关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
一套是非学区,但价格便宜住的舒服
一套是双学区,住的也挺舒服,但非常贵,有点超出承受范围
№0 ☆☆☆什么的|c601935f 2021-03-18 10:08:58留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我觉得挺重要的。。教育这种东西,自然是能越好就越好啰,好学校比一般的学校肯定资源更好,以后继续读初中高中上限会更高。。有的钱可以省,但是有些钱哪怕是花了也是值得的。。
№1 ☆☆☆IYiBo|610c65612021-03-18 13:42:31留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

既然学区房也舒服就选这个吧
好东西总是要踮着脚够一够的
从保值升值角度看也是学区房潜力大,自用的同时还能投资
№2 ☆☆☆失去双眼皮好没安全感|9dfa3fbe2021-03-18 14:18:10留言☆☆☆ 

重点小学当然重要
№3 ☆☆☆路过|6339bc4f2021-03-19 05:05:15留言☆☆☆ 

看情况,那家重点小学是不是真的靠谱。
№4 ☆☆☆可乐杯|7de407b82021-04-04 11:31:59留言☆☆☆ 

看地区,有的地方小学初中很重要,有的地方初中高中很重要。
№5 ☆☆☆月城一刀|a3de5e1f2021-05-16 22:32:55留言☆☆☆ 

不上重点小学怎么上重点中学呢?
№6 ☆☆☆==|088056212021-05-17 15:03:03留言☆☆☆ 

个人认为重点小学蛮重要的
首先是教育资源不同,其次小学是培养学习习惯和个人性格的一段时间
№7 ☆☆☆|eec358092021-06-04 17:52:38留言☆☆☆ 

上了重点小学才能上重点初中然后上重点高中。名额分配都这样,把绝大多数都分给重点的
№8 ☆☆☆|47bbf4eb2021-07-15 05:01:44留言☆☆☆ 

有些重点小学,很多老师都是985 211的,而且小初高都配套。你可以具体了解一下师资差距。
№9 ☆☆☆|227b51df2021-07-17 23:00:38留言☆☆☆ 

小学985 211并不能完全代表师资力量吧,至于小学我觉得有经验的老师更好吧,上了高中初中再说985 211更实际吧
№10 ☆☆☆稻草人鸭|8c3b7cda2021-08-22 16:42:40留言☆☆☆ 

不是说985 211不好(我羡慕的很),但是教小学我更倾向于有经验的有想法的,自我看来不喜欢所有的新手,虽然老手都是新手过来的,就像小吃摊更喜欢老店,做手术更倾向经验丰富的医生
№11 ☆☆☆稻草人鸭|8c3b7cda2021-08-22 16:46:13留言☆☆☆ 

重点小学重要的!!氛围上,重点小学一般都在市里面,学习和教育的圈子都要优于普通的小学,家长和老师的素质也是。对于有需要的家长,甚至是一条不错的人脉圈。其次是同学人脉,重点小学的学生和家长普遍重视教育,基本都会参加重点中学的升学考试,而重点中学意味着全市最好的几所高中,意味着全国最好的几所大学,可能这么说太长远。但是普通小学的毕业季绝没那么浓厚的升学氛围,孩子思想上就没有强的竞争欲望,可能就只满足上普通中学。本人对这种差一步就千差万别深有体会!!
№12 ☆☆☆惜惜呐mio|4feb5e9f2021-09-02 14:23:57留言☆☆☆ 

小学培养习惯的家里抓严一点就行了,生源是小区房的就可以了吧?初中高中比较重要,然后我们这边学区房10w一平,读的非学区,初中考得很好,到高中感觉不如其他人基础好是因为我划片区的初中不咋地,但我也考上重点高中了,家里一直抓学习很严。我们这重点初中是三优就可以摇号的,得看运气。
№13 ☆☆☆土保安还我号来|9043bda02021-09-16 18:28:42留言☆☆☆ 

小学很重要呀,小学正是培养好习惯的时候,更重要是家长和老师沟通好,害就没有不重要的地方。学风真的难以捉摸
№14 ☆☆☆垃圾分类从我做起|2a26c5502021-09-19 15:17:33留言☆☆☆ 

看地方,你们当地重点初中和重点小学的名额是不是绑定的,有的普通小学,在重点初中只有几个名额,但是有的地方则是全区排名,看你们那边的具体情况
№15 ☆☆☆曲奇大饼干|c2727e412021-10-04 05:22:55留言☆☆☆ 

很重要
№16 ☆☆☆罗严打严打|90e4db6f2021-10-15 11:42:50留言☆☆☆ 

个人认为,看你的抗压能力和你工作的晋升空间。一定要量力而行。如果你相信自己和另一半在未来的发展,就买学区房,如果你现在觉得吃力而且不确定未来,还是买非学区。但是等你有了宝宝,你会有几年的焦虑期,但一切都会归于平淡,和自己和解,毕竟,你的人生你做主。
№17 ☆☆☆= =|ddd78ab02021-10-21 17:56:00留言☆☆☆ 

小学无所谓,中学比较重要。到中学青春期,学校环境管理模式会更重要
№18 ☆☆☆我是马甲|df8bcb832021-10-22 08:48:39留言☆☆☆ 

最需要的不是学校教育,是家庭教育。重点小学能给学生在一定程度上拔高,但重点小学照样出问题学生。所以小学补习班神马的,都是外务,核心在家庭教育
№19 ☆☆☆我是马甲|df8bcb832021-10-22 08:50:29留言☆☆☆ 

看中学怎么升
№20 ☆☆☆==|34412c1f2021-10-22 15:12:08留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主