关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我要结婚了,可是我很烦,因为我是知青子女,十七岁就回到了上海,已经有九年没有和父母生活在一起了,以前难得回家过年有时还会有争执的。现在老公买了别墅做新房,但是我并不想把我父母接到上海来一起住,因为我母亲是个超强势的人,以前就是因为她太啰嗦所以我要坚持回上海,脱离她的控制,如果以后在我身边的话,她什么都想要管,我肯定会疯掉的。而且我老公也是做老总的人,如果被我妈管这管那,他肯定也不舒服的。大家觉得我这样想是不是很自私呢,现在她退休也就拿七百多块,再中上现在还在,我想我结婚后我条件好了,不想再让她上班了,我想我以后每个月给二千生活费给我父母,大家觉得少不少啊?还有我母亲不是上海人,以后来上海没有生活圈子,朋友圈,不上班,毕竟对她说是异乡嘛,我妈会不会以后把所有的精力都放在我身上,这样对我来说压力好大哦,我希望她有自己的圈子千万不要盯着我,大家觉得我这样对不对,毕竟儿女有自己的生活。可是我又是独身子女,没有办法的。
№0 ☆☆☆女主角 2006-02-21 20:16:54留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

可以啊,现代人有现代人的生活,不过要注意方法。或者你可以先得到父亲的同意,可能事情会顺利一点。
№1 ☆☆☆maius2006-02-21 20:32:53留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

每月2k很多了阿
我现在公司还不到2k
№2 ☆☆☆8882006-02-21 20:56:23留言☆☆☆ 

我本来想给一千的,但怕我妈生气,想女儿养这么大,现在她生活这么好,都不知道多给点钱给妈用的、
因为自己马上也要有家庭了,当然希望能多存点自房钱啊,以备不时之需,每个月少给我妈一点,我也能多存一点啊!
№3 ☆☆☆女主角2006-02-21 21:41:49留言☆☆☆ 

這個數應該差不多了,不過就算不一起住,偶爾也要回去看看媽媽啊
№4 ☆☆☆YE2006-02-21 22:33:36留言☆☆☆ 

可以理解.
不错了,至少还能想到孝顺父母.
不在同一屋檐下, 摩擦和矛盾会少很多
№5 ☆☆☆狐狸糊涂2006-02-22 01:03:01留言☆☆☆ 

2000块,再加上1000的退休金吧(父亲的退休金假设就300),两个老人在上海,只要没有房租,应该够了。

如果在一般的中小城市,绰绰有余。

不过,多给父母打打电话,尽量抽时间陪陪父母。

№6 ☆☆☆1232006-02-22 01:17:18留言☆☆☆ 

你老公是做老总的,应该不会太小气,女人存私房钱,也无可厚非,而且老公又是那么有钱的人,总要未雨绸缪,给父母多少就看你的心意了,千万不要勉强自己。最重要的是回家多看看,你可以每个月固定给1000元,然后每次回去的时候买点东西,也可以再另外给个200,300的,这样的话,收到钱的人也会很高兴的。
№7 ☆☆☆hyolee2006-02-22 09:16:54留言☆☆☆ 

挺好的,我是赞成不要和大人住一起的。不是不孝顺,而是可以减少很多不必要的摩擦,自家人还好说话,真吵嘴了也不会伤和气。但是嫁或者娶的人到底不同……
№9 ☆☆☆meimei2006-02-22 12:59:04留言☆☆☆ 

.......
№10 ☆☆☆小熊宝宝2006-02-23 09:17:36留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主