关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我妈妈在我房间安了个监控,我非常,超级,无比不自在,所以和她提过好多次,每次都说是怕我不自觉,可是我平时只有周末才拿的到手机且必须作业写完。有点被监视的感觉
№0 ☆☆☆飒马的狗驾到通通闪开|15dc9375 2022-12-25 00:01:04留言☆☆☆   来自福建 加书签 投诉 不再看TA

动不动就喜欢开监控看我在干嘛,还会用传话功能命令我做事 而且她最近还喜欢和我一起睡觉,哪怕我说了很多次我不太喜欢和别人一起睡而且床太小了很挤,进我的房间也从来不敲门,有点崩溃
№1 ☆☆☆飒马的狗驾到通通闪开|15dc93752022-12-25 00:04:18留言☆☆☆   来自福建
投诉 加书签 引用 不再看TA

补充一下,我初三,基本上只有周末能看一会儿手机,我妈说怕我借别人的手机玩或者自己偷偷买一个二手机,笑死我要有钱我早给自己换个新的数位板了,现在这个误触的真的让我血压升高
№2 ☆☆☆飒马的狗驾到通通闪开|15dc93752022-12-25 00:10:12留言☆☆☆   来自福建

激烈反抗,持续发疯,一直到监控拆掉。
№3 ☆☆☆路过一只菜|3e1e9fee2022-12-25 13:19:24留言☆☆☆   来自江苏

激烈反抗,持续发疯,一直到监控拆掉。
№3 ☆☆☆路过一只菜|3e1e9fee于2022-12-25 13:19:24留言☆☆☆

从暑假闹到现在了,他们甚至还换了个更清晰的
№4 ☆☆☆飒马的狗驾到通通闪开|15dc93752022-12-25 19:13:19留言☆☆☆   来自福建

我受不了啊啊,不单是窥探我隐私,单单是拍到我换衣服我都会崩溃,按客厅我没意见,卧室过分了
№5 ☆☆☆推推推啊|c7832d6e2022-12-26 15:19:13留言☆☆☆   来自河南

这谁受得了啊
№6 ☆☆☆液体但不是水|2a8af4772022-12-28 21:06:45留言☆☆☆   来自湖南

反抗吧,都没隐私了
№7 ☆☆☆红豆沙包子|e7e1d7ca2022-12-29 06:28:56留言☆☆☆   来自浙江

他们装,你就拆,装几个砸几个
看他们有多少钱
不要忍受,不然等你长大回想起来也是一辈子的阴影
№8 ☆☆☆鸽子飞远了|4f6eac232022-12-31 13:22:46留言☆☆☆   来自江苏

你去买个能反侦查摄像头的东西,每天扫一遍
说实话,看你的描述,已经超越了家长的关心,多少有点不太正常
考虑研究一下家长的精神状态,还有……是不是亲生的……
怎么说呢……保护好你自己
№9 ☆☆☆鸽子飞远了|4f6eac232022-12-31 13:26:04留言☆☆☆   来自江苏

不能接受,我甚至有锁书房门的习惯。试探一下你父母有多爱你吧,我母亲有一阵老喜欢扒我门缝,然后她一来我就在东北十一二月的半夜去没暖气的阳台上学习,一周之后她就不来了。
№10 ☆☆☆别夏|66122b072023-01-07 12:43:57留言☆☆☆   来自辽宁

你妈这控制欲有点病态了吧,把监控安装在卧室。要不你找你妈聊聊心,比如说监控让你心理压力很大,严重影响了你的学习效率和心情,感觉自己要抑郁了
№11 ☆☆☆MKMKMK|2be4c55a2023-01-08 20:52:03留言☆☆☆   来自福建

如果你家长对于成绩要求不会对你太苛刻但是有需求的话,你可以在学校表现得情绪很糟糕,平时作业出点小错,老师和你沟通你说说这种事情,让老师打电话说一说(如果你的老师比较关心学生的话)。
或者你就出门去图书馆或者其他地方走走,不然你总会憋不住或者麻木习惯。
你可以表现得对这种事情很抵触然后应激,也可以像楼上说的尝试在阳台或者其他地方待着。
但是如果家里人真的觉得窥视你比你的身心健康更重要,掌控欲和占有欲强过你个人的发展,你或许需要假装顺从,然后多参加一些学校活动志愿活动来逃避,因为你才初三。
№12 ☆☆☆莓有|f10f89ae2023-01-16 22:26:22留言☆☆☆   来自浙江

我想问一句,就是,在房间换衣服的时候怎么办,你能忍受得了嘛...这种怎么想都不太正常吧,还是要反抗的。你都初三了过两年也成年了,这都算是被侵犯隐私了
№13 ☆☆☆一颗大米|b3a3be6b2023-01-17 17:02:20留言☆☆☆   来自福建

要反抗。初三了,要有隐私的了
№14 ☆☆☆碌碌无为|f8df19662023-01-18 09:04:14留言☆☆☆   来自广东

如果你妈妈是能听进去道理那种人,就跟她讲明白你的想法,觉得难受,压力大,不自在。但是同时,你之后的行为也要让她能感觉你是能信任的,对你有信心你能自觉完成正常的作业和事情(而非她强加给你的任务)。很多家长这种行为除了对孩子有控制欲外,还可能是对孩子的不信任,觉得孩子没有人看着就不能完成作业(这也有部分是孩子的原因)。
  如果不是,那就只能通过比较强烈的方式让她正视你的诉求,这很需要勇气,比如说监控拆掉砸掉后,做完你的作业,拿着作业去和你妈妈谈判。不能只提出诉求而拿不出解决方案,找到他们安监控的原因,抓住痛点,拿着解决方案去谈判。家长很多时候都因为习惯了当家做主而忽视小孩的意见,你要让她真正听进去才能彻底解决这个问题,如果只是大闹一场,可能目的达到了,也可能达不到,但是绝对会加深你们之间的矛盾。
№15 ☆☆☆谙諳lilili|a16ff2a12023-01-21 01:49:26留言☆☆☆   来自广东

房间不能装监控这是底线,哪怕你什么事情都可以告诉妈妈,但是监控未免也太不尊重人。你不是需要妈妈夜间照看的宝宝,有独立照顾自己的能力。跟妈妈聊的时候,建议可以问问她,关心一下她,身体,工作,父母的感情有没有什么问题,了解一下突然想和你睡的原因
№16 ☆☆☆谙諳lilili|a16ff2a12023-01-21 01:53:15留言☆☆☆   来自广东

不接受,客厅那种区域明着安可以接受
№17 ☆☆☆晋江市民政局|577470452023-01-27 18:09:06留言☆☆☆   来自重庆

你问你爸妈老了你给他们房间也安监控,接受不?
№18 ☆☆☆晋江市民政局|577470452023-01-27 18:09:45留言☆☆☆   来自重庆

不可以,这种控制欲已经到变态的程度了。
№19 ☆☆☆剪秋治头痛|4c42d9b62023-01-29 00:58:04留言☆☆☆   来自上海

以前父母看日记都是很恶心的事情,我当时闹了很久。现在装监控更恶心。这些父母意识不到,比起未来可能出现或者不出现的危险,他们现在的控制欲才是真正伤害孩子的东西。如果在小孩房间装监控可以,那他们在自己房间装了吗?比起爱小孩,可能他们更像爱无能,因为他们觉得像个人一样对待小孩是麻烦是恐惧,他们做不到,于是把恐惧和无力感烦躁感转嫁给小孩。
№20 ☆☆☆剪秋治头痛|4c42d9b62023-01-29 01:06:46留言☆☆☆   来自上海

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主