关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
最近一直在摇摆,要不要鸡娃,已经半鸡不鸡二三年了,娃马上大班。
队友不配合,甚至拖后腿,但是娃挺配合的,挺配合我学英语、学数学、学认字拼音等等。
但是娃就是个普娃,我也是个普妈,有工作,有二个娃,想要玩。
想问一下,一般要鸡几年,有效果吗?太费妈了
№0 ☆☆☆sdasda|b4e83ec4 2023-08-10 10:48:21留言☆☆☆   来自浙江 加书签 投诉 不再看TA

别鸡,孩子快乐童年给鸡没了到时候
№1 ☆☆☆好像变成帅哥|01354fe72023-08-12 23:53:32留言☆☆☆   来自广东
投诉 加书签 引用 不再看TA

像前面的简单基础的是早学早好,但不用过于深入,给孩子适当放松。因为到小学后期就是得疯狂努力拼一个好的初中,初中拼一个好高中,高中拼个好大学。后面就没有休息的时间。
№2 ☆☆☆喜欢看书啊|1d1b8d9f2023-08-13 12:08:32留言☆☆☆   来自福建

鸡到三年级,然后看娃自己了是吧?
可能我鸡的不是太狠,娃不反感做作业,偶尔还会主动让我陪她做。
可能上小学了就不会这样了
之前一周六节课,每天还要写作业,抗议了几次,现在一周三四节课就好多了
№3 ☆☆☆sdasda|b4e83ec42023-08-14 10:38:52留言☆☆☆   来自浙江

鸡到三年级,然后看娃自己了是吧?
可能我鸡的不是太狠,娃不反感做作业,偶尔还会主动让我陪她做。
可能上小学了就不会这样了
之前一周六节课,每天还要写作业,抗议了几次,现在一周三四节课就好多了
№3 ☆☆☆sdasda|b4e83ec4于2023-08-14 10:38:52留言☆☆☆

不是幼儿园的话,基础的听说读写能掌握的话,鸡到这一步就够了。真正要鸡娃,等到后面456再鸡娃。前面123可以放着,毕竟读书读这么多年,一直都在卷。特别是六吧,因为要小升初。我是从五开始的。在上小学前有一定基础的话,刚开始能掌握优势领先同龄人,小孩子会更有学习的动力。如果一开始就跟不上别人,然后碰到困难挫折的话,就产生厌学的情绪。
№4 ☆☆☆喜欢看书啊|1d1b8d9f2023-08-14 23:50:31留言☆☆☆   来自福建

在我看来普妈鸡娃就不要提早学习以后会学的知识,毕竟咱也不考清华北大,多带孩子和许多不同的人聊天,改变孩子的思维,从小开始尝试错误,锻炼能力,特长就专攻一项,太多大人小孩都受不了,比如学习书法,芭蕾之类培养孩子气质,没钱就每天下班抽半小时带孩子跑步,把身体练好,还可以等孩子大点了教他学作饭之类的生活技能
№5 ☆☆☆大鱼酱酱|c776a3db2023-08-24 22:10:46留言☆☆☆   来自甘肃

我四年级以后才开始鸡一点,重点鸡是初中。
№6 ☆☆☆我在哪我是谁|9a332ed92023-08-27 04:36:08留言☆☆☆   来自美国

其实现在孩子只要快乐健康就行,在时代的洪流面前个人力量微乎其微,难饿死也难暴富,现在出生率低了,未来孩子找工作什么的不用卷了
№7 ☆☆☆hahayui|7bf3b0bc2023-08-27 19:15:43留言☆☆☆   来自辽宁

感觉是引导孩子有兴趣然后学习习惯好就好了,毕竟还小。
№8 ☆☆☆要注意养生呀|282952922023-08-27 22:54:18留言☆☆☆   来自湖北

在我看来普妈鸡娃就不要提早学习以后会学的知识,毕竟咱也不考清华北大,多带孩子和许多不同的人聊天,改变孩子的思维,从小开始尝试错误,锻炼能力,特长就专攻一项,太多大人小孩都受不了,比如学习书法,芭蕾之类培养孩子气质,没钱就每天下班抽半小时带孩子跑步,把身体练好,还可以等孩子大点了教他学作饭之类的生活技能
№5 ☆☆☆大鱼酱酱|c776a3db于2023-08-24 22:10:46留言☆☆☆  ; 来自甘肃

说的好有道理,改变思维方式,尝试错误,正确引导好难。。。
№9 ☆☆☆sdasda|b4e83ec42023-08-29 14:27:40留言☆☆☆   来自浙江

