关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我今年12岁了,还特别喜欢咬手指。上幼儿园的时候我就因为咬手指得了手足口病,当时请了大概一个月的假。
怎么戒掉啊,我几乎是从小咬到大的啊,爸妈也说过我很多次。我也买过苦甲水之类的,可是不管用啊。
№0 ☆☆☆简隋英的狗|be13b1fc 2023-01-27 20:09:24留言☆☆☆   来自河南 加书签 投诉 不再看TA

是习惯么,可以在做事的时候手里拿点东西玩分散注意力就行了
  不过也可能是紧张或缺锌啦。
№1 ☆☆☆知予丶|fdcb8eb12023-01-29 22:56:41留言☆☆☆   来自江苏
投诉 加书签 引用 不再看TA

我以前也咬手指甲,特别是思考的时候,后来是家长教育我说手指甲里面有很多细菌和虫卵,吃手指肚子里会长蛔虫,然后又详细描述了吃了打虫药以后拉出来的还会有活虫,会蠕动什么的。
之后我就学着克制这个习惯了,具体就是想咬手指甲的时候,指甲抵在嘴唇上,不张开嘴,这样牙齿咬的就是嘴唇肉;或者是手指抵在下嘴唇下面那个窝窝那儿(我不知道怎么描述orz),往上抵,这样牙齿啃的也是嘴唇内的肉。总之就是让指甲和牙齿之间隔层肉,这样至少干净一点,我小时候是这样想的。
后来啃指甲就自然而然被以上两个动作替代了,我觉得这两个还是比直接啃指甲好一点的,至少没那么脏,而且手指也不会变丑。
№2 ☆☆☆铁血bg战士|9eb6b6242023-02-02 13:45:02留言☆☆☆   来自四川

我之前也经常喜欢咬手指,你可以买一些小玩意玩,我就是买了一个菩提串,天天手上盘
№3 ☆☆☆想吸猫|2e821ebd2023-02-02 16:44:28留言☆☆☆   来自河北

我会想手上有很多细菌。。。啃手=吃细菌,一定要把这种观念植入心里。虽然我刚刚还在啃?
№4 ☆☆☆看不穿轮回|00e4a69c2023-02-03 16:01:21留言☆☆☆   来自江苏

我也一样,喜欢咬指甲,然后指甲长的很不好看,后面去做了一次美甲,就光疗甲,然后很长一段时间咬不了,指甲长出来了,就好了
№5 ☆☆☆时云锦|01e515d82023-02-08 13:44:03留言☆☆☆   来自湖南

没事 我上大学了玩手机就咬的少了
№6 ☆☆☆庆历|ce08e1fa2023-02-10 13:36:20留言☆☆☆   来自山东

我25了还在啃
№7 ☆☆☆好好生活保持上进|5708e3202023-03-03 12:19:39留言☆☆☆   来自广东

我21了还在啃,没法哈哈哈这种小事只能说由他去吧,因为这已经形成一种习惯了,甚至人们在紧张的时候也会下意识的做出自己平时放松时会做的事,借此来给自己的精神制造很放松的假象,所以好多人也会在很重要的场合不受主观控制的啃指甲,也不能说一定是一件坏事吧
№8 ☆☆☆桑榆kid|b61436582023-03-11 01:13:17留言☆☆☆   来自河南

这边建议给孩子带个牙套,我以前也肯,后来带牙套之后由于牙套隔开了我的牙和手,我咬不成,就该掉了
№9 ☆☆☆一只羊两只羊1008|04df677b2023-03-31 23:52:00留言☆☆☆   来自河南

没事你阿姨我35还在啃指甲的
№10 ☆☆☆吃瓜的兔兔子|9530fdd92023-04-04 07:28:53留言☆☆☆   来自河南

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主