关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
去年在幼儿园的课后兴趣班学过两学期舞蹈,基本算是没有舞蹈基础的。上周爵士和芭蕾都各上了一次体验课,都感觉还可以,都有吸引人的,也各有弊处。
觉得芭蕾优点主要是形体方面,对女孩的仪态改善较大,尤其是老师说可以改善O形腿的时候(我家遗传爸爸的O形腿),明知老师有宣传营销的成份,还是心动了。但芭蕾是个小培训机构,只在我们住的附近有两家分店,还有担心就是学芭蕾会不会让脚变形,虽然老师说刚开始不会教掂足尖,起码学个两三年。
还有一家是连锁街舞,女孩是学形体爵士,试上感觉跳的时候活泼,能锻练人自信,但爵士舞不足感觉就是练不到仪态?不像芭蕾或中国舞要让人挺胸收腹什么的,虽然老师说是形体爵士,还有会练形体。
关于这两种舞种我懂得也不多,有会舞蹈的宝妈或者自家孩子学过的,能给点意见吗,谢谢了!
№0 ☆☆☆你咯|f04a19fb 2020-06-28 10:53:00留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

芭蕾一周一节课,爵士一周两节,如果爵士也是一周一节,都想两种都报名算了,这样也不纠结了。
但现在只学一种,将来想转舞种的话,是先学芭蕾转爵士,还是先学爵士转芭蕾好呢?
№1 ☆☆☆你咯|f04a19fb2020-06-28 10:57:08留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我家打算先学芭蕾,小姑娘先把形体练好了,气质肯定就好了。以后她要是对其他的感兴趣,再花钱学就是了。
№2 ☆☆☆= =|6558c53f2020-06-29 14:45:00留言☆☆☆ 

小朋友学兴趣班的强度不足以矫正腿型和影响脚变形,想学哪个都可以,也就是玩玩,跳舞会让孩子心情放松,可以学一段时间芭蕾再尝试另一种,又不是终身的,一般学到小学毕业也就没时间了
№3 ☆☆☆= =|a83ff4922020-06-30 04:00:09留言☆☆☆ 

没有女儿,有两个儿子,为什么不去让女儿学跆拳道或者武术啥的防身术啊?现在很多□□猥亵拐卖案,学舞蹈真的能保护自己吗?我大儿子现在3周岁多,我打算他6岁的时候让他去学跆拳道,毕竟家长心疼孩子还小,坏人不会嫌你的女儿小
№4 ☆☆☆==|4c600b962021-03-28 08:53:21留言☆☆☆ 

我觉得需要压腿那种都不太好,因为很多新闻这种造成小孩子终身瘫痪……挺吓人的,不清楚芭蕾是不是。
我倾向于拉丁和爵士。
如果不一定拘泥于学舞,其实轮滑这些也挺好的。我闺女还没3岁,暂时学的平衡车。准备大点学轮滑,舞蹈这类再看看。
№5 ☆☆☆= =|88909b1c2021-03-28 19:32:28留言☆☆☆ 

许多不正规的芭蕾舞蹈学校发到可能造成孩子受伤,像楼上说的,万一瘫痪就惨了
№6 ☆☆☆什么的|7903e3e92021-03-29 13:54:11留言☆☆☆ 

古典舞也像啊,民族舞
№7 ☆☆☆陆拾|147a81982021-04-10 23:39:59留言☆☆☆ 

要是机构正规靠谱可以学,矫正不了也可以稍稍改善体态,多对比一下师资吧,多向其他家长打听,听听试课。
ls有人说跆拳道的,讲真小孩儿除非去上武术学校往死里练,否则是学不到能保护自己的杀招的,孩子身小力弱,招式再老也难敌成人,真遇到危险除了让孩子动脑逃跑求救没有特别有效的方法,跆拳道也只是一项普通的运动罢了,不要寄希望于这个。
№8 ☆☆☆你是最胖的|6dfafce82021-04-11 06:26:43留言☆☆☆ 

没有女儿,有两个儿子,为什么不去让女儿学跆拳道或者武术啥的防身术啊?现在很多□□猥亵拐卖案,学舞蹈真的能保护自己吗?我大儿子现在3周岁多,我打算他6岁的时候让他去学跆拳道,毕竟家长心疼孩子还小,坏人不会嫌你的女儿小
№4 ☆☆☆==|4c600b96于2021-03-28 08:53:21留言☆☆☆

一个5岁小朋友,学了跆拳道面对成年人就有优势了吗?想得太美好了吧。
加强防范意识才是真的。
№9 ☆☆☆= =|0e5904232021-05-07 12:03:07留言☆☆☆ 

拉丁舞好,有气质
№10 ☆☆☆|ad9eda082021-05-09 10:56:23留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主