关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
(主要是我自己心里别扭)
楼主刚满18,进大二了,起因是上个月向妈妈撒娇要六一礼物,磨了好久她说给我发红包,我看了说这个不是生活费吗,是我应得的啊。然后我妈就生气了,说我怎么能这样说话,我已经成年了,他们没有义务抚养我了
№0 ☆☆☆或心|d19759f6 2024-07-03 18:07:38留言☆☆☆   来自湖北 加书签 投诉 不再看TA

然后我又伤心又生气,把电话挂了,之后一个月都不想打回去(以前几乎每天打半小时到一小时)
№1 ☆☆☆或心|d19759f62024-07-03 18:08:33留言☆☆☆   来自湖北
投诉 加书签 引用 不再看TA

到现在为止我都没给我妈打过电话,只有我爸打了几个过来提醒我吃饭加衣什么的
№2 ☆☆☆或心|d19759f62024-07-03 18:09:13留言☆☆☆   来自湖北

并且那天特别崩溃我都不想再拿家里的钱,后来研究了很久助学贷发现需要监护人陪同,我就每个月只收之前一半的生活费,剩下的用自己兼职赚的钱,还有一些我爸妈给的衣服补贴什么的也没收了,觉得自己拿不下手
№3 ☆☆☆或心|d19759f62024-07-03 18:11:25留言☆☆☆   来自湖北

就感觉自己现在和家里的关系特别僵硬,放暑假了也不想回家想留在学校这边兼职,不知道怎么办了
№4 ☆☆☆或心|d19759f62024-07-03 18:12:37留言☆☆☆   来自湖北

就是父母得控制欲罢了,你现在需要钱的时候,服服软也可以,要不然自己赚点生活费这样,也没什么办法咯。毕竟现在在读书咯。
№5 ☆☆☆千葉123|1df93d8a2024-07-04 16:10:45留言☆☆☆   来自广东

emmn看得出lz和父母关系挺好的,那种话大概也只是母亲那一辈或者一时气话,可以和家里和好的话感觉和好也挺好的,但这个时间又确实有点长了,看lz自己吧
№6 ☆☆☆颓靡的大扑棱蛾子|c0e0bf122024-07-06 00:25:45留言☆☆☆   来自湖南

要学会嘴甜心狠,在经济还没有独立之前
经济基础决定上层建筑
№7 ☆☆☆喜欢看书啊|9a586d1a2024-07-06 14:14:17留言☆☆☆   来自福建

没有前因,很难下定论,我觉得LZ是平时或以往不怎么撒娇的孩子,突然这样你妈不适应,而LZ又觉得我难得撒一次,妈妈怎么不宠一下我,不是钱的事,哪怕几句好听的话都可以,双方都不理解,就僵持不下了。不是什么大事,也没必要在生活费上委屈自己,没有什么比钱来得更实在。
№8 ☆☆☆是鱼鱼|0123f2b02024-07-08 16:36:57留言☆☆☆   来自广东

“这个不是生活费么,是我应得的啊”如果这是楼主原话,确实欠缺说话的艺术啊。
找妈妈要钱下不来台,就找爸爸要生活费呗。没有前因,目前按照楼主的描述,跟自家爹妈脸皮厚一点也无所谓呗。
№9 ☆☆☆超高温|1378145d2024-07-09 23:39:24留言☆☆☆   来自江苏

嗯嗯谢谢各位好心姐妹的意见 ̄3 ̄ lz父母之前在钱上给得比较宽裕,短期内经济情况还算好 不至于吃不起饭,打算下个月回家有机会的话说开,没机会就把小时候的存折取出来并兼职尽量自给自足了(存折是以前的奖学金压岁钱之类的,之前不缺钱没动过)
我妈那边可能都没意识到我钻牛角尖了TT我妈还是照常给我打生活费,但是我会把多的退回去,她只会发个问号然后就没有然后了……我爸可能意识到了,经常背着我妈给我打电话,说缺钱找他要,但是苯人因为心里那点劲一直犟着没收。。。现在就是僵持着等待时机吧www
№10 ☆☆☆或心|d19759f62024-07-19 00:52:22留言☆☆☆   来自湖北

没有前因,很难下定论,我觉得LZ是平时或以往不怎么撒娇的孩子,突然这样你妈不适应,而LZ又觉得我难得撒一次,妈妈怎么不宠一下我,不是钱的事,哪怕几句好听的话都可以,双方都不理解,就僵持不下了。不是什么大事,也没必要在生活费上委屈自己,没有什么比钱来得更实在。
№8☆☆☆是鱼鱼|0123f2b0于2024-07-08 16:36:57留言☆☆☆

谢谢咪的评论!其实lz之前跟家里关系还不错、、这次有点点前因是本爱攀比的小女孩看到朋友圈有好多同学发了父母寄的零食物资,跟爸妈提了好几次也想要,他们口头答应了但是没做,有点生气,可能自己心里算起来觉得你们之前食言了这次应该补偿一下叭,但是父母那边相对而言注意不到(因为他们朋友圈没有)
№11 ☆☆☆或心|d19759f62024-07-19 00:58:04留言☆☆☆   来自湖北

“这个不是生活费么,是我应得的啊”如果这是楼主原话,确实欠缺说话的艺术啊。
找妈妈要钱下不来台,就找爸爸要生活费呗。没有前因,目前按照楼主的描述,跟自家爹妈脸皮厚一点也无所谓呗。
№9☆☆☆超高温|1378145d于2024-07-09 23:39:24留言☆☆☆

真的很伤人么……好像是有点没考虑父母的感受……可能因为身边都是这样的 所以觉得作为刚成年的大学生从家里拿钱很正常吧(哭哭)
但是如果让我收钱时对父母说感恩戴德的话又会觉得很怪异。。。
№12 ☆☆☆或心|d19759f62024-07-19 01:05:21留言☆☆☆   来自湖北

№9☆☆☆超高温|1378145d于2024-07-09 23:39:24留言☆☆☆

谢谢姐妹的评论!
№13 ☆☆☆或心|d19759f62024-07-19 01:06:53留言☆☆☆   来自湖北

就是父母得控制欲罢了,你现在需要钱的时候,服服软也可以,要不然自己赚点生活费这样,也没什么办法咯。毕竟现在在读书咯。
№5☆☆☆千葉123|1df93d8a于2024-07-04 16:10:45留言☆☆☆

谢谢姐妹的评论~?'?'?不过我爸妈应该没有想控制我,只是我自己心里过不去~加上这两年家里经济条件有所下降,不管有没有说开应该都会去兼职减轻负担辽
№14 ☆☆☆或心|d19759f62024-07-19 01:09:51留言☆☆☆   来自湖北

谢谢姐妹的评论~?'?'?不过我爸妈应该没有想控制我,只是我自己心里过不去~加上这两年家里经济条件有所下降,不管有没有说开应该都会去兼职减轻负担辽
№14☆☆☆或心|d19759f6于2024-07-19 01:09:51留言☆☆☆

哎呀我的超萌颜文字变成问号辽
№15 ☆☆☆或心|d19759f62024-07-19 01:10:35留言☆☆☆   来自湖北

真的很伤人么……可能确实没考虑到父母的感受……TT可能因为身边的人都是这样,所以潜意识认为大学生从家里拿钱很正常,就没有注意到
№16 ☆☆☆或心|d19759f62024-07-19 01:14:35留言☆☆☆   来自湖北

jj好像吞了我好几楼TT可恶捏
№17 ☆☆☆或心|d19759f62024-07-19 01:16:27留言☆☆☆   来自湖北

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主