关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
lz是二胎了,一胎顺的,宫缩的时候痛不欲生,没坚持半个小时就喊着要改剖,结果刚推进手术室就生下来了,整个过程大概2个小时左右……额,当时主刀医生就闲闲地站在旁边看着我生下来,还挺尴尬的哈哈……医生都说我很顺利,但是我真的怕痛。
lz本来已经决定好一胎顺二胎剖的,结果现在是时间冲淡了回忆,又开始思考顺和剖到底哪个更好。因为顺产之后确实身体恢复得很快,好处我能总结出123,但是宫缩那阵子确实还是很痛的(纠结)。还有一个原因是lz的小姨是妇科医生,我生产也是在她们医院,妇科产科就在隔壁关系很好,每次产检都是她陪我,然后她和产科医生一起力主我顺:觉得我顺产条件这么好,又是经产妇,何必非要在肚子上切一刀呢。顺和剖不过是一个前期疼一个后期疼,剖腹产麻药过了之后还会疼的时间更长,而且有些人伤口恢复不好,会一直疼(我不知道是不是以前手术技术差造成的,听说以前是纵切,后来才出现横切,我妈就是纵切,她恢复不算好)总之,长痛不如短痛云云。
我家其他人的态度都是,随你,但是想剖的话剖了最好免得像上次一样搞得人心惶惶,提心吊胆的(一胎的时候是我自己坚持要顺产的)。剖的话往手术室一推,麻药一打多省心啊。
所以我现在特别想听听剖了的jms分享一下经验,特别是产后恢复这块的,伤口会很痛吗?麻药退了之后是微微痛只不过时间长,还是很痛时间还长,到底会痛几天,程度如何?镇痛泵的效果到底怎么样?后期生活受天气影响大吗?会不会留下很明显的疤痕?或者有一些理性分析让我听一下?

说无痛的就算了,三四线没这个条件
№0 ☆☆☆嗯…|4f52c514 2021-08-17 17:29:49留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

听医生的吧,能顺就顺,你有这个条件多好。
我当初也打算顺的,体重控制的很好,待产包都是顺产的东西,孩子出来不到6斤。
奈何胎粪感染,羊水早破宫口还死活不开,顺转剖糟了大罪。术后12小时不能睡觉不能进食,痛得话都说不出来瞪着天花板熬下来。月子里喂奶孩子蹬到地方暴躁地想把她扔出去。伤口3年了偶尔还是会有不舒服的,疤痕不明显。镇痛泵个人感觉毫无效果。
顺其自然,说不定生产的时候又不一样了。
№1 ☆☆☆= =|4447414a2021-08-17 18:35:47留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

网友再理性分析有医生理性吗。。。?不听医生听网友?到时候硬顺,难产咋办,硬剖,产后内脏黏连了咋办,不是应该看到时候的条件和医生的安排吗?
№2 ☆☆☆。。|083f07cc2021-08-17 18:46:14留言☆☆☆ 

有顺的条件就顺,不行就剖,我们这边剖都是第二选项,医生不会因为产妇怕痛就给剖,我自己是顺的,确实很快就开始活蹦乱跳,剖的话产后受难比较多,个人体质不同引起的情况也不同,最严重的是伤口液化,伤口敞开不停割肉换药一直到孩子快半岁了才开始愈合,也有情况好的伤口很快就长好了,没有会阴撕裂不用阵痛还挺爽的,看个人吧
№3 ☆☆☆暴富以解忧|3a1355f92021-08-18 06:08:26留言☆☆☆ 

网友再理性分析有医生理性吗。。。?不听医生听网友?到时候硬顺,难产咋办,硬剖,产后内脏黏连了咋办,不是应该看到时候的条件和医生的安排吗?
№2 ☆☆☆。。|083f07cc于2021-08-17 18:46:14留言☆☆☆

主要是想听听剖过的jms分享下经验和感受。
№4 ☆☆☆嗯…|4f52c5142021-08-19 09:21:51留言☆☆☆ 

剖完疼,我倒是没有宫缩,护士按肚子排血也不疼,但是回家后刀口疼,翻来覆去疼了一个礼拜,丝丝拉拉的小疼也疼了两个月
№5 ☆☆☆杨枝甘露喝不腻|491627a62021-08-19 22:54:26留言☆☆☆ 

超级疼!!
№6 ☆☆☆知知|9bad2de52021-08-26 17:49:12留言☆☆☆ 

超级疼!!
№6☆☆☆知知|9bad2de5于2021-08-26 17:49:12留言☆☆☆

我是说剖腹产,超级疼,这辈子不想经历第二次。
№7 ☆☆☆知知|9bad2de52021-08-26 18:56:26留言☆☆☆ 

顺产,你小姨说的很对,而且二胎顺产比一胎又快又顺,剖腹产留疤伤口愈合期又痛又慢。真的顺产后期恢复也就几天就好了,就算要横切也不是很疼的
№8 ☆☆☆wufhxj|77ba2a692021-08-29 14:04:27留言☆☆☆ 

