关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
三年级,我绝望了。
真的是不理解,不会听课,前一天晚上复习到原题,第二天考试还错。
字也像龙卷风,不像个女孩,书本子乱涂乱画,改了很多次没有效果,和风细雨也好,打手心也罢。
没有用。
№0 ☆☆☆==|ea93cbbc 2020-12-16 17:30:50留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

才三年级,你不要只盯着成绩,其他方面怎么样?运动肢体协调吗?注意力能集中吗?手机iPad啥的会操作吗?会玩游戏吗?有好朋友吗?上过课后班吗?如果其他方面都正常,就是成绩不行,那倒不用太担心,软硬兼施,多做题,总有办法的
№1 ☆☆☆= =|d73c91002020-12-17 09:19:17留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

你家孩子是不是上学早
№2 ☆☆☆wwww鞍|f4cea6b32020-12-17 15:06:10留言☆☆☆ 

有好朋友,有课后班,不玩手机电脑游戏,运动协调能力差,今年跳绳才学会,现在刚刚能过60,注意力不是很集中,但据老师说上课前20分钟还行。
№3 ☆☆☆==|ea93cbbc2020-12-17 20:18:52留言☆☆☆ 

我儿子也是,我和我老公都是硕士,我还是老师,就这样孩子数学不及格,死活学不会,我天天想吐血
№4 ☆☆☆==|47f62f662020-12-17 22:17:11留言☆☆☆ 

我儿子也是,我和我老公都是硕士,我还是老师,就这样孩子数学不及格,死活学不会,我天天想吐血
№4 ☆☆☆==|47f62f66于2020-12-17 22:17:11留言☆☆☆

要不换种方式,不行快乐教育吧,学点艺术体育类的
№5 ☆☆☆wwww鞍|f4cea6b32020-12-17 22:47:44留言☆☆☆ 

有好朋友,有课后班,不玩手机电脑游戏,运动协调能力差,今年跳绳才学会,现在刚刚能过60,注意力不是很集中,但据老师说上课前20分钟还行。
№3 ☆☆☆==|ea93cbbc于2020-12-17 20:18:52留言☆☆☆

我儿子四年级了,运动协调能力还是不行,跳绳现在还跳不了十个,我们就多试其他运动,滑冰游泳羽毛球,每一个学的都比人家慢,但是能学会我觉得就是进步,我自己做到绝对不因为孩子成绩差去责备他,他自己也努力了,去努力寻找孩子擅长的东西,他喜欢天马行空的画画,最近迷上了少儿编程,反正就让孩子多接触各种东西,总能找到适合他的。我现在对他要求就是学东西慢就慢吧,身体健康心理健康就行了
№6 ☆☆☆= =|d73c91002020-12-18 08:39:14留言☆☆☆ 

1.这个年纪的孩子,不要强求成绩(而且小学成绩不代表什么),培养良好的学习习惯和做到心理健康、人格完善是爸妈应该注意的事情;2.不要觉得孩子“不像个女孩”“不像个学生”“不随爸妈”,只要正直善良勇敢,应该允许她走出自己人生的轨迹;3.学习是很好的出路,但不是唯一的出路,这是劝家长的,不要气坏了身子,打坏了孩子。
№7 ☆☆☆微微一笑是真的|35567d822020-12-19 13:50:20留言☆☆☆ 

奇怪,为啥现在好多孩子在运动方面都不太好,农村长大的我不太理解,我小学二三年级就可以跳几十个双摇,感觉以前体育不好的不多吧。
№8 ☆☆☆路人随便说|c66496142020-12-21 13:46:11留言☆☆☆ 

没有时间运动,运动方式单一。
小区里车太多,运动场地人员混杂,学校为了安全除了跳绳就是跑步了。
闺女她们学校组织足球比赛她们班一共就4个人报名,
№9 ☆☆☆==|ea93cbbc2020-12-23 20:42:01留言☆☆☆ 

我打算寒假给她报个羽毛球或者乒乓球班了已经
№10 ☆☆☆==|ea93cbbc2020-12-23 20:42:42留言☆☆☆ 

孩子的确得多运动,我觉得我闺女协调能力有点差,一年级跳绳开始只能跳6个,报了舞蹈班和体能班,随着训练和年纪增长,还是有明显进步的,跳绳学校也在训练,三年级时学校给开了花绳练习,每周一次,慢慢就能跳几十一百多了。
两个月前孩子体能课看见有个新来的小男孩,和我闺女同岁,有点小胖,真的是完全没什么体育训练,跳跃、跨步、躲避障碍物都慢悠悠的,他爸爸说之前孩子上的都是学习类的兴趣班,他眼看着小孩越坐越长肉,没有时间运动,觉得不能这样下去,强行挤了时间报了体能班。
疫情期间小区里孩子不能上兴趣班,多数在楼下玩,好热闹的,让我觉得又回到童年时间,这才小孩过得生活啊
№11 ☆☆☆= =|2cfee3c62020-12-25 02:50:50留言☆☆☆ 

体能不用报班吧,就带出去和其他孩子疯玩就成
№12 ☆☆☆路人随便说|c66496142020-12-26 11:57:39留言☆☆☆ 

体能不用报班吧,就带出去和其他孩子疯玩就成
№12 ☆☆☆路人随便说|c6649614于2020-12-26 11:57:39留言☆☆☆

为啥要报体能班呢?因为找不到能疯跑疯玩的小伙伴啦,大家都在上课外班,我闺女经常在小区转好几圈都找不到七岁以上的小孩一起玩
№13 ☆☆☆= =|b7323acc2020-12-26 23:17:02留言☆☆☆ 

才三年级,你不要只盯着成绩,其他方面怎么样?运动肢体协调吗?注意力能集中吗?手机iPad啥的会操作吗?会玩游戏吗?有好朋友吗?上过课后班吗?如果其他方面都正常,就是成绩不行,那倒不用太担心,软硬兼施,多做题,总有办法的
№1 ☆☆☆= =|d73c9100于2020-12-17 09:19:17留言☆☆☆

三年级不小了,马上学英语,英语基础打不好就没救了,拉分。
№14 ☆☆☆123456789|35ea077a2021-02-19 12:32:41留言☆☆☆ 

才三年级,根本说明不了什么,我三年级还天天玩呢,考倒一是经常的事,但是不影响我初中高中学习成绩。
别给孩子那么大压力,你的焦虑传染给孩子不是啥好事。
№15 ☆☆☆账号已注销|e9e2b04b2021-06-06 15:43:33留言☆☆☆ 

emmm以我自己来说,小时候也是混日子的,据说还干出过上课脱鞋的行为……
后来小学初中高中一直上下去,也没有什么父母管教(他们对我学习这方面特别放养)就慢慢自己知道学习了,lz慢慢来吧就
№16 ☆☆☆|8b9675422021-06-08 14:33:36留言☆☆☆ 

我感觉三年级成绩不重要吧,是不是你太急了。我家二年级,今天我带着玩了一天。作业我都替她写一部分。
№17 ☆☆☆= =|f6387ec62021-06-13 23:29:16留言☆☆☆ 

才三年级,根本说明不了什么,我三年级还天天玩呢,考倒一是经常的事,但是不影响我初中高中学习成绩。
别给孩子那么大压力,你的焦虑传染给孩子不是啥好事。
№15 ☆☆☆躲在花瓣里|e9e2b04b于2021-06-06 15:43:33留言☆☆☆

现在和以前根本不是一回事了,现在的课很难,四五年级都有过去初中的内容了,每门课哪儿哪儿都是漏洞的话,落下很难补的。
№18 ☆☆☆==|03bdc0102021-06-15 07:07:50留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主