关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我在帝都,一个人住在一个比较老的小区。

昨天回来看到小区里有一些送餐员骑着电动车送餐,统一打着“生活半径”的旗子。回来下载了app,是一个送45分钟车程内任意餐厅的外卖app。中午第一次点他家的外卖,输入送餐地址,付款,11点20送过来的。

刚才12点50左右,突然有人很凶的哐哐哐敲门,我隔着猫眼看,是一个穿黑夹克的民工样年轻人,面色不善,手里提着塑料袋,他说他是外卖订餐的。
我开始以为外卖重复了,没有开门,问是哪家店的外卖,他说是XX快餐(没有听说过的店名),我说我没有这个外卖,他一个个问这是不是XX小区,是不是3单元,是不是501,我凶巴巴的说是的,但是我确定没有点这个外卖。然后问他是多少号楼3单元,这里是19号楼三单元,他说哦那我弄错了,地址是18号楼3单元。然后就下楼了。

但是我们小区18号楼就在旁边,只有一个单元,我刚才用卫星地图看了一遍,确实没有记错。又搜了一下他说的XX快餐,根本就没有这家店。

想想有点后怕。要不要报警,会不会小题大做?报警的话怎么说?
№0 ☆☆☆== 2015-04-10 13:02:16留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

不管是不是骗子,最好不要定这种只有APP的外卖,我记得微博不是曝光过吗,做菜的环境令人发指
№1 ☆☆☆= =2015-04-10 13:04:01留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

有很多外卖都是外包出去的 然后在交接的时候订单弄错了
你想的好多……
№2 ☆☆☆= =2015-04-10 13:04:37留言☆☆☆ 

摸摸gn  点外卖的话 还是点自己熟悉的店铺的外卖比较放心
№3 ☆☆☆= =2015-04-10 13:06:38留言☆☆☆ 

LZ你先问问看那个app的客服是不是弄错了
另外一个人住千万不能叫外卖啊 就算叫了也不要写地址 自己下去拿
№4 ☆☆☆= =2015-04-10 13:07:52留言☆☆☆ 

额,18号楼就在旁边的话弄错了不是很正常?有的外卖小哥就是很凶,我们学校旁边一家外卖大叔还老嫌我下楼太慢凶我来着。
№5 ☆☆☆= =2015-04-10 13:07:57留言☆☆☆ 

LZ你该不会就住在和平里中街吧……
№6 ☆☆☆= =2015-04-10 13:08:47留言☆☆☆ 

有很多外卖都是外包出去的 然后在交接的时候订单弄错了
你想的好多……
№2 ☆☆☆= =于2015-04-10 13:04:37留言☆☆☆ 

我们小区18号楼没有3单元,那个人说的XX快餐,也不存在。
他应该是在说谎。
我刚才打电话问那个APP公司,客服说我们小区中午只送了一单,而且她们也没有听说过XX快餐。
№7 ☆☆☆==2015-04-10 13:08:55留言☆☆☆ 

我觉得纯粹是弄错地址了……
№8 ☆☆☆= =2015-04-10 13:09:02留言☆☆☆ 

LZ觉得不妥可以报警
№9 ☆☆☆= =2015-04-10 13:09:43留言☆☆☆ 

18号楼只有一个单元,外卖的人强调了好几遍3单元,最后走的时候还说弄错了,地址是18号楼3单元501室。
№10 ☆☆☆==2015-04-10 13:10:27留言☆☆☆ 

LZ说的关键是18号楼只有一个单元吧……哪来的三单元……
№11 ☆☆☆= =2015-04-10 13:10:40留言☆☆☆ 

觉得楼主没想多,小心点是好的
№12 ☆☆☆-_-2015-04-10 13:11:22留言☆☆☆ 

觉得楼主没想多,小心点是好的
№12 ☆☆☆-_-于2015-04-10 13:11:22留言☆☆☆ 

+1.一个人住就是要小心些
№13 ☆☆☆= =2015-04-10 13:13:06留言☆☆☆ 

我订外卖都是只写到小区,自己去门口取。快递也是。坚决不暴露进一步的详细地址。
№14 ☆☆☆= =2015-04-10 13:38:35留言☆☆☆ 

我订外卖都是只写到小区,自己去门口取。快递也是。坚决不暴露进一步的详细地址。
№14 ☆☆☆= =于2015-04-10 13:38:35留言☆☆☆ 

那是你们那边的送外卖和快递的人还不错,我这里还没装速递易之前,有的送快递的能够打电话给你说“我到了,快出来取”,其实他离你还有半小时。
№15 ☆☆☆= =2015-04-10 13:43:41留言☆☆☆ 

我是真不能理解网上买东西地址详细写到门牌号的人……非外卖写到小区,外卖写到楼号连单元号都不写,宁愿下楼拿也不暴露个人信息
№16 ☆☆☆= =2015-04-10 13:44:44留言☆☆☆ 

我是真不能理解网上买东西地址详细写到门牌号的人……非外卖写到小区,外卖写到楼号连单元号都不写,宁愿下楼拿也不暴露个人信息
№16 ☆☆☆= =于2015-04-10 13:44:44留言☆☆☆ 

网上买东西有什么难理解的,不是每个小区都有肯代收的门卫,也不是每个人都有本事快递打电话过来随叫随到去签收的
№17 ☆☆☆= =2015-04-10 13:49:29留言☆☆☆ 

№16 ☆☆☆= =于2015-04-10 13:44:44留言☆☆☆ 

你谨慎是你的事情,我也没觉得你有什么问题,但求不地图炮,很low
№18 ☆☆☆= =2015-04-10 13:50:07留言☆☆☆ 

你谨慎是你的事情,我也没觉得你有什么问题,但求不地图炮,很low
№18 ☆☆☆= =于2015-04-10 13:50:07留言☆☆☆ 
我地图炮什么?我就说了不能理解而已
№19 ☆☆☆= =2015-04-10 13:53:49留言☆☆☆ 

lz说的这事我怎么记得是个很久以前网上到处贴的小段子合集其中一个,标题应该是类似XX个让你毛骨悚然的故事之类的,情节简直一模一样
№20 ☆☆☆= =2015-04-10 13:55:52留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主