查远远不够的,因为宝宝的情况变换很快,介绍个网站里面有很详细的知识介绍.
www.babyone.net
№3 ☆☆☆余余2006-01-06 19:11:46留言☆☆☆ 

彩超可以通过血流看出脐带有没有绕颈的,脐带绕颈很普遍的,并不是要做剖腹产的必要条件。
№4 ☆☆☆樱飞2006-01-06 23:31:07留言☆☆☆ 

脐带绕颈B超当然看的出来的。医学没那么不发达。
№5 ☆☆☆小白龟的猫2006-01-07 21:26:50留言☆☆☆ 

我朋友怀孕五个月就检查出来了.我在生产前两个星期和生产前一天都做了B超,可是就没检查出来,因为宝宝不入盆才做的剖腹产,剖开后才发现是脐绕颈,而且绕的很紧,宝宝脸都憋青了,胎便都排出来了,羊水三度污染,我们全家都很庆幸,幸亏选择了手术产,要不然想想都后怕.
№6 ☆☆☆虫虫2006-01-08 22:49:52留言☆☆☆ 

因为宝宝在肚子里不需要自己呼吸, 所以一般脐带绕颈不会有什么危害, 但是在生产的时候, 宝宝要挤过产道, 就会压迫到脐带, 导致缺氧, 加上脖子被缠住, 不能自由活动, 很难入盆。一般生产的时候都会有胎心检测的, 如果发现在生产的过程中宝宝的心跳降低, 医生会判断出危险, 施行剖腹的。
№7 ☆☆☆vivi2006-01-09 05:49:57留言☆☆☆ 

谢谢大家的回答.看来每个人的情况不一样.有的看出来,有的看不出来.就像看性别一样,多数能看到,但也有少数看不到和看错的.
№8 ☆☆☆widdle wad2006-01-09 08:05:26留言☆☆☆ 

我的孩子就是脐带绕颈,不过在临产前1个月左右作b超就看出来了,而且还可以看到绕了一圈,然后我们全家开会决议,让我手术了。医生的建议也是如此,自己生虽然不是不可以,但是万一有什么问题,这个脐带就会使孩子缺氧窒息,这个到时候就很难办了。我做b超的意愿甚至都不是什么大医院都可以看出来,相信一般的医院都可以的。
№9 ☆☆☆catcat2006-01-12 10:40:51留言☆☆☆ 

我弟弟就是脐带绕颈

妈妈是自然产的  差点血崩  全医院的人都来救  
还好去了医院  要是在家里的话就两个都保不住了

不过听说脐带绕颈的孩子很聪明呢
№10 ☆☆☆树懒睡宝宝2006-01-17 19:34:27留言☆☆☆ 

楼上的,这是没有科学根据的
№11 ☆☆☆MAYMAY2006-01-17 20:29:23留言☆☆☆ 

我在足月前一个月做的彩超,当时好像是脐带绕颈一周,当心医生说最好剖腹产,我也同意了,呵呵,这样我很放心!
№12 ☆☆☆双敏小妖2006-01-20 16:03:05留言☆☆☆ 

晕,打错了,是当时,不是当心,呵呵
№13 ☆☆☆双敏小妖2006-01-20 16:03:43留言☆☆☆ 

————————————————————————————
简直是胡说八道,没有根据。人云亦云,哎,没的说了,简直一个医盲。
№14 ☆☆☆578糟2006-02-05 22:31:38留言☆☆☆ 

是不是月份小如果绕颈不会对胎儿造成太大的引响比如在中期
№15 ☆☆☆多多2006-02-06 11:36:55留言☆☆☆ 

看不出来吗
那为什么医生都会说什么
绕几圈几圈的
№16 ☆☆☆梧桐2006-02-07 00:30:38留言☆☆☆ 

脐带绕颈的问题就算是做彩超也不定准的,我生我家宝宝时,38周时做彩超是绕颈一周,后来我是顺产的,问医生有没脐带绕颈,结果医生说跟本没有,孩子很正常!
№17 ☆☆☆阿璃2006-02-09 15:45:46留言☆☆☆ 

一般如果绕一圈B超会显示胎儿颈部一“U”型,两圈“W”型,不过B超始终隔着肚皮,不一定完全正确,何况脐带绕颈也不是剖宫产的指征。
№18 ☆☆☆AQQQ2006-02-09 21:38:01留言☆☆☆ 

聪明??开什么玩笑啊。我吗当初生我的时候就是脐带绕颈,我能活下来就很不容易了
№19 ☆☆☆慌~~~2006-02-13 16:15:15留言☆☆☆ 

是否绕颈的变数很多,我在27周时B超说没绕颈,37周时就绕颈一周,但医生说绕一周的人很多,顺产完全没问题,39周住院后检查发现绕了二圈,照B超的姑娘说孩子在肚子里不断的动,所以脐带以前没绕不等于生的时候不绕,以前绕了的也可以最后又不绕了,(我有朋友就是39周时照B超还没有绕颈,但生的时候再B 超检查就绕了两圈),不过她又说有的产妇生的急,一进医院就入了产房,来不及照B超,最后生下来才发现绕了三圈的也有。但我的主治医生就建议我最好剖腹产,她说二圈不一定个个有危险,但前两天医院就有人绕两周后坚持自己生,结果孩子生的过程中胎心音就没了,救都救不及,我一听就改变主意最后剖腹产了。
№20 ☆☆☆童童妈妈2006-02-19 16:40:13留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主