关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
娃坐婴儿车里从来不系安全带,我说了无数次,她怎么都不听,然后有一次她没推好娃从车里溜出来了,还好有蚊帐兜着,从此以后就开始系安全带。
我买了床围她不用,说她会一直看着娃,结果有一次娃直接在她眼前翻到床下,求着我把床围装上了,我又开始说装了床围也要看着娃,不能把他一个人丢床围里面玩没人看着。
这都是事关娃安全的,我不停的跟她唠叨,其他的小方面我能忍的都忍了,但是心里真的好不舒服啊。
今年形势不好,公司变相降工资,老公为了多赚点一直在接外快,所以其实很感谢我妈可以帮我带娃,真的解决了我们一半的烦恼,但是她有时候带娃也没那么注意,马马虎虎的,我又觉得是自己太焦虑了。
№0 ☆☆☆==|42bbcc17 2020-07-20 22:50:51留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

即使宝妈自己带娃,安全带围栏这些都想得周周到到的,也难免不出现点小意外,而且很多人都是真正遇到危险才能警觉,俗称心大
№1 ☆☆☆= =|27c07dae2020-07-21 01:50:10留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

然而其实婴儿车并不能用蚊帐,最好是什么遮盖物都没有保持敞篷状态……任何遮盖物轻轻松松都可以造成蒸包子效应
№2 ☆☆☆Balabalabi|f6585f3e2020-07-21 13:52:59留言☆☆☆ 

蚊帐稀网可以,但是包被和薄盖巾不行。
另外床围有婴儿窒息危险……
如果孩子给老人带,就要接受一切看不惯的事情。甘蔗没有两头甜。
№3 ☆☆☆……|855655902020-07-21 21:31:14留言☆☆☆ 

理解楼主,我公公婆婆帮我抢着带娃,结果娃现在要抱睡,尿不湿没有及时换搞得红屁股,我买了护臀膏不给用非要用爽身粉,不让我给孩子补充ad但却给他吃防惊的中药,还没满月就企图给他加辅食因为他们觉得孩子光喝奶不会饱,大热天穿了长袖哈衣和护腹兜还要裹包被,娃起热疹了就说是喝奶粉没喝水上火了非要灌二三十的白开水下去,说他们一次委屈一次,搞得我一个当妈的仿佛要害死他们孙子似的,现在每天处在焦虑和崩溃的边缘
№4 ☆☆☆= =|0874a22a2020-07-23 09:30:25留言☆☆☆ 

理解楼主,我公公婆婆帮我抢着带娃,结果娃现在要抱睡,尿不湿没有及时换搞得红屁股,我买了护臀膏不给用非要用爽身粉,不让我给孩子补充ad但却给他吃防惊的中药,还没满月就企图给他加辅食因为他们觉得孩子光喝奶不会饱,大热天穿了长袖哈衣和护腹兜还要裹包被,娃起热疹了就说是喝奶粉没喝水上火了非要灌二三十的白开水下去,说他们一次委屈一次,搞得我一个当妈的仿佛要害死他们孙子似的,现在每天处在焦虑和崩溃的边缘
№4 ☆☆☆= =|0874a22a于2020-07-23 09:30:25留言☆☆
公婆那就更难了,我公婆来家里帮我带娃的时候,有什么不好的都是我老公开口说的。
有啥让你老公讲,别太焦虑,实在不行就强硬一点,或者家里开那种育儿视频循环播放。
№5 ☆☆☆= =|42bbcc172020-07-24 10:12:59留言☆☆☆ 

楼主你自己也得更新观念,床围比掉地上还危险,婴儿车遮挡也危险
让孩子一个人玩实际上是可行的,安全围栏放地上,里面只放安全的玩具,大人在附近。
№6 ☆☆☆==|b40de3b42020-07-24 20:08:35留言☆☆☆ 

楼主你自己也得更新观念,床围比掉地上还危险,婴儿车遮挡也危险
让孩子一个人玩实际上是可行的,安全围栏放地上,里面只放安全的玩具,大人在附近。
№6 ☆☆☆==|b40de3b4于2020-07-24 20:08:35留言☆☆☆

我有买地垫和围栏,但是我家有狗狗,狗狗喜欢往孩子跟前凑,孩子也喜欢薅狗毛,一般我们在家的时候是放地上,但是我妈一个人在家的时候她就担心孩子抓了狗毛吃掉,所以放床上。
最近感觉好多了,因为孩子爷爷奶奶过来玩儿,第一天就把孩子嘴巴里面磕破,还不告诉我们,他爸发现了问我,他们才讲的,还把狗玩具擦擦给孩子玩……
因为这些我发现我妈真的是够尽心尽力了,盼望着公婆快走,我现在恨不得在家里装摄像头,那种不信任感爆棚。
№7 ☆☆☆= =|42bbcc172020-08-11 20:08:52留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主