关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我家男孩,22个月多了,还是只会说爸爸妈妈,偶尔会仿说几个字,也得看他高兴,不高兴就不说。
听懂没问题,会的东西也很多,认知发育还挺好的。见到啥都比比划划,指着啊啊叫,让大人告诉他。
今天又挂了个线上儿保科的号,也是说认知能力好就迟早会说,要是着急可以去儿童康复科做做语训。
大家的宝宝(特别是男孩)多大会说话的?
№0 ☆☆☆= =|fc6bc90d 2020-10-17 21:37:33留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

一岁半开始说话,女孩,现在2岁了说话溜溜的。
身边一样大的男孩跟你孩子情况一样,别焦虑。这个年龄段男孩女孩语言确实差别很大,正常现象。
№1 ☆☆☆……|9cac17be2020-10-17 21:44:16留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

男孩子很多都说话晚,我同学儿子22个月时也是只说爸爸妈妈,两岁以后才话多
№2 ☆☆☆= =|cb17f3c52020-10-19 01:17:26留言☆☆☆ 

我家的也是,24个月了,嘴巴只会蹦出几个词。句子都不会说。别人家的男孩子会说好多话了
№3 ☆☆☆。。。|9ba0bd6e2020-10-19 07:47:25留言☆☆☆ 

男孩,2岁八个月才会说话 ,急死人了,现在话唠一个
№4 ☆☆☆哈哈大神|dd4ac1912020-10-19 17:07:43留言☆☆☆ 

不要急。。我儿子好像也2岁多开始说话的,之前也是只会单词,不过我从来没着急过。
只要别的都正常就不用担心。
№5 ☆☆☆L=+=|ae11e03c2020-10-19 21:27:10留言☆☆☆ 

男孩子22个月会讲到这个程度很正常,很多要2岁半才能说溜呢,也有的女孩子都2岁半才说溜
№6 ☆☆☆0000|cce1a3702020-10-21 19:12:59留言☆☆☆ 

家里俩宝宝,老大是两岁一个月才开始憋话,之前几乎沉默的羔羊,现在口齿伶俐发音标准的话痨。
老二倒是开口早,一岁半不到就开始哩哩啰啰跟我们唠叨,现在两岁半不到整天话没完,但发言含糊奶声奶气,丝毫没有姐姐当年字正腔圆
№7 ☆☆☆= =|cfeec1d22020-10-21 21:31:58留言☆☆☆ 

14、15个月左右吧,除去爸爸妈妈以外还会说简单的叠词,比如:拿拿,给给,也没人教他,可能家里人比较多,他耳濡目染。
№8 ☆☆☆==|01698ab92020-10-23 15:17:53留言☆☆☆ 

我侄子两岁半还不会说话,然后去妇幼做康复治疗,做了很多期,从以前不爱理人自顾自玩耍,到现在会喊人,愿意说话知道跟大家玩(现在四岁)。 有些小孩是说话慢了一些,有些小孩则需要一些治疗。
№9 ☆☆☆闲凉懵懵|251d381f2020-10-24 23:56:30留言☆☆☆ 

LS的姐妹,医生怎么说?
我小孩社交这一块还挺好的,跟人交流意愿强烈,很黏人。要不是因为这个,我可能也早带去医院干预了
№10 ☆☆☆= =|fc6bc90d2020-10-25 23:57:23留言☆☆☆ 

我家的两岁了,不会说句子
№11 ☆☆☆==|9ba0bd6e2020-10-26 07:46:31留言☆☆☆ 

1岁吧
№12 ☆☆☆无限呢|7d3da07c2020-10-26 10:47:09留言☆☆☆ 

我家也是22个月的男孩,基本不会说话。他很早就会爸爸妈妈爷爷奶奶了,最近倒是好几个月不叫了,都是各种婴语。我也有点郁闷。
№13 ☆☆☆= =|06545d732020-10-27 22:24:37留言☆☆☆ 

男孩说话晚,可以平时多给他说话,或者多和话痨的小朋友一起玩
№14 ☆☆☆月中旬|2a817bf82020-11-21 16:10:14留言☆☆☆ 

男孩,差几天就一周的时候会叫爸爸妈妈了
№15 ☆☆☆奔跑的花牛|404b2f052021-02-04 01:17:17留言☆☆☆ 

26个月才开始讲爸爸妈妈爷爷奶奶以外的词,开口很晚但随后进度很快
№16 ☆☆☆= =|31037a022021-02-05 21:53:27留言☆☆☆ 

八个月会模仿着叫爸爸妈妈了,大概一岁会叫爷爷,一岁半会叫猫猫狗狗挖掘机饭饭杯杯和粑粑,男孩子
№17 ☆☆☆啊啊啊|eac96c192021-02-07 14:59:32留言☆☆☆ 

现在15个月,会说很多亲属的称呼,日常用品的叠词,最爱说没有了。女宝,学说话比较快。
№18 ☆☆☆想啥呢么|07166e122021-02-07 22:38:59留言☆☆☆ 

快两岁吧,之前很长一段时间只会喊爸爸妈妈奶奶婆婆之类的
№19 ☆☆☆拍打鱼鳍的路人|73aa38e82021-02-09 21:32:25留言☆☆☆ 

见过很多小孩,最早的六个月,最晚的七岁半。都正常,不用着急。
№20 ☆☆☆账号已注销|2051a84e2021-02-18 01:26:03留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主