关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
中新网7月10日电 中国社会科学院大学图书馆近日发布通报称,由于该校读者违规使用《Westlaw Classic法律在线》数据库,该校接到数据库商的通报,学校IP受到该数据库商永久封禁,影响数据库的正常使用。
通报称,数据库商提供数据显示:该校一同学在2022年6月16日137分钟内下载842篇文献,6月17日137分钟内下载1736篇文献。此行为严重影响了该校师生正常的学习和科研秩序,也有损该校声誉。根据中国社会科学院大学图书馆《电子资源的知识产权和使用管理规则》,对该同学的违规行为作出如下处理:1) 责令该生向图书馆提交书面陈述和检讨,并保证今后不再发生类似违规行为。2) 对该生予以全校范围通报批评。
№0 ☆☆☆==|e5756380 2022-07-10 17:59:00留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

没懂,为什么不行
№1 ☆☆☆= =|cbea71722022-07-10 18:00:32留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

小气的自助餐厅
№2 ☆☆☆= =|5d294b6f2022-07-10 18:00:46留言☆☆☆ 

这为什么算违规啊
№3 ☆☆☆= =|909bfdfb2022-07-10 18:00:57留言☆☆☆ 

看了评论,一分钟10篇文献,普通用户会这么使用吗
137分钟内下载842篇文献,
137分钟内下载1736篇文献
№4 ☆☆☆= =|a7cfc4da2022-07-10 18:01:29留言☆☆☆ 

小气的自助餐厅
№2 ☆☆☆= =|5d294b6f于2022-07-10 18:00:46留言☆☆☆

笑死
№5 ☆☆☆= =|a3e5858d2022-07-10 18:01:32留言☆☆☆ 

小气的自助餐厅
№2 ☆☆☆= =|5d294b6f于2022-07-10 18:00:46留言☆☆☆

自助餐厅老板被吃破防的意思吗
№6 ☆☆☆= =|5223d2f12022-07-10 18:01:49留言☆☆☆ 

看了评论,一分钟10篇文献,普通用户会这么使用吗
137分钟内下载842篇文献,
137分钟内下载1736篇文献
№4 ☆☆☆= =|a7cfc4da于2022-07-10 18:01:29留言☆☆☆

估计是在橙色软件做代下业务,不过为什么封ip?数据库使用条例里有规定吗
№7 ☆☆☆= =|a3e5858d2022-07-10 18:02:34留言☆☆☆ 

要是用自助餐厅比喻,那这个学生的行为就是自己吃不算还要往出拿吧
№8 ☆☆☆账号已注销|775364172022-07-10 18:03:20留言☆☆☆ 

一分钟10篇,我做过,不过不会连续137分钟
确实有规定,不能短时间内连续下载多少的
№9 ☆☆☆= =|dfdb2a662022-07-10 18:04:18留言☆☆☆ 

爬虫了吧
№10 ☆☆☆= =|b7ffd5a72022-07-10 18:04:41留言☆☆☆ 

应该是用学校ip代下了,属于无成本赚钱
№11 ☆☆☆= =|9a31ff5a2022-07-10 18:04:47留言☆☆☆ 

数据库无权封整个学校IP段吧,这个应该是付了钱的?不能因为一个用户违规就整个学校钱都白花了
№12 ☆☆☆==|70e37a422022-07-10 18:05:24留言☆☆☆ 

但是为什么封学校IP
№13 ☆☆☆= =|f82a161f2022-07-10 18:05:38留言☆☆☆ 

这手速有点快
№14 ☆☆☆= =|82e239c92022-07-10 18:05:57留言☆☆☆ 

估计就是tb那种卖文献的
№15 ☆☆☆|5f1468e02022-07-10 18:06:45留言☆☆☆ 

类似于肉鸡攻击服务器的状态了,应该是进行代下服务或者批量下载什么,教育网对外只有一个IP一封就封全校了。
№16 ☆☆☆紫蝉|ca79eed02022-07-10 18:06:53留言☆☆☆ 

这手速有点快
№14 ☆☆☆= =|82e239c9于2022-07-10 18:05:57留言☆☆☆

认真的吗?肯定是用了工具啊
№17 ☆☆☆|5f1468e02022-07-10 18:07:01留言☆☆☆ 

估计写脚本自动抓取了,手动没这个速度
№18 ☆☆☆= =|33b805222022-07-10 18:08:43留言☆☆☆ 

这个下载量,是倒二手卖资源吗?
№19 ☆☆☆= =|858093ea2022-07-10 18:09:16留言☆☆☆ 

学校买数据库是给学生用不是给学生赚钱吧……你去做生意那肯定不行。
№20 ☆☆☆= =|877f8cb12022-07-10 18:09:32留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主