关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我小时候也情商低,不知道怎么和小朋友玩枕头,讨人嫌,被孤立。现在轮到娃也这样。
太伤心了。有没有办法让娃学会与人相处?我们平时带他时,就叫他好好和小朋友玩,不准丢小朋友玩具,不捣蛋。但是在学校我们看不到,无法制止。
昨天回来他说小组的小朋友都欺负他,不和他玩了。然后他就跑去吓别人,以为别人会跟他玩。
我之所以认为是他捣蛋,而不是被霸凌,是因为平时在小区他挺淘气的。
№0 ☆☆☆我不想懒惰|4b460fca 2023-03-04 07:31:36留言☆☆☆   来自广东 加书签 投诉 不再看TA

引导孩子正确地和小朋友玩耍交流吧…
先从分享开始,
№1 ☆☆☆是要怎样啊|7f783fc32023-03-05 21:54:30留言☆☆☆   来自四川
投诉 加书签 引用 不再看TA

你要跟你的宝宝说要学会说谢谢,对不起。你要告诉他,这不是卑微的表现。因为我妈妈的教育失败了,所以我知道什么是正确的可以采纳一下
№2 ☆☆☆六的嘞|8dddb9a32023-03-06 20:22:32留言☆☆☆   来自贵州

这是一个正常的过程,小孩子大多还是单纯友善的,平时你可以多点引导他,例如在什么时候需要说谢谢,为什么别人的东西自己不能拿,等等。家长也可以多花一些时间陪伴孩子
№3 ☆☆☆叶落知秋123456|c6a099552023-03-16 22:32:44留言☆☆☆   来自广东

别想那么多啦
№4 ☆☆☆别查我ID|6a7fa6612023-03-20 22:55:54留言☆☆☆   来自江西

如何跟小朋友一起玩是要教的,靠小朋友自发学习或者自学成才不一定管用,在家跟他过家家什么的教给他
№5 ☆☆☆天似穹庐|0b5c01c22023-03-23 23:25:23留言☆☆☆   来自北京

在他用不合适的方式达成社交目的的时候,给几个选项,比如他想和小朋友一起玩,可以问他,“有两位小朋友想要和你玩,一位把你正在玩的玩具扔了,冲你喊,喂,你跟我玩”“一位和你笑,说,你好我是某某某,一起玩好吗?”大概这样的话,让他感同身受试试。注意不要太过说教,也可以去小红书上面看看
№6 ☆☆☆要注意养生呀|a230d9f02023-08-27 22:44:08留言☆☆☆   来自湖北

正常礼仪?一些小零食,让小孩学会分享。以及学一些小朋友感兴趣的游戏技能。
№7 ☆☆☆bb7|99e5a3b22023-10-30 07:12:04留言☆☆☆   来自广东

那这是你的问题,你肯定从小就不带孩子下楼玩,一般一岁多能自己走了就要每天带下楼跟同龄的小朋友们玩,带点玩具一起分享玩很快就能玩到一块儿去。我建议你先跟老师先沟通一下,如果老师人好的话,会愿意帮助孩子,你再带点小蛋糕或是糖果啥的让老师以孩子的名义送出去,让老师从中搭个桥,孩子们会更快接受
№8 ☆☆☆蝎子莱莱|948e17902023-11-11 20:40:06留言☆☆☆   来自天津

不是情商低哦,只是小朋友很特别。可以引导他一下,不可妄自菲薄。
№9 ☆☆☆一枚小朋友路过|2c68b2452023-12-27 13:29:43留言☆☆☆   来自重庆

其实孩子的世界是很简单的,我觉得是你们平时和孩子相处的方式就有问题,或者是夫妻关系不和谐,孩子不太理解正常的关系是怎样发展的。
心理研究表明,小孩子都是以自我为中心的,这一点没有必要干预,等到一定年纪之后就会学会如何隐藏这样的情绪。
我的建议是,你们在家里先做好一个表率的作用,正常地和家人交往,让孩子懂得,一味地破坏、恐吓只会让大家讨厌,有些威胁只对爱他的人起作用。
№10 ☆☆☆夭人|79fa8ff32024-02-29 20:07:32留言☆☆☆   来自内蒙古

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主