关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我现在高一,快要升入高二了。我们的数学老师是一个男性。他挺出名的。说是之前交出过,考上清华北大的。但是我感觉可能是我智商不太够,真的。就是我们是普班。然后可能是我感觉和我们的数学老师不太匹配。就是他讲题的话就直接掠过,过程很多难一点的题会画图,但很快也讲完了。简单一点就直接嘴上说说就过,然后中等的也那样,所以我就感觉有点跟不上。他上课就属于那种你做了吧可能会听懂一些,但很多都听不懂,因为很多不会嘛,但你不做你就是完全听不懂了。我个人感觉应该不是我的问题,因为我们班的数学成绩普遍都不好,当然了也应该是有我的智商不太高。我平时数学基本就是他给我们讲了新课,然后剩下的就自己做。但由于题有点难做不上,然后他讲的我还听不懂,就只能自学,大部分都是搜作业帮,然后看解题过程,但是一直看答案的话又根本学不到什么。再买了一本练习册,自己感觉也不会做。如果要是补习的话,不光要花很多钱,最重要的是你如果不洗只能调周六周日补。根本补不完一周的课程。怎么办呢?
№0 ☆☆☆大小多少|1b2af8b7 2024-06-17 02:30:14留言☆☆☆   来自黑龙江 加书签 投诉 不再看TA

你可能是数学基础不扎实,跟不上老师的思路。如果班里大部分都是跟不上听不懂的情况,可以跟老师提一下建议,老师一般都会听取的
№1 ☆☆☆什么时候去吃螺蛳粉|616f8de52024-06-17 10:40:53留言☆☆☆   来自湖北
投诉 加书签 引用 不再看TA

你可能是数学基础不扎实,跟不上老师的思路。如果班里大部分都是跟不上听不懂的情况,可以跟老师提一下建议,老师一般都会听取的
№1 ☆☆☆什么时候去吃螺蛳粉|616f8de5于2024-06-17 10:40:53留言☆☆☆

数学基础的话。开始我也有跟。开学第1次是以前那个数学老师考了122。然后换老师的时候,他讲新课,确实是有点感觉听不懂。但是也确实是班里大部分都跟不上,因为我们这个老师。他讲的真的不是很详细。可能他认为简单的题在我们眼里就有些难度,然后就很快的过就跟不上。提过了。但是他放慢速度对我们来说还是很快。
№2 ☆☆☆大小多少|1b2af8b72024-06-18 00:28:50留言☆☆☆   来自黑龙江

写作业的时候试试先复习,先背知识点
数学知识点也是要背的
№3 ☆☆☆我逢考必过|d79cde2a2024-06-20 17:00:59留言☆☆☆   来自河北

写作业的时候试试先复习,先背知识点
数学知识点也是要背的
№3 ☆☆☆我逢考必过|d79cde2a于2024-06-20 17:00:59留言☆☆☆

好的
№4 ☆☆☆大小多少|1b2af8b72024-06-20 18:01:13留言☆☆☆   来自黑龙江

看网课学吧 某站一大堆讲得很好的老师
№5 ☆☆☆唉我是真的不想睡觉|5df599942024-07-03 07:07:57留言☆☆☆   来自山西

看网课,或者和家长申请一下辅导班专项课
№6 ☆☆☆886biubiu|7cc541aa2024-07-20 23:35:12留言☆☆☆   来自四川

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主