关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我17年生的孩子,有点早产。没什么母乳,都是奶粉喂养的,不知道是不是早产的原因孩子有点发育迟缓,到2岁半的时候不怎么说话。也说不出清楚。去医院检查说是语言发育迟缓,就到家慢慢学习,到现在说话还有点吐词不清,3岁半上幼儿园。天天哭闹着不去幼儿园,到现在还哭,一到门口就不想进去,要老师抱着进去,而且在幼儿园社交不是很好,因为说话说不清。同学听不懂他说的话就不想和他玩,只能自己玩,去年6岁半时去上一年级。完全不适应,一到学校教室就哭闹,老师上课就跑出教室,老是跑出来问我什么时候下课。上课时间太长太无聊,我去上个厕所没看见我就大哭着找我。影响其他同学上课,我陪读了半个月左右孩子还是不行天天哭。夜晚睡觉做噩梦,老是被惊醒,全身发红起症子,不吃饭不睡觉,一个星期瘦了6斤,我看实在不行就没有上学了,现在在上幼儿园大一班,我现在在教他,数学方面还行。就是识字量和拼音不好。不爱学习写字。写几个字就发脾气不想写。说写字太难了。语文方面真的不好。为了这事天天和他吵架 ,还差几个月就要上一年级了好怕他还是不适应学校环境。又怕他闹情绪我都不知道怎么办了。有什么办法可以帮我想想办法解决孩子不闹情绪好好上学读书。不要我陪读
№0 ☆☆☆若即若离11|4c7a42e2 2024-05-12 00:24:49留言☆☆☆   来自湖南 加书签 投诉 不再看TA

而且我的孩子性格内向害羞胆小。在外面散步碰见同学了,同学和他打招呼他就笑一笑跑开了,在外面也是喜欢一个人玩,跟个小女生一样。在家就活泼调皮。在外就社恐,问他在幼儿园有没有朋友,他说就一个朋友,
№1 ☆☆☆若即若离11|4c7a42e22024-05-12 00:31:49留言☆☆☆   来自湖南
投诉 加书签 引用 不再看TA

你要不花一年时间带他去旅游,这一年你俩完全在外面探索世界,你告诉他愿意和妈妈来一场冒险之旅吗?在此期间慢慢增加他的勇气,独立能力。有做过让他单独去买东西之类的社会实践幼儿课堂吗?就是给他一笔可以自己支配的钱,让他去决定买什么,并告诉他家长就在身后,如果有什么需要帮助的,可以转身寻求帮助,但是一定要自己完成今天的出门实践训练。
№2 ☆☆☆886biubiu|34cc2de92024-07-20 23:49:27留言☆☆☆   来自四川

说话不清楚,可以在每天的亲子活动中增加讲故事游戏,你给他读他喜欢的故事,然后他也给你读。然后后期有提高可以参加一些诗歌朗诵这类的兴趣班
№3 ☆☆☆886biubiu|34cc2de92024-07-20 23:52:21留言☆☆☆   来自四川

如果是病理方面,可以看看心理医生,感觉有点自闭症的样子
№4 ☆☆☆啵啵啵啵叽|3550eeeb2024-07-21 00:15:12留言☆☆☆   来自山东

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主