能顺还是顺吧,头胎这么快,一般二胎都是更容易的
№9 ☆☆☆是一部经典|0c3df10f2021-09-05 00:29:22留言☆☆☆ 

我一胎顺,二胎剖!对我而言,剖比顺舒服多了,因为剖腹产就是第二天宫缩针的时候疼,然后就按部就班放屁,吃东西,拉屎,出院!但是顺产那次,尿潴留,插尿管三次还是四次,最后还针灸,才会尿,顺的时候,痔疮好大,还有侧切,每天清理的时候痛不欲生!
我同事两胎都顺,她说生娃跟放屁一样,一下子就出来了,感叹自己要是生在古代,靠生娃固宠,她一定能拿第一!
所以,顺还是剖,要看自己身体条件,能顺肯定是顺,毕竟剖腹产那是手术了!
№10 ☆☆☆籽亦心心|3244a9352021-10-29 23:57:39留言☆☆☆ 

说白了你第一胎,真疼起来3个小时也就生了,你知道多让人羡慕吗……这说明你的产力、产道都特别好,有多少人疼10多个小时才生啊……二胎只会比一胎更快,你都这条件,还要去找剖宫产的罪……你怎么想的
确实也有人二胎养的太大了,或者因为发热啊、胎儿窘迫啊各种原因,改成剖的
反正剖宫产的痛苦就因人而异吧……我就见过剖宫产打麻药,打了3、4针都扎不准,或者麻穿了,术后头疼、腿疼的……
有的人觉得止疼泵很好用啊,有的人用了止疼泵就恶心,结果不但伤口疼,还得忍着疼呕吐,最后只疼泵提前就拔了
№11 ☆☆☆我当时就惊了|21e4a3fa2021-10-30 19:26:06留言☆☆☆ 

剖腹产真他喵的痛,我说的是下床走路和排气什么的,而且我拔完尿管不知道咋的了尿路感染现在上厕所真是太酸爽了
№12 ☆☆☆冼月|9902b51f2021-11-01 20:11:00留言☆☆☆ 

你都顺过了还问这个问题啊。。。。。。。。。。
当然是看当时的情况了。
№13 ☆☆☆==|083f07cc2021-11-02 10:04:25留言☆☆☆ 

第1胎生的时间不是很长了,第2胎会更快,所以建议还是顺产能顺就顺。
№14 ☆☆☆念念|65910fa72021-11-19 21:15:54留言☆☆☆ 

听医生的
№15 ☆☆☆江汜fu|8aa2dd3d2021-12-31 01:55:37留言☆☆☆ 

我是剖,剖完打宫缩针,我和隔壁床喊了一整夜。。。疼到喊出来和顺也没区别了吧?根据疼痛分级9.5肯定有。剖腹产也会宫缩也会痛。我当时自嘲“剖转顺”
№16 ☆☆☆吃嘛嘛香啊|b457deff2022-01-11 20:59:59留言☆☆☆ 

反正都会疼的……很怕疼找个可以无痛的地方生啊,不至于三四线就没条件了吧
№17 ☆☆☆婉婉吃瓜瓜|7d574f0c2022-01-24 10:40:15留言☆☆☆ 

既然你生过 就该知道现在剖腹产是有指标的,不是你想剖就剖的,医生要看你的情况能不能剖。
如果真要剖了,那就必须剖,还由得你自己拒绝的?
当然啦,拒绝是你的权利,必须要你签字明确表示拒绝,后果你自己承担就是了。
№18 ☆☆☆奇怪|2cec9a532022-01-26 11:42:17留言☆☆☆ 

我剖的,没宫缩阵痛过。我不知道是我的镇痛泵不行还是怎么的 我朋友说按肚子完全没感觉,我按肚子和打宫缩针是感觉最疼的(刀口完全不疼),第二天下床了就好多了 总的来说就是第一天最疼,我疫情时候生的 我婆婆照顾孩子我自己照顾自己,第三天就被医院赶回去了,我还自己上的二楼。我是非常严重的疤痕体质 现在肚子上一条大蜈蚣 偶尔会痒。没有盆底肌受损漏尿这些问题。
№19 ☆☆☆没小说看了难受|df2ae5dd2022-04-13 16:44:14留言☆☆☆ 

顺剖都会有后遗症啊 主要还是看个人体质和能接受的程度
顺可能会漏尿之类的
但剖也会有刀口恢复不佳等问题
顺产到一半转剖才难过
№20 ☆☆☆啃胡萝卜度日|4c4ff2852022-04-18 09:19:26留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主