关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
最近掉进手账坑所以购入了很多纸胶带,包括同人款。因为纸胶带其实自己是用不完的,经常和小伙伴互相交换分装啥的。
那么逛漫展的时候准备一些自己购入的同人纸胶带分装作为投喂摊主以及和小伙伴交换的无料,性质和无授权用别的绘师绘制的作品印制明信片来发放无料是一样的么?属于盗用别人作品的行为?分发购买自作者的明信片呢?

以防万一,真心求教,求不发散
№0 ☆☆☆== 2015-02-05 23:08:00留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

№1 ☆☆☆=*****2015-02-05 23:08:47留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

№2 ☆☆☆=*****2015-02-05 23:11:35留言☆☆☆ 

我觉得按道理当你购入一样东西之后就拥有了它的使用权,想把它怎么使用都合法,不管是用来送人还是交换还是高价卖出。
但是你的做法如果被作者知道了可能会很心塞?
№3 ☆☆☆= =2015-02-05 23:13:40留言☆☆☆ 

我觉得按道理当你购入一样东西之后就拥有了它的使用权,想把它怎么使用都合法,不管是用来送人还是交换还是高价卖出。

№3 ☆☆☆= =于2015-02-05 23:13:40留言☆☆☆   
№4 ☆☆☆==2015-02-05 23:16:00留言☆☆☆ 

№3 ☆☆☆= =于2015-02-05 23:13:40留言☆☆☆
有什么好心塞的啊,买了好吃的糕点自己不吃免费送给路人吃糕点师会心塞吗?买了衣服自己不穿免费给别人穿设计师会心塞吗?
№5 ☆☆☆= = 2015-02-05 23:16:57留言☆☆☆ 

我买喜欢的周边拿来送给好姬友作者为什么要心塞……生产者和消费者都不能同时占有使用价值和价值对吧
№6 ☆☆☆= =2015-02-05 23:19:11留言☆☆☆ 

谢谢3哥
那如果提前询问作者呢?其实挺怕那种作者答应了但是自己内心觉得心塞然后默默在心底把我拉黑的情况。。。。。
№7 ☆☆☆LZ2015-02-05 23:20:15留言☆☆☆ 

对'了,如果做为摊主呢?尤其是主要是手工和文本摊的摊主,发放这样的纸胶带无料合适么?
№8 ☆☆☆LZ2015-02-05 23:24:27留言☆☆☆ 

LZ是看到那个盾铁家盗图做无料的事儿?
№9 ☆☆☆- -2015-02-05 23:29:06留言☆☆☆ 

LZ是看到那个盾铁家盗图做无料的事儿?
№9 ☆☆☆- -于2015-02-05 23:29:06留言☆☆☆ 
盗了谁的图?
№10 ☆☆☆-_-2015-02-05 23:31:50留言☆☆☆ 

盾铁家盗图那个是盗用逆家铁盾的图啊,直接给人家改tag了,和LZ这个不是一码事。

但同人,如果是同CP的话我觉得没事,其他……还是算了。
№11 ☆☆☆= =2015-02-05 23:32:20留言☆☆☆ 

对'了,如果做为摊主呢?尤其是主要是手工和文本摊的摊主,发放这样的纸胶带无料合适么?
№8 ☆☆☆LZ于2015-02-05 23:24:27留言☆☆☆

拿别人的东西当无料发?
№12 ☆☆☆= =2015-02-05 23:35:24留言☆☆☆ 

№8 ☆☆☆LZ于2015-02-05 23:24:27留言☆☆☆ 
觉得要是手工和文本摊,稍微加工下做成小卡片or书签比较好。单独剪一段纸胶带当无料有点怪
№13 ☆☆☆= =2015-02-05 23:36:39留言☆☆☆ 

№9 ☆☆☆- -于2015-02-05 23:29:06留言☆☆☆ 
是,但是我仔细看了一下感觉所谓盗图就是摊主发放了纸胶带无料,所以才来问能不能发这种无料的。
摊主掐点在逆CP了,求不发散
№14 ☆☆☆LZ2015-02-05 23:37:07留言☆☆☆ 

买别人的作品分装之后抽奖,盗逆家图做无料,两者都有
№15 ☆☆☆= =2015-02-05 23:39:25留言☆☆☆ 

未经授权使用他人的劳动成果这就是盗啊,和逆cp有关系么?你买的东西你爱怎样怎样,别人辛苦画的图那摊主招呼也不打一个就拿来用这必须不对。
№16 ☆☆☆- -2015-02-05 23:42:34留言☆☆☆ 

没明白,是说盾铁的买了铁盾作者的东西,然后标成盾铁的无料宣传自家?
№17 ☆☆☆= =2015-02-05 23:45:04留言☆☆☆ 

盾铁去盗铁盾图那事?
盾铁家今天超逆家文明天改盾冬图后天再盗逆家做无料,牛逼!
不愧是必爆
№18 ☆☆☆= =2015-02-05 23:45:09留言☆☆☆ 

仅代表自己说一句,只混同人圈的GN可能会觉得不太好,但混了手帐圈文具圈以后感觉换分装出闲置用剩一半的换着玩什么的实在都太正常了……
一卷10M的纸胶带,哪怕是写手帐的GN,拿品牌基础款,都不一定用的光。手帐圈外的GN买同人胶带回去,能用的场合就更少了。我基本上敢断言,就没有一个是能用光的。只是买来屯着还买了一堆而完全没有发分装出闲置的想法的话真的算是作者真爱了……
№19 ☆☆☆账号已注销2015-02-05 23:47:05留言☆☆☆ 

所以还是发散了?能不能来个人正楼帮我解释以下摊主和游客在无料发放上有什么不同之处么?我买的东西我到底能不能随便送人?
№20 ☆☆☆LZ2015-02-05 23:47:37留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主