我个人意见是初中之前都可以让娃发展发展个人兴趣爱好,初中高中这六年要鸡再来。一般初中的时候叛逆期可能就来了,很容易前功尽弃……我身边就好几个这样的。小学就打打基础什么的,别落下就行,数学可以上奥数班开发下思维,别的没什么重要。如果要鸡娃无论多小都可以开始,我这边幼儿园都有教英语,但最终目的是取成绩的话肯定娃累妈也累。我初中就有一个卷王,他妈从小学开始抓,几乎没什么假期(一放假就请老师上辅导班拼命学),成果是他成绩特别好,去竞赛了。我们这属于小地方,考个好大学未来有比较好的路,不过要鸡娃要注意考虑考虑成本,家庭环境,时间精力,多和孩子多沟通,家长自己也要“坚强”。按我初中那个卷王来说,他一早起来,他妈就做好早饭等他吃了,他妈六点起来,天天如此。如果高中不住校要鸡娃可能更痛苦,我们这一中十点半下晚自习,听说都有些再找老师上半个小时课,家长负责接送的话,再看看时间精力允不允许。多注意和孩子多沟通吧,还是身体健康最重要,学习一直放在首位的话那就太累了
№10 ☆☆☆急需睡眠Zzz|d0aa76ce2023-09-01 23:09:50留言☆☆☆   来自福建

我被鸡到26了,有点抑郁了,我真的无时无刻想去死
№11 ☆☆☆肉包哭哭|91fcf5cc2023-09-02 13:43:48留言☆☆☆   来自河北

最近一直在摇摆,要不要鸡娃,已经半鸡不鸡二三年了,娃马上大班。
队友不配合,甚至拖后腿,但是娃挺配合的,挺配合我学英语、学数学、学认字拼音等等。
但是娃就是个普娃,我也是个普妈,有工作,有二个娃,想要玩。
想问一下,一般要鸡几年,有效果吗?太费妈了
№0 ☆☆☆sdasda|b4e83ec4于2023-08-10 10:48:21留言☆☆☆

你可以看一下史铁生的那个好运设计,我不知道你是什么样子的教育资源和环境吧,毕竟我是农村的,所以说我农村的,我只要上得了那个初中的重点班,以及那个高中县重点中学就可以了,让他大体上不要出错,就可以保持中上,不要像我一样左右为难。如果按照正常来说,一切都是为了上个大学,如果你可以接受普通,那只要让他大体上不保不出错,比如不要精神小妹精神小伙,或者是叛逆,像那种音乐美术,这些方面可学可不学,喜欢就让他学,但是好歹要学个有点名堂,不要求他十级吧,怎么着也得要是会弹那样,如果是个男生,我建议一定要学一下篮球,就是球类吧,毕竟在男生当中,篮球也算是一种社交,还要学一下游泳,因为游泳嘛,关键是可以保命吧,如果是女生的话,让她学一下跳舞,可以保持一下身形体型,我的教育资源不能跟你来相比,我是初中才学英语的,现在学一下英语也好啊,其实就只是中上就可以了。几年,如果你想让他一直都保持优秀什么之类的话,到高中毕业,如果是中上的话,可以让他再从三年级开始努力,初中就从初二开始,高中的话也是从高二开始,因为毕竟要的只是个结果
№12 ☆☆☆又是选择的地步了|26d772082023-09-03 15:28:42留言☆☆☆   来自广西

我娃今年小一,她刚睡,我?了两年多,不算长,小学发现,鸡娃的太多了,英语,语文,奥数,舞蹈,游泳,球类,乐器,各种,我觉得真正的?,不是你把他送辅导班,呃,怎么说呢,普娃这样效率不高,普娃?就得一对一,不管是你自己亲自上阵还是请人一对一,牛蛙另说,我家普娃,我目光短浅只知道现在竞争太激烈了,没法子躺平,我也上班,我也很累,但是没法子躺平,只能尽力,我不刷手机,我带阅读,带她一起学英语,学思维浅奥,陪她一起练舞,网上说小学是军备战,我不刷手机,白天上班,下班就陪她学各种,能准备多少就是多少,直到她累了或者不需要我辅导的那一天再说。
№13 ☆☆☆豆妈|609710392023-09-21 22:15:52留言☆☆☆   来自湖北

最怕这样一个鸡娃一个不鸡娃的,孩子配合还好,不配合要恨死你,觉得另一个怎么怎么好。要你们闹矛盾绝对站对方。
№14 ☆☆☆华衣|42b7a9102023-10-04 02:40:19留言☆☆☆   来自四川

学知识不难,难的是良好的习惯和自我认知掌控能力的锻炼。这些都是书本知识给不了的,需要在生活中去学习。有了良好的行为习惯,强大的心脏,想做成做好一件事,还会难吗?所以与其过早鸡娃,不如在学业压力没有那么大的时候,抓紧时间锻炼身体,多看看世界,多去尝试新事物,去试错。
№15 ☆☆☆火羽白兮|5adc4c4e2024-03-21 00:31:11留言☆☆☆   来自湖北

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主